| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12482 В дневниках: 193 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16636 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 2:43 |
|
|
На мой взгляд, ребенок явно страдает от неврологических проблем. Это невозможно - так вести себя СПЕЦИАЛЬНО, в течение 3-х часов. Он по идее должен был через полтора часа упасть без сил, а он еще больше возбудился. Насколько мне известно от знакомых мам, гиперактивность и др. подобные проблемы прекрасно корректируются медикаментами. Пусть кто-то воскликнет: "Как!! Травить ребенка лекарствами!" и т.п., но те, у кого была возможность сравнить состояние ребенка До и ПОСЛЕ лечения лекарствами, жалеют, что не сделали этого сразу. Говорят, небо и земля.
Ну а когда ребенок болен, мне кажется, и относиться к нему надо как к больному - так же строго, как всегда, но без лишних наездов.
Желаю автору темы всего самого наилучшего! поправляйтесь!
Относительно моей реакции на поведение чужих детей, я стала ГОРАЗДО проще к этому относиться, когда сама стала мамой. Те, у кого есть дети, Вас, скорее всего, поймут, если ребенок в определенном возрасте истерит в магазине или, скажем, ест песок. Раздражает меня только, если чужой ребенок что-то делает явно специально (пинает грязными сандалями полу твоего пальто, например), а мама - ноль внимания. Но тут я, скорее всего, просто недовольно хмыкну и демонстративно отряхнусь, а мама уж пусть сделает своему ребенку замечание.
Замечания чужим детям я делаю только тогда, если кто-то попытается обидеть моего ребенка (как-то девочка (старше года на три) на детской площадке на дочь мою замахнулась несколько раз, на замечания бабушки - ноль внимания; пришлось сказать ей, что если она ударит моего ребенка, я ударю ее; и мне по фигу, что это непедагогично - педагогикой пусть родители дома занимаются, это не моя задача; я б, конечно, никогда не ударила, но подействовало моментально). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 14:16 |
|
|
Unbekannterin
я думаю вы не пожалеете!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 17:18 |
|
|
Unbekannterin
напишите потом.может в личку...очень интересно узнать ваше мнение!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Парад
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 14003 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2009 14:19 |
|
|
Yahont, понятно, что неприятно, когда ребенок не слушается, тем более на людях, но три часа в очереди Это перебор и для взрослого. Тут не только пинать начнешь. Так что нормальный у вас ребенок и вели вы себя , я считаю, правильно. Не уйдешь же после такого стояния в очереди |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каэтана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 680 Откуда: Новосибирск, Троллейная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 12:26 |
|
|
Что касается замечаний детям со стороны чужих взрослых. Я тоже могу сделать замечание если ребёнок обижает более младшего, моего или чужого, всё равно. Ведь некоторые мамы считают нормальным когда их ребёнок лупит других, они называют это "не давать себя в обиду" или как-нибудь ещё оправдывают поведение своих чад. Зато они же очень бурно реагируют если сила применяется против их детей.
А гиперактивность действительно надо пережить. У нас есть племянник, ребёнок ураган. Но что я заметила, ведёт он себя так только в присутствии мамы. Когда её нет рядом он и слушается, и не так бузит, вобщем становится обычным, нормальным ребёнком. Но как только рядом мама, всё! Абсолютно не управляем. С чем это связано не могу сказать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1732 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:06 |
|
|
|
Детские поликлиники и прочие общественные места ярко демонстрируют феномен психического заражения. Глядя на толпу орущих. бегающих, везде лезущих детишек, свои собственный спокойный, в общем-то, ребенок,начинает себя вести точно так же. Орать, бегать, устраивать истерики , что называется "за компанию". Поэтому, если людей в очереди много, я стараюсь либо на улицу выйти, либо потише местечко найти. Попробуйте такую тактику - может попроще обращаться с ребенком гиперактивным будет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |