| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2015 15:55 |
|
|
| Miss_S писал(а): |
Ну и честно говоря, не совсем понятно, как можно сделать собственный вывод о фильме, не посмотрев его? и уверенно заявлять что смотреть его не буду, несмотря на то что фильм высоко оценен и награжден многими наградами, то есть фильм явно не из подворотни. С какой целью так сужать собственный кругозор? |
Слушайте, ну совершенно же невозможно пересмотреть все фильмы, которые были награждены. Кстати нашлась цитата:"каннские расклады, в отличие от оскаровских, непредсказуемы: очень многое зависит от субъективного выбора жюри" А Россия нынче не в милости. Все, что выворачивает Россию на изнанку, встречается на ура.
У меня есть свои критерии смотреть или не смотреть что-либо. Смотреть фильмы с участием Серебрякова, который глубоко презирает россиян, но продолжает зарабатывать деньги именно на них? Ну лицемерие же. Почему я должна кормить этого человека?
Мне не интересно изучать творчество человека, который врёт о моей стране буквально в каждом слове:
| Цитата: | "У вас нет особых перспектив - ни в жизни, ни в профессии, ни в карьере, если вы не "подключены" к ценностям системы. Это глупое устройство общества, которое является вечным проклятьем нашей территории. Здесь крайне трудно обсуждать идеи верховенства закона и равноправия, а дискуссия в обществе существует, но она бессмысленна. У меня есть ощущение абсолютной бесполезности обладания здесь правом голоса. Мне 50 лет, и я ни разу в жизни не голосовал на выборах, потому что я абсолютно уверен, что в нашей системе это совершенно бессмысленно".
|
| Miss_S писал(а): |
насчет второго вопроса - позволю себе привести где-то вычитанный анекдот:
"Мужик стоит возле церкви и плачет. Подходит к нему Бог и спрашивает - мужик, ты почему плачешь? Да, они меня в церковь не пускают.
- Не плачь, мужик, меня туда уже давно не пускают." |
Ну, понятно. На это я отвечу так:
– Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют.
– Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют.
Не пускают в этой церкви, стучись в другую. Но если хочется верить, что РПЦ уже не торт, то, пожалуйста. НГС вам в помощь ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2015 17:13 |
|
|
Ритика
Солидарна с Вами в нелюбви к Серебрякову (и как к актеру, и как к гражданину), а так же к очерняющим нашу страну фильмам, но Левиафан, ИМХО, заслуживает, чтобы его посмотрели. Скажу честно, мне фильм не понравился. При всей моей любви и уважении к Звягинцеву, мне показалось, что Левиафаном режиссер продался "за 30 серебренников" Голливуду. Это исключительно мое мнение, буду рада, если оно неправильно. Тем не менее, думаю, что Левиафан, это такой "маст хэв" для любого думающего человека, потому что, несмотря на свою трешевость, он все равно талантлив. "Мастерство не пропьешь". И фильм этот мне кажется знаковым и в русском кинематографе и в контексте времени.
И затронута в этом фильме очень наболевшая в нынешних реалиях тема взаимоотношений РПЦ и власти, РПЦ и "маленького человека". Взгляд режиссера во многом, ИМХО, схож со взглядами людей, которые являются вашими оппонентами здесь, с теми кто ходил на митинг За свободу творчества, на Монстрацию. Повторяю, речь идет об РПЦ (не о Боге, это очень важно). И то, что я лично наблюдаю сейчас только подтверждает показанное в Левиафане. Идет подмена понятий о нравственности и морали. Мне непонятно, РПЦ в лице митрополита Тихона, считает безнравственными некоторые постановки, концерты. При этом нет никакого возмущения, что человек с очень подмоченной репутацией, замешаный в аферах, уже и отмывание денег ему инкриминируют встал во главу нашего театра, именует себя православным и громогласно ратует за нравственность. Вопрос, за какую нравственность?
Получается, РПЦ и власть всегда договорятся? Даже несмотря, какая это власть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2015 19:15 |
|
|
|
Кьяра, убедили! Посмотрю в самое ближайшее время )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kateko
Школьные годы

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 1221
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 0:33 |
|
|
Инна
| Цитата: | | какие именно лозунги были антиправославными? Я была на митинге, лозунги в защиту искусства видела, антиправославных - нет. |
На самом деле достаточно было антиклерикальных лозунгов. Как вам, например -
| Цитата: | Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
| ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 0:34 |
|
|
| Zestinka писал(а): | Miss_S, дальше слов про "славить правь" не стала читать. Вся эта шняга про ариев и древний город аркаим и проч не для меня. Эти истории из разряда о великих украх, выкопавших Черное море. Параллельная реальность прям-таки.
|
| Цитата: | Иисус, Магомет и матерь Божья были украинцами. Также украинская кровь текла в жилах Адольфа Гитлера: как пишут в современных учебниках истории Украины для 7 класса, Адольф всегда любит украинцев и сочувствовал им.
Он также хотел добиться независимости Украины от большевиков и потому напал на СССР. Такая галиматья скоро станет официальной политической доктриной – в Минправды пригласили на работу Валерия Бебика.
Доктор политических наук Валерий Бебик, известный своими сомнительными теориями об историческом прошлом украинцев, возглавил общественный совет при министерстве информационной политики Украины. Пропагандист теории о том, что первые мамонты появились в Украине, а сами украинцы вручную выкопали Черное море, работал главным консультантом пресс-службы в администрациях первых двух президентов Украины (Кравчука и Кучмы), но в полной мере смог реализовать свои «таланты» в постмайданной Украине, при Порошенко. Майдауны с восторгом поглощают «патриотическую лапшу», которую изготовляет профессор Бебик: он после революции гидности стал весьма востребован со своими многочисленными историческими гипотезами о происхождении украинцев и всего остального человечества. В частности, в статье «Богом избранная Украина» Бебик утверждает, что «украинская цивилизация» стала колыбелью всех мировых религий. Всё в той же статье «историк» пишет, что украинцы являются нацией, ведущей разговор с богом на равных, поскольку они первые установили с ним контакт. Исходя из схожести названий нескольких сёл на Украине с именем Будды Гаутамы, Бебик причислил ключевую фигуру буддизма к списку «великих украинцев». Но не только Будда стал жертвой исторических изысканий Бебика — по словам «учёного», украинцами также являются Нефертити, основатели Рима, первый фараон Египта Менес и император Рима Сулла. Бебик также считает изобретениям украинцев музыку, охоту на мамонтов и все достижения шумеров, египтян, персов, эллинов, римлян и других цивилизаций, которые он назвал «древнейшими украинскими».
Ну а теперь профессор будет возглавлять общественный совет при министерстве правды - для учёта общественного мнения во время формирования и реализации информационной политики.
Так что те, кто в свое время ржали над Анной Ахметовой в исполнении Януковича, будут посрамлены: глава Общественного Совета Минстеця предложит им такие теории, на фоне которых оговорки свергнутого президента покажутся милыми шутками.
|
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Kateko
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 0:36 |
|
|
Кьяра
| Цитата: | | очень наболевшая в нынешних реалиях тема взаимоотношений РПЦ и власти, РПЦ и "маленького человека" |
У кого, интересно, так эта тема наболела в нынешних реалиях? Тех многочисленных воцерковленных православных, которых я знаю ( в том числе и по форумам, соцсетям, православным интернет-ресурсам) волнуют совершенно другие вопросы и темы.
А вот, либеральная пресса, она да, она очень волнуется по-поводу ВСЕГО, что касается Православной церкви. Но, у них свои задачи, цели, методички...
| Цитата: | | Идет подмена понятий о нравственности и морали. Мне непонятно, РПЦ в лице митрополита Тихона, считает безнравственными некоторые постановки, концерты. При этом нет никакого возмущения, что человек с очень подмоченной репутацией, замешаный в аферах, уже и отмывание денег ему инкриминируют встал во главу нашего театра, именует себя православным и громогласно ратует за нравственность. Вопрос, за какую нравственность? |
Вы меня простите, но все это такая демагогия. Вы как себе представляете, митрополит должен проверять моральный облик каждого крупного начальника? И решать достоин-не достоин? Это уже из других реалий, коммунистических
| Цитата: | | Получается, РПЦ и власть всегда договорятся? Даже несмотря, какая это власть? |
Суть отношений церкви и власти определяется, по-моему, словами апостола Павла, о том, что всякая власть от Бога. Поэтому ждать, что представители церкви пойдут на баррикады-Майдан, довольно странно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 0:47 |
|
|
Я "Левиафана" смотрела.. пейзажи на уровне, как и во всех фильмах Звягинцева, и это единственная ценность картины. По смыслу, сродни новосибирскому режиссеру "Соседей".
Мы ведь в большинстве тут так живем, да? ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 21:28 |
|
|
|
Kateko, что значит, вся власть от бога? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kateko
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 23:23 |
|
|
Кьяра
| Цитата: | «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Вспомним, что это написано при императоре Нероне, первом гонителе христиан. Эти мысли Священного Писания иногда бывают камнем преткновения для людей светских, привыкших подходить к событиям с политическими мерками. По-своему пытаются истолковать эти места апостольских посланий и некоторые верующие люди, не понимающие подлинной природы христианской жизни. К духовным понятиям они примешивают свои социальные и политические симпатии и антипатии.
Буквальное понимание приведенных выше высказываний не ведет к оправданию зла. Речь не идет о нашествии иноплеменников, а о подчинении существующей в обществе власти. Христианское понимание смирения не означает примирения с неправдой, а предполагает духовную победу над злом. |
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Хорошая статья на эту тему
| Код: | | http://www.pravmir.ru/net-vlasti-ne-ot-boga/ |
| Цитата: | Каков же общий христианский принцип отношения к власти? Если она противится христианству, христиане должны оставаться собой, исполняя ее требования в той части, которая не противоречит их христианской совести. Зло и насилие побеждается добром, а не ответным насилием, учил в Нагорной проповеди Христос. Это трудно исполнить, но вполне легко понять.
А вот как быть в тех случаях, когда власть считает себя христианской или хотя бы сочувствует христианству? Сотрудничать с ней, но неукоснительно напоминать ей о законах, если она их нарушает, даже там, где это не затрагивает лично нас.
Источник: http://www.pravmir.ru/net-vlasti-ne-ot-boga/#ixzz3aPiAj1D1 |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2015 16:12 |
|
|
|
Давайте вспомним историю. До христианства на Руси например князь был выборной должностью, и народ его мог как поставить, так и снять. Любой властитель хочет властвовать вечно, поэтому власти очень хотелось обеспечить непоколебимость своего собственного места, а желательно и родовую традицию - чтобы сын стал князем, царем и тд. В европе была абсолютно такая же история. Поэтому русский князь Владимир выбрал христианство. И христианство, если почитать историю его прихода на Русь, распространялось именно через князей и власть, а не снизу через народ. Становится же понятнее теперь почему противящийся власти противится Божьему установлению? потому что люди к этому написанию руку приложили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Kateko
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2015 19:20 |
|
|
Miss_S
| Цитата: | | Поэтому русский князь Владимир выбрал христианство. |
Сомневаюсь, что другие религии призывают народы к свержению власти, бунтам и неповиновению. Тема не раскрыта  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2015 23:56 |
|
|
К любой ныне существующей религии приложил руку человек. Именно поэтому ни одна из них не может стать господствующей. Религия в существующем ныне виде - это ни что иное как власть над массовым сознанием. Ссылаясь на «Божью кару», можно даже сейчас управлять поступками людей и приучать их к слепому повиновению.
Вот например выдержка насчет бунтарства в религии, источник ниже:
"Уже раннее христианство по мере своего развития все более порывает с бунтарским мессианизмом ряда иудейских религию сект. Само христианство первоначально зародилось и существовало лишь как одна из подобных сект. Автор Откровения Иоанна еще считал себя и своих приверженцев правоверными иудеями. Но уже в апостольских посланиях, приписываемых Павлу (конец I — начало II века), намечается резкий разрыв с иудаизмом. И это вполне объяснимо. Сохранение пережитков иудаизма мешало распространению христианства среди других, так называемых языческих народов. К тому же воинствующий иудейский мессианизм служил идеологическим орудием в борьбе палестинских повстанцев с Римом. Поэтому, стремясь занять лояльную позицию по отношению к римским властям, руководители христианских общин в период, предшествующий второму иудейскому восстанию и, особенно, после его поражения, окончательно порывают с иудаизмом, а христианство, утратив даже те немногие бунтарские элементы, которые в нем имелись, окончательно превращается в религию, проповедующую пассивное ожидание второго пришествия Христа."
То есть изначально все-таки бунтарство в религии присутствовало, но его убрали, как мешающий элемент. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Kateko
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 19, 2015 0:22 |
|
|
Miss_S
Какая прелесть! Учебник по научному атеизму еще никто здесь не догадался цитировать
| Цитата: | Причины живучести религии
Уничтожение корней религии
Отставание общественного сознания от общественного бытия
Сила традиции
Роль семьи
Стихии природы
Невежество - союзник церкви
Религиозный спектакль
Влияние буржуазного мира |
Особенно внимательно предлагаю изучить Лекцию №14 - Формы и методы борьбы с религией  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2015 15:59 |
|
|
Астра Сибирская
| Цитата: | Бог существует в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ
У Бога был ОДИН сын |
А остальные от обезьян что-ли произошли? Несколько миллиардов... Кто-то же был первым, кто родил потомство? Мы же не вирус, чтобы нами ,людьми, заразить землю...Мы то откуда, если у Бога только сын был?
А Будда, он кто, пасынок? А остальные кого почитают, из других религий? Они кто? Не дети Бога?
Мне с детства твердилось, что все люди от Богов произошли, в нас течет их кровь, поэтому мои мысли и поступки обязаны соответствовать этому родству. Поэтому Боги нам и помогают, что мы их потомки, их дети. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kateko
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 19, 2015 16:15 |
|
|
Оксана-Сувенир
| Цитата: | | Мне с детства твердилось, что все люди от Богов произошли, в нас течет их кровь, поэтому мои мысли и поступки обязаны соответствовать этому родству. Поэтому Боги нам и помогают, что мы их потомки, их дети. |
К какой религии относили себя те, кто вам это твердил? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|