Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Pooh писал(а):
ольга74 писал(а):
ведёт он себя так только в присутствии мамы. Когда её нет рядом он и слушается, и не так бузит, вобщем становится обычным, нормальным ребёнком. Но как только рядом мама, всё! Абсолютно не управляем. С чем это связано не могу сказать.

У нас такая же песня :aga-aga:

и у нас :eek:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Очень подробное объяснение об детских истериках (даже нормальных негиперактивных детей)http://steissd.livejournal.com/668650.html

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Очень подробное объяснение об детских истериках (даже нормальных негиперактивных детей)http://steissd.livejournal.com/668650.html

Вот выполняя все эти рекомендации, и становишься предметом воспитания окружающих. :aga-aga:

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Видите! Почти у всех ребёнок ведёт себя по разному, в зависимости от окружающих его людей. Значит он знает при ком можно так себя вести, а при ком нет. Стало быть дело не в киндере, а в тех, кто даёт ему возможность измываться над собой. Хотя это моё личное мнение, я не психолог, а потому могу ошибаться. Но мне кажется что у взрослых так же складываются отношения между собой. Кто везёт на том и едут. Кто позволяет относиться к себе неуважительно, оскарблять, а то и бить, тот это и получает, а кто не позволяет, тот и живёт по другому. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:37     Ответить с цитатой

ольга74
ваш ребеночек еще не шагнул в возраст самоосознания, так что все у вас еще впереди. дай Бог, если у вас не случится ни одной показательной истерики.

И еще, мама на то и мама, что она многое прощает. Она же защита и любовь безусловная, так что тут сложно проводить параллели. Можно быть сколько угодно строгой, сколько угодно отвлекать и развлекать, но это далеко не факт что при определенных условиях не всегда зависящих лично от вас ваш ребеночек не упадет на пол и не забьется в истерике. До полутора лет я думала что меня такие вариации минуют, ан нет.... Ищем варианты. Удачи Вам.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
ольга74
Можно быть сколько угодно строгой, сколько угодно отвлекать и развлекать, но это далеко не факт что при определенных условиях не всегда зависящих лично от вас ваш ребеночек не упадет на пол и не забьется в истерике.

+1

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Мучача

Всё так! Но это у меня третий ребёнок. И я не обманываюсь по этому поводу. Были и у моих детей показухи, но прекращались после первой же попытки. А люблю я их не меньше других мам. И само собой защищу любой ценой от неприятностей, но мне любовь не застилает глаза и разум. Воспитывалась строгой бабушкой, чистокровной немкой. Она ни разу меня не ударила, а вот слушаться её хотелось не дожидаясь криков и наказаний, а вот маму могла игнорировать, дверью хлопать, где-то и послать. Сейчас понимаю что не права была, но уже не вернёшь ничего. А утрата бабушки стала для меня невосполнимой потерей. :-(
⮝ наверх ⮝

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
ольга74
ваш ребеночек еще не шагнул в возраст самоосознания, так что все у вас еще впереди. Можно быть сколько угодно строгой, сколько угодно отвлекать и развлекать, но это далеко не факт что при определенных условиях не всегда зависящих лично от вас ваш ребеночек не упадет на пол и не забьется в истерике. До полутора лет я думала что меня такие вариации минуют, ан нет....

+100

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:27     Ответить с цитатой

ольга74
скажем так.... когда мой ребеночек в первый раз хлопнулся на асфальт посреди центра города Кемерово потому как мама уже просто не могла его нести, а на другие варианты передвижения он не соглашался мне ничего не оставалось кроме как стоять в 3 метрах от него и ждать пока он проорется.
За эти 5 минут я услышала от прохожих очень много интересного обо мне и моих методах воспитания. Если бы "сочувствующие" просто поменьше обращали на это внимания, то я думаю ему хватило бы проораться и 3 минут. Попытка была повторена через сутки, поимев тот же сухой результат в остатке более мой ребенок орать не пытался и ходит ногами, когда я его на руки взять не могу.
В последний раз ребенок тупо орал просто от переизбытка эмоций и возбуждения в аэропорту, потому как вместо дневного сна мы регистрировались на рейс. Вариантов кроме как прижать к себе просто не было. Итог: 30 минут требований непонятно чего, 15 минут дикого ора и 40 минут здорового сна у меня на руках. Думаю, если бы ребенка и меня не начали посторонние дяди и тети воспитывать в момент требований непонятно чего ора бы не было и ребенок бы просто добегав до посадки отрубился в самолете на все 3 часа полета, что собственно и случилось в Ташкенте где мы бегали и интересовались всем окружающим 4 часа без остановок.

Я рада что у вас уже третий ребенок, я вам по хорошему в этом плане завидую, но детки все разные. Не всегда строгое воспитание дает те плоды, что вы ожидаете. Я тоже очень много чего не позволяла себе со своей бабушкой, что позволяла с мамой. Это говорит только о том, что мама особый человек, к которому как не странно детки и особенно жестоки в раннем возрасте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Мучача
у меня такие же методы воспитания - стоять в 3 м и ждать, пока полежит-поорет, правда чаще всего так выходит, потому что я физически не могу его взять на руки :oops: и если бы мне в этот момент кто-то из прохожих что-то сказал - был бы послан далеко и надолго :mad: слава богу пока только проходят мимо и смотрят, кто с улыбкой, кто с сочувствием... :aga-aga:

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Так я полностью с вами согласна! И сама никогда советов не даю если вижу подобную ситуацию, саму когда-то мучали советами, т.к. у меня все дети в раннем возрасте лежат на руках не так как положено. Наслушалась по этому поводу :o ! Да и в ситуации когда деть орёт на руки просится, а тащить сил нет. Один раз мужик был свидетелем подобной сцены, так он просто взял её на руки и донёс куда надо (мы в садик шли). Просто есть другие способы воспитания :aga-aga: . Когда вы станите свидетелем истерик ребёнка лет 8, вы поймёте о чём я. Пришла бабушка в школу, забрать внучку, а она её (внучка то бишь) чуть ни матами. Чего припёрлась, видишь я ещё не наигралась, я с тобой никуда не пойду, пошла вон и т.д. А бабушка её чуть в попу не целует, уговаривает. Еле сдержалась, честно скажу. Но внутри все кипело :evil: ! Я про такое воспитание высказалась. Про вседозволенность, переходящую все границы. Самое страшное, что мой муж сейчас пытается в таком стиле растить нашу малявочку, т.к. у него это первый и соответственно единственный ребёнок. Чую, намучаюсь я с ними обоими :-) !
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Pooh писал(а):
Мрия писал(а):

Вот выполняя все эти рекомендации, и становишься предметом воспитания окружающих. :aga-aga:
А кто мешает спокойно объяснять окружающим? Имхо глупо ждать, что все окружающие будут гладить по шерстке, но так же глупо каждый их чих в свою стороны рассматривать как нанесение обиды.

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 19:21     Ответить с цитатой

А почему я им должна что-то объяснять? Я воспитываю так как считаю нужным, они пусть своих по своему воспитывают.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Pooh

Согласна!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Pooh писал(а):
А почему я им должна что-то объяснять? Я воспитываю так как считаю нужным, они пусть своих по своему воспитывают.
Ваше право выбирать способ собственной реакции, главное - чтобы последствия выбранного Вами способа Вас устраивали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: