Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Вальгус стоп
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Ой, может я не по теме немного, если что перенаправьте....
короче, у сына 2,8 вальгус. Вальгус с рождения, достаточно серьезный, ходим в ортосандалях со стельками давно, Врач Федорова с НИИТО расписала лечение - физио каждые 2 месяца 3 раза + массаж + гимнастика + желательно плавание и т.д. Массаж и плавание сразу отмели - сын к себе не подпустит, да и пользы от таких "полезных экзекуций" с таким ревом не будет. Дали на появление положительной динамики полгода, в противном случае со слов врача будем одевать гипсовые лангеты. :-(
Так вот, чувствует мое сердце, что на одних сандалях, физио и самомассаже мы толку не увидим, а время то уходит..... ЕЩЕ надеюсь на лето, что солнце, босиком по траве и т.д. даст нам хоть какой то сдвиг, но где гарантии.....ведь наше сибирское солнце и двух недельное лето это ниочем???? :-( повторюсь...а время то уходит......
На днях осенило, а что если свозить ребенка на море, говорят что море дает шикарные результаты для маленьких детей, кто то и по речи прогрессирует, кто то аллергии лечит, иммунитет укрепляет и т.д. Но вопрос в том на сколько ехать, есть ли разница куда, средиземноморская Турция или черноморский юг России.....или вообще толку в этом нет и не стоит тратить деньги....может кто то ездил, поделитесь мыслями, опытом. Извиняюсь за сумбур... Заранее спасибо!

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Мама Димарио
Мы тем летом ездили на море
Ходили босиком по песку. Я эффекта не увидела. Но у нас еще и неврология нарисовалась. Массаж мне в ниито сказали толку нет. Надо развиваться самим , гимнастику делали . Сейчас как то забросила :oops:

От тонуса нам помогает парафин с озокеритом. Как невролог мне объяснил - это из за тонуса она ноги неправильно ставит иксом.

Парафин можно и дома делать. Я делала сама. Массаж последний раз осенью делали. В бассейн не ходим. Был дикий ор а потом и пробовать не хотелось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bobrius
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Девочки,здравствуйте!у моего сыночка тоже проблема ноги иксом стали как шину сняли,до этого у нас варус был. Нам год и два,сам не ходит,только за ручки,и то по дому,на улице только неделю как начал хотеть ходить,до этого нивкакую,только на руках. но у нас плюсом еще и неврология,и еще что он диспластик тоже влияет.Из обуви только сандалии ортопедические с высокими берцами,которые дома носили,сейчас и на улицу начнем как погода позволит. Что интересно ортопед в НИИТО сказала надо прям высокие берцы,а местный из ПК что можно и ниже брать. Высокие ОРТЕК. Вопрос, кто какие носит?про стельки нам ничего не сказали,но думаю надо тоже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Носили ортек. Сандали хорошие, задник так вообще у них железобетонный :) но что они высокие я бы не сказала. У нас сейчас ортуззи, вот там действительно высокие. Это уже берцы полноценные. Кстати в обоих случаях покупали дополнительно стельки, потому что сами сандали без супинатора.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Bobrius
Мы под стельку свод 2 носим ортузи.
Сейчас малые- купила мемо.

У нас тоже неврология. Нам 2,5
До сих пор почти не ходит

Bobrius
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Мама Димарио
у нас есть еше Ортопедик сандали,так у них ниже берцы,но супинатор есть,это я в сравнении с ними отртек выше)))

Девочки,а вы только сандали носите с высокими берцами?или на все сезоны?
⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Пока что только летом, в качестве постоянной обуви на улице. В будущем планирую взять ортопедические на все сезоны, потому что прогресса ноль :sad:

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Bobrius
Мы очень плохо ходим
И мало. За пределами квартиры. Поэтому пока ограничивались ортосандалями для дома.
Когда ребенок будет ходить то да, надо всю обувь орто.

Но вот на зиму не знаю. В нашем климате ортоваленок не прилумали еще, а в другом замерзнуть можно. Не верю я что что то будет теплее валенок на меху

lenia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 11:37     Ответить с цитатой

где есть хороший специалист по проблемным детским стопам? Взрослый специалист я знаю где принимает.
⮝ наверх ⮝

MamaBelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 15:32     Ответить с цитатой

lenia
Все рекомендуют доктора Мацука С.Н., он главный ортопед Новосибирска, платно принимает в Авиценне. Были у него месяц назад.

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Люди кто знает, подскажите - ортопед прописывается лечебную гимнастику по какой то Красиковой, говорит найди в интернете, это вроде суперский специалист по детскому массажу, гимнастики и т.д. Вот только не могу я ее найти. Может у кого есть, либо скиньте ссылку, может имеется другой не менее хороший комплекс упражнений.

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Мама Димарио писал(а):
Люди кто знает, подскажите - ортопед прописывается лечебную гимнастику по какой то Красиковой, говорит найди в интернете, это вроде суперский специалист по детскому массажу, гимнастики и т.д. Вот только не могу я ее найти. Может у кого есть, либо скиньте ссылку, может имеется другой не менее хороший комплекс упражнений.

http://fly-massage.narod.ru/d/1/1.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ирина Близнец
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 23:28     Ответить с цитатой

MamaBelka
можно узнать адрес где он принимает? и сколько у него прием?
⮝ наверх ⮝

masurka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 1:51     Ответить с цитатой

MamaBelka писал(а):
lenia
Все рекомендуют доктора Мацука С.Н., он главный ортопед Новосибирска, платно принимает в Авиценне. Были у него месяц назад.
Вам он понравился?
⮝ наверх ⮝

Lora-Kira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Bobrius писал(а):
Мама Димарио
у нас есть еше Ортопедик сандали,так у них ниже берцы,но супинатор есть,это я в сравнении с ними отртек выше)))

Девочки,а вы только сандали носите с высокими берцами?или на все сезоны?

У меня Кирюшка все сезоны ходит в "кандалах", как это мама моя назвала. Врачи в один голос говорят, что лечится, но наверное очень долго и нудно. Вообще вальгус - страшная штука. Вплоть до бесплодия :eek: Причем, это на самом деле проблема неправильной обуви. Нам как год назад диагноз поставили, так стала ходить по улицам и обращать внимание, как у доброй части народонаселения обувь заваливается на какую-либо сторону. Задалась вопросом, узнала, что "правильной" то есть комфортной по всем меркам оуви у нас примерно процентов 30 и то это самые оптимистичные показатели
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 31 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Перейти: