| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helenchik
Ясельки

На сайте с 10.02.06 Сообщения: 63 Откуда: Академгородок, В/З
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 20:21 Заголовок сообщения: Сказки на ночь |
|
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, до какого возраста ребёнку можно читать сказки на ночь. Если, конечно, есть какие-то ограничения
У меня появилась мысль, что если не буду читать сказку, она сама быстрее научится и полюбит читать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 12:08 |
|
|
Как это ни парадоксально прозвучит, но чем больше Вы ребенку читаете, тем больше вероятность того, что он полюбит чтение. Думаю, что возрастных ограничений на чтение и рассказывание сказок не существует.
Вспомните Шахерезаду  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helenchik
Ясельки

На сайте с 10.02.06 Сообщения: 63 Откуда: Академгородок, В/З
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 12:44 |
|
|
АнечЬка, спасибо за ответ. Буду и дальше прививать любовь к чтению  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bиkка
Профессор

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 6850 В дневниках: 37 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 14:44 |
|
|
|
АнечЬка, хотелось бы узнать с какого возраста начинать читать книжки на ночь, и какие конкретно лучше начать? Ребёнку 1.3.Понимаю что надо со спокойным сюжетом и читать без эмоций - монотонно, так? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 16:15 |
|
|
Добрый день!
Сказки можно читать в любом возрасте, иногда ребенка начинают знакомить со сказочным наследием еще внутриутробно
| Цитата: | | Понимаю что надо со спокойным сюжетом и читать без эмоций - монотонно, так? | Так можно читать сонные сказки с циклическим сюжетом, которыми Вы убаюкиваете ребенка. Если Вы хотите не только усыпить ребенка, но и развить его, то Вам необходимо будет по окончании сказки обсудить ее с малышом. Тогда сказку лучше читать эмоционально в лицах._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bиkка
Профессор

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 6850 В дневниках: 37 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 20:34 |
|
|
АнечЬка, спасибо за ответ!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86380 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 23:21 |
|
|
АнечЬка можно ия присоединюськ вопросам в этой темке?
Любимой сказкой моего сына стала книжка про мамонтенка, который маму потерял. Помните, еще мультик такой есть? Он каждый раз и на ночь и днем просит ее расскзать, но после этого я заметила, что он стал просыпаться, чаще днем, с плачем, что мамы нету И это несмотря на то, что конец-то у нее счастливый- мама нашлась, мы демонстрируем, как они с сыном поцеловались и обнялись.
Как Вы считаете, мог ли мой ребенок в его возрасте так впечатлиться этим рассказом? И- что делать?
Да, сказку мы читаем месяца два, как книжку подарили. Пыталась начать рассказывать что-то другое, не проходит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:48 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | но после этого я заметила, что он стал просыпаться, чаще днем, с плачем, что мамы нету | Ночью ребенок просыпается?
Есть ли у мальчика другие поводы стать менее спокойным? Какие-либо изменения в жизненном укладе семьи? Изменение режима? Продолжительный приезд родственников в гости? Ваши поездки? Начало садика?
| Цитата: | | Как Вы считаете, мог ли мой ребенок в его возрасте так впечатлиться этим рассказом? И- что делать? | Что-то важное есть для малыша в этой сказке. Если он просит сказку необходимо читать снова и снова, так ребенок утверждаетсяв том, что мамонтенок всегда находит свою маму. Если мама куда-то пропадает, потом обязательно находится._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86380 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:31 |
|
|
День добрый!
Нет, никаких изменений в укладе у нас нет Ночью спим как обычно- просыпается ооочень редко. Правда, иногда и по утрам хнучет, что мамы нету
Тогда-будем читарть дальше. Надеюсь, он поймет, что мама находится всегда.
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|