Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Капуста на зиму
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 20:55     Ответить с цитатой

на 1 стр у
Катерёнок рецепт кто знает сколько воды надо для рассола что то там по моему описка

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Цитата:

3кг. капусты, 2-3 средних свеклы, 1 головка чеснока, 2ст.л. соли, 1ст. сахара, 1ст. уксуса, 3ст. воды, 5-6шт. душистого перца, 5-6шт. лаврового листа, красный молотый перец на кончике ножа.
[/quote][/strike]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 9:57     Ответить с цитатой

Фефания, а я ж ее победила ))) Слила слизь, верхний слой аккуратно убрала, посыпала солью сверху, убрала на балкон, 2 дня назад смотрела, слизи нет, запаха нет, хрустящая, пробу сняла, ничего со мной не случилось

Читала инфо в инете, версия, что от высокой температуры это может быть.
Сегодня перекладывать буду ее

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Девочки, а имеет значение для засолки положение Луны. Говорят, что надо солить в полнолуние. Это так? Кто знает?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А еще вроде с морковкой и сахаром нельзя перебарщивать,да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:07     Ответить с цитатой

На 10л воды -1 кг соли?! Ужас!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Но если капуста заливается рассолом, то это не квашенная капуста!!!
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Девочки, простая квашеная капуста и непростая)
Дублирую сюда из других тем, за накладки извиняйте.
ПРОСТАЯ капуста.
На литр теплой кипяченой воды 2 столовые ложки сахара и 10 чайных обычной мелкой соли. С небольшими горками.
Капусту - морковку режу в большой таз,горстями в тузлук, отжимаю и трамбую в банку/ведро. Трамбовать надо хорошо, если в банку, либо под гнет ставить - в ведро или бочонок. В банке оставить см 2-3, долить тузлуком, ибо при брожении то внутрь вся жидкость уйдет и капуста может посохнуть сверху, то выливаться будет.
Я перетирать с солью капусту не могу, у меня сразу руки в кровь от такого пилинга((
А этот способ уже лет семь пользую, нормально)

"НЕПРОСТАЯ")) капуста
Капуста, квашеная по кавказски.
Ингридиенты: На пару кочанов капусты - трем две больших морковины, свеклу тож на грамм 400, чеснока головку режем и чили по вкусу, я кладу штук пять. Это расчет на трехлитровую банку.
Рассол - литр горячей воды, 2 столовых ложки с верхом сахара, 10 чайных соли.
Итак. Стоит таз с нарезаной капустой, рядом смесь тертой морквы с свеклой, нарезаный чеснок. Берем жмень капусты, в рассол, отжимаем, в банку. полжменьки смеси - в рассол, отжимаем, в банку. Можно в принципе, перемешать капусту с морквой и свеклой, токо счас дошло :girl_cry2:
присыпаем чесноком каждый слой, трамбуем. Нужно, чтоб капуста прям плотнячком была. До 9/10 банки. Сверху льем немого рассола, не до бортиков, ибо капуста начнет бродить, будет выливаться.
Поэтому натрамбованную банку ставлю в тарелку, накрываю марлей и три дня при комнатной температуре. Ножом протыкаю раза два в день.

Кстати, так и обычную капусту квашу - через рассол, у меня так лучше получается, чем просто перетирать с солью.

бухгалтер МГ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 13:07    Заголовок сообщения: капуста на зиму Ответить с цитатой

У меня есть отличный рецепт капусты на зиму:
режем капусту и укладываем в банку (3 л), не утрамбовываем.
Берем обычную воду из под крана и соль (из расчета 3 столовые ложки на 3-х литровую банку) - заливаем и ставим на 2-3 дня. Капуста будет кваситься, ее надо изредка прокалывать, чтобы выходил газ.
Через 3 дня сливаем рассол, добавляем в него з стол. ложки сахара и снова заливаем капусту. Ставим в холодильник.
Через неделю капуста готова. Хранить в холодильнике, даже поздней весной она ОЧЕНЬ вкусная, хрустящая!!!
Приятного аппетита.
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
А я вообще сегоня в первый раз в жизни посолила капусту. Не люблю ее вообще ни маринованную, ни соленую. Но муж попробовал в гостях маринованную капусту со свеклой и начал просить, чтоб я так же сделала. Делала по такому рецепту:

Состав рецепта блюда

на 3-ёх литровую банку:
1 кочан капусты(белой, твердой),
1-2 отваренных свеклы,
1 головка чеснока,
4 лавровых листа,
перец-горошек,
1 ч.ложка молотого перца,
2 шт. гвоздики,
2 ст.ложки соли,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9% уксуса.
Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть.

Правда, 9-процентного усксуса у меня не было, вот и добавила по старинке по ложечке 70-процентного на банку. Жду, в общем, результатов. А говорят, что эта капуста безумно вкусная - слышала уже от многих. Сама пока не пробовала.

Я тоже не люблю никакие соленья -маринады из капусты. Ваш рецепт заинтересовал только потому, что в нем вареная свекла :oops:
Сделала все по рецепту, только дала постоять ей в комнате 3 дня, а потом поставила в холодильник.
Получилось ОБЪЕДЕНИЕ ! Хрустит, резкая, сладенькая, остренькая, немного напоминает соленый арбуз. Спасибо за рецепт! :4U:
⮝ наверх ⮝

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Заквасила сегодня капусту, пробую рассол, кажется что соли многовато, я всегда боюсь пересолить :) что можно сделать? капусты добавить или воды? или ничего не делать?
⮝ наверх ⮝

sibek

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2026 15:50     Ответить с цитатой

gorlatyx писал(а):
наконец то, я впервые посолила капусту как надо-получилась обалденной!Хрустящая, вкусная, просто пальчики оближешь-я меньше чем за неделю съела 3-х литровую баночку!!!!!
Шинкуем капусту-морковку отдельно, берем на 10 литров обычной водопроводной воды 1 кг соли, хорошо перемешиваем- а партиями кладем капусту в рассол на 3 минуты,потом в тару-где она будет дальше кваситься, потом перемешиваем с морковью, отдельно запарить кипятком лавровый лист, черный перец горошек и душистый и с капустой и марковью перемешать(ах да, когда капусту из рассола выкладываем-отжимаем, но не сильно.)
все хорошо перемешав оставляем в комнате не 3 дня-потом в банки, и оставшимся рассолом заливаете(сколько влезет) и в погреб или другое прохладно место.оставшийся рассол не выливаем, а в отдельную баночку, так как капуста будет бродить и рассол вытекать, а вы подливать периодически.
банки закрываем полиэтиленовыми крышками.

Я тоже всю жизнь солю капусту по этому рецепту- ИДЕАЛЬНАЯ и всегда хрустящая! Очень рекомендую.
Только в моем рецепте вместо лавр.листа и перца- семена укропа))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: