Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Очередные околорелигиозные прения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Н.В. писал(а):
черёмуха для всех цветёт.

А поллиноз почему не для всех тогда? :058:

А это как раз пример того, что мы на объективно одно и то же по-разному субъективно реагируем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Что-то я не догоняю. Вроде погода отличная, а тут опять тангейзера из мусорного ведра вытаскивают. Может таки не надо? И вообще, у кого-то бог один, а у кого-то бог Один. А погода для всех хорошая, солнце для всех светит, и черёмуха для всех цветёт.
:love_sibmama:

кому "из мусорного ведра Тангейзера", а кому и новость от свежей даты про Кехмана. Смотря как к этому относиться. Вы правильно отметили про "у кого-то Бог один...", только это одна из возможных трактовок, можно еще так перефразировать - у кого-то Бог, а у кого-то РПЦ вместо Бога.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Льесальвхейм писал(а):
А на указы митрополита не верующие болт положили. не так ли?

передергиваете. Не "неверующие", а те кто не считает что РПЦ и митрополит, являются наместниками Бога на территории Российской Федерации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
а у кого-то РПЦ вместо Бога.

Что конкретно под словами "РПЦ вместо Бога" вы имеете ввиду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Ритика писал(а):
Miss_S писал(а):

Левиафана смотрели? :aga-aga: там очень хорошо представлена роль патриарха в этом контексте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Miss_S
Цитата:
передергиваете. Не "неверующие", а те кто не считает что РПЦ и митрополит, являются наместниками Бога на территории Российской Федерации.

Ок. можете заменить слово "неверующие" на слово сектанты

Цитата:
Левиафана смотрели? aga-aga там очень хорошо представлена роль патриарха в этом контексте

Левиафан во главе со Звягинцевым у нас истина в последней инстанции и вы готовы под это подвести любого священика?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:34     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
Ритика писал(а):
Miss_S писал(а):

Левиафана смотрели? :aga-aga: там очень хорошо представлена роль патриарха в этом контексте

Я "Левиафан" не смотрела и смотреть не буду. Я ваши слова хотела услышать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Miss_S
Цитата:

Ок. можете заменить слово "неверующие" на слово сектанты

ну да :-) у вас всё или белое или черное. Если люди критикуют РПЦ значит они сектанты :haha: А и правда, при чем тут Бог?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Льесальвхейм писал(а):

Левиафан во главе со Звягинцевым у нас истина в последней инстанции и вы готовы под это подвести любого священика?

истины в последней инстанции не существует. Не знаю насчет любого священника но патриарха кир*ила табачного можно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Miss_S
Ну да. а у вас все только черное. Офиц. религий не так много. и если вы не придерживаетесь ни одной из них - вы сектант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, спасибо :-) я просто ношу Бога в своем сердце, для меня этого достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Miss_S
Цитата:
истины в последней инстанции не существует

ой не ввязывались бы вы в споры о религии. Бог - есть истина и нет в Нем никакой лжи. основа основ

Добавлено спустя 33 секунды:

Miss_S
да пожалуйста. Читайте кодексы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Miss_S
Цитата:
истины в последней инстанции не существует

ой не ввязывались бы вы в споры о религии. Бог - есть истина и нет в Нем никакой лжи. основа основ

Добавлено спустя 33 секунды:

Miss_S
да пожалуйста. Читайте кодексы.

"ой не ввязывались бы вы в споры о религии."

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

у вас нет никакого морального права давать людям советы во что им ввязываться а во что нет. Также как и указывать что читать ;) если они вас об этом не просят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Miss_S

Уху. а у вас нет никакого морального права указывать мне на мои моральные права :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Miss_S

Уху. а у вас нет никакого морального права указывать мне на мои моральные права :-D

детсад :haha:
⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Miss_S, я очень хорошо знаю, о чем этот фильм. Получил много наград? Было бы удивительно не получить награды за фильм о российском трешаке. Наша действительность? Однако ж в основе фильма лежит американская действительность.

И все-таки, мне бы хотелось услышать именно вас, что вы подразумеваете под словами "а у кого-то РПЦ вместо Бога".
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 14:58     Ответить с цитатой

да, извините, я сначала разместила коммент про Левиафан, потом решила его не мешать с несодержательным верхним и стерла, как вы его успели прочитать, я ж его секунд через 15 сразу после размещения стерла ;)

давайте еще раз его размещу, чтобы понятен был ваш коммент. там было написано что-то типа: "зря не хотите посмотреть. Левиафан получил много наград.

«Левиафа́н» — киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, изображённая режиссёром Андреем Звягинцевым в условиях современной России[2]. Левиафаном в Ветхом Завете (Иов. 40:20—41:26, Ис. 27:1) называют мифологическое морское чудовище. В фильме этот библейский образ используется как метафора государственной власти[3]. Подобное отождествление впервые использовал Томас Гоббс, который в своём трактате сравнил государственную машину с Левиафаном, так как и первое, и последнее уничтожают человеческую природу и свободу[4][5].

В ноябре 2014 года фильм вышел на экраны в Великобритании[5]. В России картина вышла в прокат 5 февраля 2015 года[6]. Главные роли исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и Роман Мадянов. Над новым кинополотном Звягинцева работала почти та же съёмочная группа, что и над предыдущим, «Еленой»: операторскую работу осуществил Михаил Кричман, музыкальную — Филип Гласс[7].

Картина вошла в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и сразу после показа была высоко оценена российской[8][9] и зарубежной кинокритикой[10]. На смотре фильм был удостоен приза за лучший сценарий[11]. В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля (следует отметить, что в советский период «Золотой Глобус» получил фильм Война и Мир). Фильм вошёл в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (церемония вручения состоялась 22 февраля 2015 года)[12], а также на премию BAFTA в категории «Лучший фильм не на английском языке» (лауреатом стал польский фильм «Ида»)."
источник - википедия

Не знаю почему вы к нашей действительности относитесь как к трэшу :aga-aga: Мне фильм очень понравился, зря конечно смотрела на ночь - ночью спать не могла, да и цепляет он - долго потом ходишь-перевариваешь. На мой взгляд фильм отображает нашу реальность.
Ну и честно говоря, не совсем понятно, как можно сделать собственный вывод о фильме, не посмотрев его? и уверенно заявлять что смотреть его не буду, несмотря на то что фильм высоко оценен и награжден многими наградами, то есть фильм явно не из подворотни. С какой целью так сужать собственный кругозор?

насчет второго вопроса - позволю себе привести где-то вычитанный анекдот:
"Мужик стоит возле церкви и плачет. Подходит к нему Бог и спрашивает - мужик, ты почему плачешь? Да, они меня в церковь не пускают.
- Не плачь, мужик, меня туда уже давно не пускают."
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: