Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Да ерунда, конечно, подумаешь плюс-минус полкило муки, потом дрожжи "подредактировать" :haha:
В хлебе плюс-минус столовая ложка муки - ощутимая разница.

Ключевой момент здесь - ответственность за рецепт. Судя по совокупности признаков, автор по нему не выпекал, и я не понимаю, зачем это предлагать другим :aga-aga:

Кстати, про вольности в рецепте: я вчера пекла по мотивам рецепта, который давала may-lyudmila http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=356218&start=510

Поскольку не было цельнозерновой муки, но хлеба хотелось именно такого, ну или похожего, то заменила ее 30 граммами отрубей и 150 муки 2 сорта. Жидкость увеличила на 50 мл (ради отрубей, они много пьют)) и добавила аммония на кончике ножа (да, вот так - "на глазок"))

Получился прекрасный ароматный хлеб. Фото среза нет, потому что был разрезан горячим и роздан стоящим в очереди с тарелочками :haha:

Хлеб очень опасен, потому что его хочется есть просто так :mrgreen:

ИРРА, даа, у меня первое время с сухарями в доме все хорошо было :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lyana_taifiperfumes
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.15
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 3:11     Ответить с цитатой

Пробежалась по последним постам после моего порционного хлеба и в размышлениях со вчерашнего дня. Почему такое недоверие вызывает рецепт приготовления, соотношение ингридиентов.
В процессе разговора со свекровью, она у меня еще та мастерица по выпечке, рассказала ситуацию свою на форуме. Мы с ней немного побеседовали и она обронилась словом, что мука моя оч хорошего качества, мне ее привозят знакомые, которые уже несколько поколений занимаются выращиванием пшеницы. И помолом ее же. Покупает она мешком -50кг. Терминологию она не применяла хлебопечения, поэтому с ее слов пишу, имею ввиду -МУКА МОЯ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА.
И начала читать статьи про муку. Узнала, что разная мука впитывает воду по-разному.
Статья одного из источников , которые я прочла:
" Обычно в книжках в рецептах указывают и жидкость - воду или молоко, сколько надо взять стаканов молока или литров воды на столько то муки. И вот тут надо понимать, что цифра эта - количество воды в рецепте, связана с той мукой, с которой имел дело автор рецепта. Она зависит от влагоемкости его муки.

Разная мука по-разному впитывает воду и в разные. времена эта цифра была разной, потому что пшеница и способ её помола менялись со временем."
И это не единственный источник, который пишет о разной влагоемкости муки.
Так вот, это единственный ответ, который я нашла на вопрос - Почему 1:1? Все дело в сорте муки.
А теперь к вкусному. Я поехала купила магазинную муку и спекла сегодня очень ароматный и вкусный хлеб с чесноком и зеленью.
Тесто тоже самое, на молоке только на этот раз захотелось чесночной начинки:
Мука-1кг
Молоко 2ст./250грамовый
Вода 1ст.
Дрожжи -4ч.л.
Масло растит-4ст .ложки
Сахар 1ч.л.
Соль по вкусу.
В молоко теплое добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15мин.
В муку насыпать соль , влить молочную смесь с дрожжами и масло. Замесить. Дать постоять 1ч.в теплом месте. Тесто должно подняться вдвое.
Начинка : 50гр.растит масла+ 7зубчиков чеснока+укроп.
Скатать шарики и каждый шарик смазать начинкой, как на фото. Защипнуть края шарика и положить в форму для запекания защипом вниз. И так остальные.
У меня получилось 18шаров. И 2маленьких шарика, моим поворятам-помощникам.
Полученную заготовку поставить в теплое место еще на 30мин. Перед выпечкой смазать желтком и в разогретую духовку до 150-180° на 40- 50мин.
Готовый горячий хлеб смазать кашицей из подсолнечного масла и чеснока.
Приятного аппетита!

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 8:19     Ответить с цитатой

Lyana_taifiperfumes
вы говорите удивительные вещи. Ни одна мука, которую я видела, или о которой слышала, не может сделать тесто, как у вас на фотографиях при соотношении муки к воде 1:1.
У вас есть кухонные весы? Попробуйте в следующий раз отмерять воду и молоко не стаканами, а в граммах. Если у вас действительно получается тесто, способное держать форму, из равного соотношения муки и воды, то вашим друзьям немедленно нужно патентовать свой сорт пшеницы и продавать его за огромные деньги государству. Я говорю совершенно серьезно.

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 10:33     Ответить с цитатой

Lyana_taifiperfumes, с какой целью Вы так настойчиво предлагаете нам уже который хлеб, причем по одному и тому же рецепту, меняя стакан воды на стакан молока и перебирая начинки?

В любом случае, у нас нет такой волшебной муки и мы настаиваем, что из нашей ЭТО не получится, причины неудач мы объяснили не один раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Lyana_taifiperfumes писал(а):

И начала читать статьи про муку. Узнала, что разная мука впитывает воду по-разному.
Статья одного из источников , которые я прочла:
" Обычно в книжках в рецептах указывают и жидкость - воду или молоко, сколько надо взять стаканов молока или литров воды на столько то муки. И вот тут надо понимать, что цифра эта - количество воды в рецепте, связана с той мукой, с которой имел дело автор рецепта. Она зависит от влагоемкости его муки.
Разная мука по-разному впитывает воду и в разные. времена эта цифра была разной, потому что пшеница и способ её помола менялись со временем."

Вот эти азы знает каждый, кто хоть раз имел дело с любым тестом!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Саввенок писал(а):
Lyana_taifiperfumes, с какой целью Вы так настойчиво предлагаете нам уже который хлеб, причем по одному и тому же рецепту, меняя стакан воды на стакан молока и перебирая начинки?

В любом случае, у нас нет такой волшебной муки и мы настаиваем, что из нашей ЭТО не получится, причины неудач мы объяснили не один раз.

Я, кажется, знаю! Вот-вот должна появиться реклама чудо-Муки!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Вот они, предпосылки:
Lyana_taifiperfumes писал(а):
.... мука моя оч хорошего качества, мне ее привозят знакомые, которые уже несколько поколений занимаются выращиванием пшеницы. И помолом ее же. Покупает она мешком -50кг. Терминологию она не применяла хлебопечения, поэтому с ее слов пишу, имею ввиду -МУКА МОЯ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lyana_taifiperfumes
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 1:49     Ответить с цитатой

EVAJ, передам свекрови. Но подозреваю, что и без меня они уже это все продумали, если это так)

Саввенок,
во-первых я никому ничего не навязываю. Во-вторых НАМ- это кому?
Вы за всех отвечаете?
Если да, не вопрос, могу не загружать.
Касаемо рецептов, не один рецепт я еще не повторила. Даже если, Вы увидели какое-то совпадение, то все 35страниц рецептов различны меж собой? Идея приготовления хлеба из одного и того же теста не приветсвуется? Если нет, тоже не проблема.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 7:18     Ответить с цитатой

По случаю появления у меня пару дней назад кефирного грибка, пекла батон по рецепту Taury
Правда имея экспериментальное настроение, часть теста отделила и испекла из него оригинальные булочки. Идею я увидала на pinterest и она показалась мне ха-ха интересной :haha:
Суть в том что булочки пекутся на обратной стороне формы для маффинов. Получаются такие себе хлебные чашечки. В них потом можно класть какую нибудь начинку вроде яичного салата или любого другого майонезного однородного салата. А можно положить ложеку томатного соуса, несколько кусочков колбасы, грибов, лука, засыпать сверху сыром и поставить на полминуты в микроволновку, получится вполне себе порционная ленивая пицца.
Эксперимент считаю условно удавшимся, хотя в следующий раз буду печь из более нежного теста, которое используют для гамбургерных булочек, у этоих все таки корочка получилась жестковата.

бухгалтер МГ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 17:08    Заголовок сообщения: Ржаной хлеб Ответить с цитатой

Никогда не пекла, но очень хочется. А можно испечь в обычной духовке? Или нужна хлебопечка? У меня нет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 17:09     Ответить с цитатой

бухгалтер МГ
Так тема как называется? :) Есть и отдельная тема - про хлеб в хлебопечке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
бухгалтер МГ
Так тема как называется? :) Есть и отдельная тема - про хлеб в хлебопечке.

Ира, ну ты захотела - чтобы название темы читали :haha: . Да она за сегодняшний день в куче тем отметилась, где уж тут до названий :eek: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Lyana_taifiperfumes
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 22:37     Ответить с цитатой

🍞🍞🍞Пшенично-ржаной хлеб🍞🍞🍞
Мука ржаная-2ст.
Мука пшеничная-3ст.
Молоко-0,5ст.
Вода-1,5ст.
Дрожжи-1ст.л.
Сахар-0,5ст.л.
Соль по вкусу.
Масло растительное-1,5ст.ложки
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять 10мин. Затем залить в смесь пшеничной и ржаной муки(2:2ст.), добавив масло и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Поставить тесто в теплое место на 1час.
Через час помять еще и уложить в форму для выпекания. Опять в теплое место на 30мин.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С -50мин.
Приятного аппетита!🌹

Южанка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь печет хлеб на таком камне?:

"Русская печь", размеры 30*38*10мм
заказываю сейчас здесь у нас на СМ в закупке, хотелось бы узнать мнение профи!

Круглые караваи выпекаю на чугунной сковороде под колпаком, прекрасно получается, а для длинных батонов хочу камушек :aga-aga:

Очень жалею, что не пришла к домашнему заквасочному хлебу в духовке раньше, с покупным-небо и земля. Вы все здесь большие молодцы, очень красивые и вкусные у вас хлебушки!
Можно поделюсь с вами моим любимым рецептом? :give_heart:

не без огрехов конечно, я еще только учусь. И фото разреза нет , к сожалению...

Итак, нам потребуется:

закваска
ржаная активная-100г

замоченные семена льна и обжаренного кунжута по 50г
с 10-12г соли
100г горячей воды.
замачивать не менее 3 часов.

тесто
вся закваска
все замоченные семена
ржаная мука-60г
мука 1с-450г
солод ржаной (красный)сухой-1 ч.л.
сухие дрожжи-1г( я кладу самую маленькую ложечку из икеевского набора)
воды 290г

Тесто хорошо замесить, положить на ферментацию на 1,5 ч в закрытую посуду, смазанную маслом.
Во время ферментации тесто два раза сложить. Затем формируем буханочку и на расстойку, у меня расстойка занимает 1ч. Выпекаю под колпаком 10 мин при 250* и остальные 40 мин при 200*
Очень ароматный хлеб получается и очень полезный)) :give_heart:

Последний раз редактировалось: Южанка (Пт Июл 10, 2015 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 11:59     Ответить с цитатой

у кого-нибудь есть корзиночки для расстойки хлеба? где вы их брали?

Южанка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Lisenok
у нас в Новосибе есть интернет-магазин расстоечных корзинок, я там брала
http://hleb-forma.ru/

правда забирать самой пришлось, несмотря на их условия бесплатной доставки, но это не страшно))
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 14:09     Ответить с цитатой

спасибо огромное :give_heart: , год назад искала - нигде такого найти не смогла

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 38 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Перейти: