Предыдущая тема :: Следующая тема |
что для вас в семье является самым главным |
взаимоотношения между супругами |
|
74% |
[ 239 ] |
воспитание детей |
|
15% |
[ 49 ] |
домашнее хозяйство |
|
0% |
[ 2 ] |
финансовое благополучие |
|
7% |
[ 25 ] |
другое |
|
2% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 322 |
|
Автор |
Сообщение |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Сб Май 16, 2015 15:17 |
|
|
Лисица))) писал(а): | Lirael
Но мы же о семье говорим.
Если в семье каждый будет сам за себя, то это "Лебедь, рак и щука" получится. Будет не семья, а сожительство. |
Вы все не так понимаете. "Я" на первом месте - это значит, что вы не будете действовать в ущерб себе без острой необходимости. Но это не значит, что только ваши интересы учитываются, а остальные молча принимают. Семья - это компромисс, в идеале, при этом никто не остается ущемленным.
Вообще, когда-то давно дядечка по фамилии Маслоу нарисовал пирамиду потребностей. И, по-моему, этим сказано все.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 16, 2015 15:39 |
|
|
Леся:))
Про коллег я просто сделала выводы на основе их рассказов .сразу скажу я не осуждаю их и в дела их не лезу каждому свое.
TatianaVit
Да вы все правильно поняли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25790 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 13:25 |
|
|
Роксалана писал(а): | Я-Анютка
Что значит деньги решают все? Разве можно купить любовь, здоровье, счастье, ум? Подскажите где это все продается?  |
Если есть деньги, то есть спокойствие в семье.
А спокойствие, как мы занем, залог здоровья и счастья.
если у нас в семье нехватка денег, то вечный скандал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 14:39 |
|
|
Роксалана писал(а): | Я-Анютка
Что значит деньги решают все? Разве можно купить любовь, здоровье, счастье, ум? Подскажите где это все продается?  |
а без денег разве будет счастье-любовь и здоровье?
это африканской женщине хорошо...трусики и бусики.
а в сибири семье жить надо гдето ...теплую одежку и хорошее питание |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 14:49 |
|
|
Роксалана писал(а): | Asbuka
Ну Вы же поняли о чем я, понятно рай в шалаше, не канает в нашем мире, но не деньги решают все, в семье особенно. Это приятный бонус к хорошим отношениям между супругами.  |
ну да -счастья не купишь..любовь не купишь.
но -здоровье..не всем от природы дано отменное здоровье...и решать проблемы со здоровьем-нужны деньги..
в каком то плане мы здоровье покупаем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32082 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 15:06 |
|
|
Ответила, что воспитание детей.
Про деньги: если мужа не любишь, то никакие деньги не помогут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32082 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 15:08 |
|
|
Конечно, должно быть все в семье хорошо: и любовь, и дети, и деньги, и хорошие взаимоотношения, - это и есть семейное благополучие.
Одно от другого я бы не отделяла, так как все все эти компоненты взаимосвязаны между собой и друг на друга влияют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 15:13 |
|
|
~Катеринка~ писал(а): | Ответила, что воспитание детей.
Про деньги: если мужа не любишь, то никакие деньги не помогут. |
а если очень сильно мужа любите-а он работать не хочет и денег не носит
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Роксалана писал(а): | Asbuka
И то не всегда, но здоровье,да, требует денег и не малых. Согласна и то как посмотришь короли , и актеры,и чиновники умирают от болезней. Не все можно купить, но при наличии денег значительно улучшить свои жизненные показатели. |
конечно..все смертные
и короли и министры
но смертность среди обычных людей значительно выше!
а если в семье инвалид...сколько на все нужно денег?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 15:22 |
|
|
Для меня главное стремление мужчины заработать, если старается, то уже хорошо и он заслуживает уважения. А если совсем тунеядец, то уважение и любовь скоро пройдет. И гнать такого в шею надо.
И еще, для каждого сумма, которая ему нужна, разная, наверное кто как привык жить. Кто-то готов довольствоваться малым, а кто-то нет.
Пример из жизни.
Пришли мы с мужем в гости, а знакомая моя рассказывает, что мужа моего она еще раньше знала и пыталась познакомить его со своей подругой, еще задолго до нашего с мужем знакомства.
Та подруга была разведенная с ребенком. И когда ей стало понятно, что жених с проблемами (живет в общаге с мамой и братом, что отдает за брата долги в банк, что зарплата военного 12 тыс.), то дала ему отворот-поворот, так как ей с проблемами мужчина был не нужен. А мне был нужен, потому что полюбила.
Прошли мы вместе через все проблемы и на сегодняшний день ни разу не пожалела, что он мой муж. Вместе добились многого.
А та девушка, так до сих пор одна, все выбирает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|