Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Димарио
Детский сад

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 0:52 |
|
|
Ой, может я не по теме немного, если что перенаправьте....
короче, у сына 2,8 вальгус. Вальгус с рождения, достаточно серьезный, ходим в ортосандалях со стельками давно, Врач Федорова с НИИТО расписала лечение - физио каждые 2 месяца 3 раза + массаж + гимнастика + желательно плавание и т.д. Массаж и плавание сразу отмели - сын к себе не подпустит, да и пользы от таких "полезных экзекуций" с таким ревом не будет. Дали на появление положительной динамики полгода, в противном случае со слов врача будем одевать гипсовые лангеты.
Так вот, чувствует мое сердце, что на одних сандалях, физио и самомассаже мы толку не увидим, а время то уходит..... ЕЩЕ надеюсь на лето, что солнце, босиком по траве и т.д. даст нам хоть какой то сдвиг, но где гарантии.....ведь наше сибирское солнце и двух недельное лето это ниочем???? повторюсь...а время то уходит......
На днях осенило, а что если свозить ребенка на море, говорят что море дает шикарные результаты для маленьких детей, кто то и по речи прогрессирует, кто то аллергии лечит, иммунитет укрепляет и т.д. Но вопрос в том на сколько ехать, есть ли разница куда, средиземноморская Турция или черноморский юг России.....или вообще толку в этом нет и не стоит тратить деньги....может кто то ездил, поделитесь мыслями, опытом. Извиняюсь за сумбур... Заранее спасибо!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 16:38 |
|
|
Мама Димарио
Мы тем летом ездили на море
Ходили босиком по песку. Я эффекта не увидела. Но у нас еще и неврология нарисовалась. Массаж мне в ниито сказали толку нет. Надо развиваться самим , гимнастику делали . Сейчас как то забросила
От тонуса нам помогает парафин с озокеритом. Как невролог мне объяснил - это из за тонуса она ноги неправильно ставит иксом.
Парафин можно и дома делать. Я делала сама. Массаж последний раз осенью делали. В бассейн не ходим. Был дикий ор а потом и пробовать не хотелось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bobrius
Ясельки

На сайте с 25.01.14 Сообщения: 52 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 13:30 |
|
|
Девочки,здравствуйте!у моего сыночка тоже проблема ноги иксом стали как шину сняли,до этого у нас варус был. Нам год и два,сам не ходит,только за ручки,и то по дому,на улице только неделю как начал хотеть ходить,до этого нивкакую,только на руках. но у нас плюсом еще и неврология,и еще что он диспластик тоже влияет.Из обуви только сандалии ортопедические с высокими берцами,которые дома носили,сейчас и на улицу начнем как погода позволит. Что интересно ортопед в НИИТО сказала надо прям высокие берцы,а местный из ПК что можно и ниже брать. Высокие ОРТЕК. Вопрос, кто какие носит?про стельки нам ничего не сказали,но думаю надо тоже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Димарио
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2015 15:06 |
|
|
Bobrius
Мы под стельку свод 2 носим ортузи.
Сейчас малые- купила мемо.
У нас тоже неврология. Нам 2,5
До сих пор почти не ходит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bobrius
Ясельки

На сайте с 25.01.14 Сообщения: 52 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2015 19:39 |
|
|
Мама Димарио
у нас есть еше Ортопедик сандали,так у них ниже берцы,но супинатор есть,это я в сравнении с ними отртек выше)))
Девочки,а вы только сандали носите с высокими берцами?или на все сезоны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Димарио
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 19, 2015 15:58 |
|
|
Bobrius
Мы очень плохо ходим
И мало. За пределами квартиры. Поэтому пока ограничивались ортосандалями для дома.
Когда ребенок будет ходить то да, надо всю обувь орто.
Но вот на зиму не знаю. В нашем климате ортоваленок не прилумали еще, а в другом замерзнуть можно. Не верю я что что то будет теплее валенок на меху |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenia
Ясельки

На сайте с 29.04.14 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 11:37 |
|
|
где есть хороший специалист по проблемным детским стопам? Взрослый специалист я знаю где принимает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaBelka
Детский сад

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 207 Откуда: Нск, м. Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Димарио
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натта
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1525 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 9:43 |
|
|
Мама Димарио писал(а): | Люди кто знает, подскажите - ортопед прописывается лечебную гимнастику по какой то Красиковой, говорит найди в интернете, это вроде суперский специалист по детскому массажу, гимнастики и т.д. Вот только не могу я ее найти. Может у кого есть, либо скиньте ссылку, может имеется другой не менее хороший комплекс упражнений. |
http://fly-massage.narod.ru/d/1/1.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ирина Близнец
Ясельки

На сайте с 11.02.15 Сообщения: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 23:28 |
|
|
MamaBelka
можно узнать адрес где он принимает? и сколько у него прием? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masurka
Ясельки

На сайте с 15.10.13 Сообщения: 33 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 1:51 |
|
|
MamaBelka писал(а): | lenia
Все рекомендуют доктора Мацука С.Н., он главный ортопед Новосибирска, платно принимает в Авиценне. Были у него месяц назад. | Вам он понравился? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lora-Kira
Ясельки

На сайте с 26.05.15 Сообщения: 20 Откуда: Плющихинский
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2015 16:10 |
|
|
Bobrius писал(а): | Мама Димарио
у нас есть еше Ортопедик сандали,так у них ниже берцы,но супинатор есть,это я в сравнении с ними отртек выше)))
Девочки,а вы только сандали носите с высокими берцами?или на все сезоны? |
У меня Кирюшка все сезоны ходит в "кандалах", как это мама моя назвала. Врачи в один голос говорят, что лечится, но наверное очень долго и нудно. Вообще вальгус - страшная штука. Вплоть до бесплодия Причем, это на самом деле проблема неправильной обуви. Нам как год назад диагноз поставили, так стала ходить по улицам и обращать внимание, как у доброй части народонаселения обувь заваливается на какую-либо сторону. Задалась вопросом, узнала, что "правильной" то есть комфортной по всем меркам оуви у нас примерно процентов 30 и то это самые оптимистичные показатели |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|