Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Голодный ребенок)

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишутка я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.11
Карта № 004942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 14:28    Заголовок сообщения: Голодный ребенок) Ответить с цитатой

Добрый день, сыну 3.5 нет интереса к еде(((предлагаю ему все что возможно, а он даже не пробуя отказывается, убегает,Фу бе говорит)да и сам ложкой плохо ест, по причине того что может вымазаться, полотенца, слюнявчики, и все не то.Можно по пальцам пересчитать те продукты которыми питаемся: борщ любит,супы через силу, а если вдруг в супе мясо попалось, хоть как его не измельчай, все трагедия, весь суп выливаем, нагетсы покупные (мои не ест), макароны,яйцо жареное,каши тоже любит,пюре фруктовые, ну соки булочки это понятно), в саду постоянно голодный ходит, утром чай с хлебом, в обед суп, второе не запихать, ну и вечером если макарон нет, то чай с хлебом, "не кормить пока сам не захочет" не вариант, пройдено уже,даже торты, пирожные не ест,вот думали хоть в садике будет хоть что то есть,но нет,хотя 5 месяцев уже в сад ходит. Для нас это уже проблемой стало, жду не дождусь когда скажет дай мяса :mad: Девочки, что делать, что посоветуете, может у кого то похожая ситуация была?Хелп хелп :aga-aga:
Вес у нас хороший весим 21 кг, но это потому что у нас папа очень большой, и родился сын 4 кг.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Мишутка я
Я бы посоветовала прежде всего успокоиться самой и не пичкать и отстать от ребенка... То, что вы перечислили, что ест ваш ребенок - это нам вообще не снилось. Пусть ест, что любит.
Главное не идти на поводу и не поощрять перекусы. Это самое сложное.
Я постоянно зарекаюсь убирать все печеньки и сладости.. но получается так не всегда.
Моя дочка ест плохо, в саду тоже... Ковыряется.. что-то ест, что-то даже не притрагивается.
Никто не настаивает.
Весим в 4.5г мы почти 16 кг... считаю достаточно)

Последний раз редактировалось: Анна Семенович (Чт Апр 30, 2015 16:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мишутка я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.11
Карта № 004942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Мы как начали ходить в сад,очень часто болеем, понятное дело что все детки это проходят, и т.д но я уже начала думать, что иммунитет не справляется, потому как ни мяса ни рыбы не ест)блин может вегетарианец растет))хотя мы с мужем мясоеды :-)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 16:36    Заголовок сообщения: Re: Голодный ребенок) Ответить с цитатой

Мишутка я писал(а):
борщ любит...) макароны,яйцо жареное,каши тоже любит,пюре фруктовые, ну соки булочки это понятно)

готовьте борщ почаще и кашу/лапшу с добавление разнообразных добавок. Мне кажется более менее нормально, бывает еще хуже ситуации :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

an9i.90
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Мишутка я может попробовать ребенка привлечь к совместному приготовлению пищи? Моя дочка тоже супы не очень любит, но если мы суп готовим вместе, то у меня получается накормить ее супом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мишутка я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.11
Карта № 004942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Спасибо девочки))будем чтото думать)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 11:54     Ответить с цитатой

gwg1
а представьте сколько дикого ора будет, если Вы будете насильно засовывать ему в рот ложку, а он при этом еще будет выплевывать и что Вы будете делать - пытаться ему закрыть рот в этом момент? Мне сложно представить как можно заставить ребенка, который еще не очень много понимает.

Я кстати со своей где-то с 4 лет начала иногда договариваться на 5 ложек, например. Или 10 - если еда повкуснее. И это хорошо работало. Но у нас, в принципе, не было проблем с едой никогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InnaY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Мамочка, не переживайте!!! Хороший у вас малыш)))
Просто ему того, что ест - вполне хватает.. Главное силой не кормите.

Моя племяша в вашем возрасте весила 14 кг. Сейчас ей 4,6 и весит 17 8-)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Stoikova писал(а):
Rromashka писал(а):

Я кстати со своей где-то с 4 лет начала иногда договариваться на 5 ложек, например. Или 10 - если еда повкуснее. И это хорошо работало. Но у нас, в принципе, не было проблем с едой никогда.

Комаровский, помнится, говорил, что одна из самых страшных по последствиям вещей, которую мама может сказать своему ребенку это "скушай еще" после того как он прямо и недвусмысленно показал, что наелся.

А я никогда не уговариваю поесть еще, если доча наелась, максимум одну последнюю могу предложить, и то она не всегда соглашается. В этом плане я никогда не настаиваю.
Насчёт договоренностей поступаю так: если еда сытная и она выбрала 10 ложек, то предлагаю маленькие порции ложек, и наоборот. Вобщем по ситуации смотрим.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Но бывает, что доча раньше оговоренных ложек наесться, я не настаиваю есть дальше.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Ребенок 1-2 дня поголодает, зато потом будет есть всё. Или в детсадик отдайте. По опыту знаю, кто не ест дома, то в садике рубает всё, что не предложат
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 13:57     Ответить с цитатой

В детсаду все едят почти. Детки там устают, у них и вариантов то не остается. Так что детсад-лучший выход!

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 4:23     Ответить с цитатой

Насильно кормить деток не стОит. Голодными они точно не останутся. Это прям беда многих мам, что им кажется будто ребенок не доедает)))
⮝ наверх ⮝

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 19:30     Ответить с цитатой

У меня тоже дочь уже 5 месяцев ничего кроме молока и хлеба не ест...всех врачей обошли, в сад ходить только начали....И не надоедает ей ведь! Жду, когда само пройдет... :eek:
⮝ наверх ⮝

Olven12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Мы тоже не едим много из того что полезно. Но я особо не настаиваю, стараюсь по возможности добавлять в еду то что отдельно не ест. В кашу например немного творога. В фарш кабачки. .. и тп
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 23:07     Ответить с цитатой

Lenars
У нас это не работает ! Будет ходить голодная . :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: