Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ
Увеличена Манту
Отправили к фтизиатру

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бусина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом. :-) Как только нам сообщают, что будут делать манту, так я сразу начинаю давать (за 3 дня до манту) против аллергии. После манту продолжаю давать, Результаты впечатляют, даже если замочить, но лучше этого не делать( в смысле мочить ;) !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elenni
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Btata
по второму вашему вопросу:
направление в санаторную группу садика вам дает фтизиатор, посещение такой группы песплатное, но каждые пол года смотрите реакцию манту.

⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Btata не переживайте, если бы соседская девочка была заразна, она бы не разгуливала просто так. А вообще я бы не стала лечить "на всякий случай" на основании манту. Рентген ничего не показал, родители здоровы. А ребенок-то как себя чувствует? Есть хоть малейшие признаки туберкулеза?
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 14:15     Ответить с цитатой

FORTUNA Ребенок чувствует себя хорошо, а вот я не особо. Она у нас вообще девочка проблемная, досталась нам тяжело, родилась гипотрофичной, в развитии отставала, только только мы более менее в колею стали входить и тут на тебе :sad:
Про туберкулез и вираж я прочитала кучу всего, если честно, но не вижу я у нас признаков виража, а признаки туберкулеза мне мерещатся постоянно :aga-aga: , даже когда она супом поперхнулась я в первую очередь об этом подумала, ведь раньше такого не было.
Через недельку наша доктор вернется, доживем как-нибудь.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)

Последний раз редактировалось: Btata (Пн Авг 03, 2009 20:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Btata, при чем тут суп? ребенок слабый? потеет?(это очень важный признак) плохо ест?
А вобще 13 после 12-ти это не вираж, вы наверно тоже знаете, раз начитались.. и потом у детей до трех лет может быть и 15.. это норма!!! и это должен знать любой педиатр.. раз ваш этого не знает, это его проблемы..
про девочку... да... я бы тоже запереживала.. это просто мнительность.. у меня ее полно... но вобще я думаю что волноваться нечего.. ну мож она тоже на учете стоит.. они ж ваши соседи.. поговрите с ними.. или вы уже с ними общаться боитесь???

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Цитата:
Мы 2 года стояли у фтизиатра на учете. Тубинфицированы. Но как сказала врач тубинфицирован, это не значит что болеет туберкулезом, просто в организме этот вирус присутствует. Кроме манты и затемнения в легких внешне болезнь никак себя не проявляла, даже кашля не было. И район у нас в этом плане очень неблагополучен, скорее подхватил эту заразу в садике, т. к. все близкие абсолютно здоровы.

а вам БЦЖ делали? Если да, то там и подхватил...
если есть прививка БЦЖ, то вирус это в организме как раз и присутствует... надеюсь я америку не открыла... :oops:
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Alissi слабый это смотря с чем сравнивать, она вообще не из сильных, аппетитом тоже никогда особо не отличалась..... а можно про потливость по подробнее? Как она должна проявляться?

⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 2:52     Ответить с цитатой

Btata
Ну что-то Вы плоховато еще матчасть изучили ;) Один из симптомов заболевания является повышенная потливость во сне, под утро, именно верхней части тела. И это не раз от разу, а регулярно, постоянно.
А суп это не симптом...
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 10:25     Ответить с цитатой

FORTUNA
везде пишут про кашель и увеличение лимфоузлов, про повышенную утомляемость и плохой аппетит, а вот про потливость я только в одном источнике вычитала :oops: Мне теперь любой кашель симптомом кажется :-( , тем более что мы значительно слабее сверстников и кушаем так себе.
Она потеет когда грудь сосет (но это всегда было, я по этому признаку подозревала рахит, а теперь вот про туберкулез думаю :oops: ), и иногда после дневного сна влажная просыпается (волосенки влажные и спинка), а ночью и под утро никогда.

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Цитата:
и иногда после дневного сна влажная просыпается (волосенки влажные и спинка),

жара ведь.. лето.. вот и поттеет дите.. мож еще и наподушке спит???
когда грудь сосет... особенно голова...? это от затраченных усилий...
а вобще какой туберкулез??? 13 папула??? ребенку сколько??? у нас в год была 15 и фтизиатр, слава Богу, грамотный попалась... норма это... просто реакция на БЦЖ.. она до трех-четырех может быть.
А вобще они и при 25 папула... не будут утверждать что у человека туберкулез, если симптомов нет... но профилактику назначат...))) ИМХО.. А у взрослых??? ведь манту не делают.. а флюрография это не манту.. она инфецирование не показывает... и как тогда???
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Alissi ребенку 2 года почти.
Расскажите к каким вы фтизиатрам ходите, хочется внимательного отношения и чтобы все честь по чести рассказал.

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Btata, мы ни к каким не ходим... :eek:
до трех лет манту делать я не считаю нужным, тк она не информативна.. единственное что она может хорошего показать, что БЦЖ действует (если результат положительный)... вот и все... Поэтому я не жалею что мы ее все таки сделали в год.. хоть я и не хотела... Теперь с ней повременю...
а насчет кашля.. Вы что же теперь при каждой простуде будете рентген делать и думать на туберкулез??? А ребенок же столько раз болеет... я думаю ни к чему нервы так мотать... Ведь сколько еще разной заразы кроме туберкулеза.. которой так же много.. есть даже которая и безсимптомно протекает... и чего теперь всего бояться постоянно... Не думайте Вы о нем.. Когда ребенок болен, это сразу видно... ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 14:29     Ответить с цитатой

И у меня и моих детей по жизни была большая Манту - наследственное, наверное. Плюнула уже на неё (всё равно всегда плохая) и отказ от неё написала. Делаю 1 раз в год рентген деткам (т.к. всё равно его назначают при "плохой" манту), написала отказ от прививки этой и спокойна теперь :-)

А вообще недавно узнала (фтизиатр детский знакомый есть), что у нас в городе в наст.момент очень тревожная ситуация по туберкулёзу, близкая к эпидемии, вот и стараются фтизиатры "напичкать" деток лекарствами для профилактики... И даже не знаю, хорошо это или плохо...

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Мы с Никитой прошли вираж.

Нам сказали, что беспокоиться не о чем, ребенок здоров, н пережил встречу с инфекцией.
наблюдали нас год, потом сняли с учета. Папула меньше не стала, видимо, такая реакция на инфекцию и будет, но мы пронаблюдались и сейчас я относительно спокойна в плане туберкулеза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wlada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 10:10     Ответить с цитатой

В 3 года когда ставили манту, тоже направили к фтизиатру. Год стояли на учете, нам дали направление в дет. сад в санаторную группу, где дети с такими же большими манту. И еще 3 мес. пили в микродозах Фтизин (по моему так называется). Посещение дет. сада бесплатно, таблетки тоже, это в рамках национального проекта (не скажу какого точно, может того же "Здоровья"). Проходили год в сад, их там оздоравляли фитотерапией. Сняли с учета, манту не намного уменьшилась (у нас у папы тоже всё время плохая была).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 11:40     Ответить с цитатой

А в чем выражалось наблюдение? Нас сказали приходите через год, снимем с учета и все. никаких направлений не дали, а от лечения я сама отказалась.
Посоветовалась с нашим педиатром, она полностью согласна с моим мнением, то увеличение с 12 до 13 это НЕ вираж, но и нормальной такую реакцию нельзя назвать+ возможна поствакцинарная составляющая, мы ведь за месяц до Манту АКДС поставили. Решили повторить Манту через 3 месяца на фоне антигистаминных, а там уже решать, что делать. А пока маме успокоительные прописали :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: