Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 19:26     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки
спасибо за наводку!
обязательно прочитаю.

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 2:43     Ответить с цитатой

На мой взгляд, ребенок явно страдает от неврологических проблем. Это невозможно - так вести себя СПЕЦИАЛЬНО, в течение 3-х часов. Он по идее должен был через полтора часа упасть без сил, а он еще больше возбудился. Насколько мне известно от знакомых мам, гиперактивность и др. подобные проблемы прекрасно корректируются медикаментами. Пусть кто-то воскликнет: "Как!! Травить ребенка лекарствами!" и т.п., но те, у кого была возможность сравнить состояние ребенка До и ПОСЛЕ лечения лекарствами, жалеют, что не сделали этого сразу. Говорят, небо и земля.
Ну а когда ребенок болен, мне кажется, и относиться к нему надо как к больному - так же строго, как всегда, но без лишних наездов.
Желаю автору темы всего самого наилучшего! поправляйтесь! :give_heart:

Относительно моей реакции на поведение чужих детей, я стала ГОРАЗДО проще к этому относиться, когда сама стала мамой. Те, у кого есть дети, Вас, скорее всего, поймут, если ребенок в определенном возрасте истерит в магазине или, скажем, ест песок. Раздражает меня только, если чужой ребенок что-то делает явно специально (пинает грязными сандалями полу твоего пальто, например), а мама - ноль внимания. Но тут я, скорее всего, просто недовольно хмыкну и демонстративно отряхнусь, а мама уж пусть сделает своему ребенку замечание.

Замечания чужим детям я делаю только тогда, если кто-то попытается обидеть моего ребенка (как-то девочка (старше года на три) на детской площадке на дочь мою замахнулась несколько раз, на замечания бабушки - ноль внимания; пришлось сказать ей, что если она ударит моего ребенка, я ударю ее; и мне по фигу, что это непедагогично - педагогикой пусть родители дома занимаются, это не моя задача; я б, конечно, никогда не ударила, но подействовало моментально).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Unbekannterin
я думаю вы не пожалеете! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:19     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки писал(а):
Unbekannterin
я думаю вы не пожалеете! :give_heart:

точно не пожалею :)

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Unbekannterin
напишите потом.может в личку...очень интересно узнать ваше мнение! :give_heart:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 17:19     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки писал(а):
Unbekannterin
напишите потом.может в личку...очень интересно узнать ваше мнение! :give_heart:

напишу в дневнике и ссылку кину в личку :)

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 1:56     Ответить с цитатой

Только мама имеющая гиперактивного ребенка может понять, как иногда тяжело обуздать эту "бурю". А мамы никогда не сталкивающиеся с этим будут думать: "Какая плохая мама, что не смогла своего ребенка правильно воспитать". И бесполезно объяснять, что ребенок 5 минут не может на месте просидеть (в новой для него обстановке) ни с книжкой, ни с игрушкой ...

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Yahont, понятно, что неприятно, когда ребенок не слушается, тем более на людях, но три часа в очереди :eek: Это перебор и для взрослого. Тут не только пинать начнешь. Так что нормальный у вас ребенок и вели вы себя , я считаю, правильно. Не уйдешь же после такого стояния в очереди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каэтана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Мы тоже не спокойные и в поликлинике все лесенки обходим и на улице дочь несется впереди, а я за ней. Смотрится супер. Однако если мне в данный момент куда то надо я хватаю ее за руку и в лучшим случае она идет пытаясь вырваться, в худшем поджимает ноги и висит у меня на руке. Конечно некоторые в ужасе ну и что? Я вообще не понимаю зачем пытаться лезть к ребенку который катается в истерике, покатается и встанет, а так называемое "участие" продляет концерт, как минимум в два раза. И вообще лично я видела, как девочка лет пяти просилась у мамы на руки. Сначала мама попыталась отказать, но при попытке разрыдаться и упасть срочно согласилась. Естественно я не стала лезть к ней с советами, но по мне это просто нужно пережить.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Что касается замечаний детям со стороны чужих взрослых. Я тоже могу сделать замечание если ребёнок обижает более младшего, моего или чужого, всё равно. Ведь некоторые мамы считают нормальным когда их ребёнок лупит других, они называют это "не давать себя в обиду" или как-нибудь ещё оправдывают поведение своих чад. Зато они же очень бурно реагируют если сила применяется против их детей.
А гиперактивность действительно надо пережить. У нас есть племянник, ребёнок ураган. Но что я заметила, ведёт он себя так только в присутствии мамы. Когда её нет рядом он и слушается, и не так бузит, вобщем становится обычным, нормальным ребёнком. Но как только рядом мама, всё! Абсолютно не управляем. С чем это связано не могу сказать.
⮝ наверх ⮝

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 14:59     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
ведёт он себя так только в присутствии мамы. Когда её нет рядом он и слушается, и не так бузит, вобщем становится обычным, нормальным ребёнком. Но как только рядом мама, всё! Абсолютно не управляем. С чем это связано не могу сказать.

У нас такая же песня :aga-aga:

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Детские поликлиники и прочие общественные места ярко демонстрируют феномен психического заражения. Глядя на толпу орущих. бегающих, везде лезущих детишек, свои собственный спокойный, в общем-то, ребенок,начинает себя вести точно так же. Орать, бегать, устраивать истерики , что называется "за компанию". Поэтому, если людей в очереди много, я стараюсь либо на улицу выйти, либо потише местечко найти. Попробуйте такую тактику - может попроще обращаться с ребенком гиперактивным будет
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Ляля2008
Дети знаете ли разные бывают. Между прочим мамы таких деток совсем их такому поведению не рады и читать им нотации последнее дело. Иногда кстати сказать полное игнорирование как раз самый лучший выход, а когда начинают участвовать "доброжелатели" концерт как правило затягивается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:33     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
У нас есть племянник, ребёнок ураган. Но что я заметила, ведёт он себя так только в присутствии мамы. Когда её нет рядом он и слушается, и не так бузит, вобщем становится обычным, нормальным ребёнком. Но как только рядом мама, всё! Абсолютно не управляем. С чем это связано не могу сказать.

это как будто про нас!

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:42     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки
почитала и не только это.... знаете ну иногда работает а иногда нет. И меня например жутко бесят замечания из серии "Ведете себя как на базаре, дома своего ребенка воспитывайте" Честно отвечаю сразу и не очень вежливо, зато охоту меня воспитывать отбивает раз и на всегда.
mammal
т.е. то, что мой ребенок за 4 часа не устал бегать, прыгать и везде лазить это признак патологии? Забавные рассуждения. А может просто звезды не так встали? Или как раз атмосфера полуклиники, где надо себя "прилично вести" так действует на ребенка?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: