Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Репетиторы в Барнауле
Воспитание девочки
интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 19:34     Ответить с цитатой

инкогнит*о
Мне сейчас тоже нравится пылесосить, т.к.купили новый пылесос :oops: Дочь совершенно его не боится и пытается отобрать, чтобы "помочь" мне. Я даю ей немножко порулить :aga-aga: Мы вместе с ней и пол моем, и белье в стиралку-из стиралки достаем. Понемногу приучаю ее к хозяйству.

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 12:18     Ответить с цитатой

когда мама требует, а папа балует, то мама становится монстром в глазах ребенка, а папа ангелом. Меня такая постанова не устраивает, у нас в семье именно так и получается, я больше требую, а папе по барабану, например, что не убрано. Поэтому мама мегера, а папа няша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Психологи говорят, что мальчиков нужно воспитывать, а девочек - не мешать развиваться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 12:46     Ответить с цитатой

и вообще про готовить еду на всю семью в 12 лет... :aga-aga: по-моему это капец. Меня не учили готовить вообще, убираться заставляли, но всеми хозяйственными вопросами (вплоть до покупки хлеб и молока) всегда занимались родители, в мои обязанности входила только учеба и уборка. И когда папа в мои 15 лет заявил, что я ничего не могу приготовить, даже яйца пожарить, мама ответила: "Придет время - научится". Научиться мне пришлось в 19 лет, когда я стала жить отдельно со своим парнем. Я прям подскакиваю, когда мужчины рассуждают о том как надо воспитывать девочек, особенно когда они начинают перечислять что должна уметь девочка. У меня растет дочь, я хочу, чтобы она была успешной личностью и думаю не будет иметь значение умеет она печь пироги или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Что то из жизни вспомнилось.... когда только с мужем встречались, бывало что я его то ужином, то обедом покормлю (одна уже жила без родителей, работала), у меня подруга постоянно удивлялась, зачем я его кормлю, трачусь, а мне вроде как и приятно было. Уже пожив в браке мой муж тайну как то мне раскрыл.. сильно ему нравилось, что я для него готовила, да и как он сам говорит, вкусно очень было...
Вот как говорится и так бывает, а если бы подругу послушала, может и не женаты были бы :haha:

Bag_ira
+ много, мы с дочей и стены красим и пироги печем и посуду моем, но все по обоюдному желанию, я не заставляю. Сама просится помочь
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 13:47     Ответить с цитатой

SeVeRina10
А вдруг ваше понятие успешности сильно отличается от того, для чего рождена ваша дочка? Может, она не захочет быть успешной в том варианте, который вы предполагаете? Может, она будет печь пироги и вставить в 6 утра, чтобы приготовить завтрак мужу?
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Кошка в доме
если ее понятие успешности будет состоять в уборке и готовке и она захочет все свое время посветить семье, тогда она сама этому научится, причем быстро. Когда мне приспичило, я быстро всему научилась. Сейчас я не вижу в ней желания заниматься домашним хозяйством и заставлять ее учиться готовить не считаю нужным. Но приучаю к чистоплотности, уборке. Судя по ее характеру, вряд ли она захочет вставать в 6 утра и готовить завтрак мужу, но время конечно покажет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olchik_85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Прочитала заглавную статью - интересно. Сейчас такой возраст - что все копирует за мной. И готовку еды. И уборку. И даже поведение в магазине. Важная ходит, разглядывает упаковки и кладет в корзину) Но вот в куколок почему-то не играет. Уж я и пыталась вместе поиграть. Но ей это неинтересно. А я все жду)
⮝ наверх ⮝

nastaya
Студент
Студент

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Olchik_85
Кстати, моя так и не играла в куклы. Мягкие игрушки, самодельные куклы, машинки, конструктор, пластилин, но только не куклы)))
Шкатулки, короба, купюрницы, ключницы и другое в технике декупаж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=60238599#60238599
Провожу мастер-классы по декупажу для детей и взрослых. Ссылка та же.
⮝ наверх ⮝

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Мы тоже почему то к куклам равнодушны, если раз в полгода возьмет, то хорошо. Может подрастет еще, потом будет играть.
⮝ наверх ⮝

МАКОТУШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Интересная, конечно, статья....но, я вот почему-то убеждена. что не только от воспитания (хотя от него, конечно. в большинстве) зависит какая судьба будет у девушки....меня например почти не заставляли ни убираться, ни посуду мыть :aga-aga: ..вот как-то я сама все это делала..меня родители иногда даже ругали-сидят кушают, а я приходила со школы и если видела что мусор тут же начинала пылесосить, вот они и ругались-говорили мне-"Дай хоть покушать", вот какая-то такая у меня тяга к чистоте, не сказать что я сейчас прям как-то очень люблю стирать/убирать/гладить и тп...но вот страсть к чистоте-это ДА :oops: :oops: :oops: !
Доча у меня как наверное и многие в этом возрасте сейчас пытается помогать - и пыль вытирает, и полы моет, и помогает готовить, хотя я частенько, за неимением большого количества времени, стараюсь делать все сама, хоть и понимаю что это не правильно...работаю над собой так сказать! :oops: :mad:
Так что я считаю что все должно быть в совокупности- и научить доченьку помогать по дому, и быть успешной в коллективе. и с мужчинами строить нормальные отношения....опять же это все ребенок берет из жизни родителей.Нужно себя в первую очередь воспитывать!!! :aga-aga:
А вот в куклы у меня доча только и играет. прям вот мамочка она у нас... и покормит их, и спать уложит, и качает их.Прям умиляется каждому малышку!надеюсь что и с сестренкой/братиком в будущем так же будет! :lalka:

Я Олька, со мной на "ТЫ")))
⮝ наверх ⮝

сми
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Все прекрасно и чудесно но нельзя забывать и о тонкостях характера. У меня дочь и как бы я не прививала ей что девочка должна быть причесана, следить как она выглядит и что говорит и ..., но она сама по себе "пацанка", я прихожу за ней,а она в юбке которая одета поперёк и задралась, волосы взлохмачены играет и не замечает как она выглядит со стороны потому что ей это на данный момент фиолетово.И что делать? Если она такая изначально.

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:29     Ответить с цитатой

сми
+1

Да, уж эти тонкости))).
⮝ наверх ⮝

Daizy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Воспитывать дочку не проще и не сложнее чем сына, просто есть свои особенности.Что-то зависит от наследственности, что-то от примера родителей, что-то от личностных качеств. Самое главное, когда воспитываешь дочку всегда, при каждом слове или принятии решения, помнить, а что ты хочешь видеть через 5-10 лет, с какой целью ты это говоришь? Ругаешь, из-за раздражения, усталости или чего-то еще, или для того, чтобы в след. раз было по-другому?

Anysi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Если честно, я тоже очень люблю читать всякие статьи про правельное воспитание, но воспитывая савою дочку я поняла, что всех под один макет не подгонишь и каждый реьенок индивидуален. А еще из школьного времени помню, наши девочки танцовщицы, которые ездили на соривнования все курили и выпивали перед выступление по чуть чуть перед концертом. А что тут такого если все так делают? Влияние общества :mad: А может девочка должна научится шить, вязать, и готовить - это уж точно пригодиться. А осанку можно и самостоятельно контролировать, если утром делать вместе с дочерью пару упражнений и следить за ее осанкой, то все будет супер :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: