Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Можно ли подобрать свой стиль без стилиста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 18:56     Ответить с цитатой

janivr
Цитата:
задаваясь вопросом "что я хочу транслировать миру о себе"

я ничего не хочу и вопросом таким я не задаюсь, и даже согласна на то что я невежливая до мозга кости девочка :aga-aga:
Цитата:
что по внешности о нас составляется определенное впечатление. Его отрицать бессмысленно, это так.

отрицать его бессмысленно вероятно, но например мне глубоко плевать какое и кто впечатление составит о моей внешности, я в принципе не красива - чтобы это внешностью называть и думать кому какое удовольствие или не... она доставляет)))
и т.д и т.п....
а на вопрос то так и не ответили...
обществу то действительно важно в чем я одета или это личное горе каждого в итоге :-)

я все к чему это Вас пытаю... дискуссия мне как то тут в душу запала о том что если женщина одевает после 35 лет рваные джинсы она что-то этим хочет сказать миру и как вариант, что женщина просто любит рваные джинсы не всех устраивает :-)
я вот к этому - просто картинку в зеркале нельзя любить? надо обязательно кому то что-то доказывать посредством одежды?

и лично у меня уважение к обществу через одежду проявляется всего в двух понятиях - опрятности и уместности, соответственно не ходим в одежде с пятнами и неприятным запахом, в миниюбках не приходим в церковь, думаю на этом мой долг уважительного отношения к обществу исчерпан с лихвой

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Цитата:
Когда Вы учитесь водить машину, инструктор никогда не посадит вас сразу за руль и не покажет конкретный пример того, как переключать скорости и передачи. Сначала он даст вам теорию, чтобы в будущем, когда ситуации будут самые разные, вы, применяя теоретические и практические знания, смогли их разрешить. И вообще любая система обучения строится на изучении теории+практики. Так что ничего в ней плохого нет. Она нужна, чтобы научить вас самим в дальнейшем анализировать ситуацию и самостоятельно находить решения.

в моем представлении услуга стилиста это услуга специалиста в своей области, зачем мне теория, если я плачу, например Вам, деньги за то чтобы надо мной совершили ряд необходимых мне практических манипуляций.
Переводя вопрос в плоскость передвижения на машине, обращение к стилисту это не получение водительского удостоверения со всеми вытекающими, это МАКСИМУМ вызов такси :-)

Вы в итоге то в тему с каким посылом пришли - дать нам теории или предложить свои услуги???
Просто ситуации в корне разные и диалог бы мог строиться совсем по другому :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Укумока писал(а):
janivr
Цитата:
что вы хотите транслировать тем или иным образом

А вот скажите, как профессионал - обязательно должна какая-то трансляция подразумеваться? Просто так нельзя одеваться, как нравится, по настроению -исключительно для картинки в зеркале?

Девочки, не спорьте :4U: Просто было не совсем корректно подобрано выражение "посыл". Я бы сказала, что тот комплект одежды, который на Вас надет и его цвет (сочетание цветов) - отражение Вашего внутреннего состояния. Вы же все, наверняка, знаете, что каждый цвет имеет свою характеристику. Он может как поднять настроение, так и ввести в депрессию, а так же подсказать, какое душевное состояние в данный момент у Вас. Подобранный Вами комплект одежды может презентовать Вас, как уверенную в себе бизнес-вумен, так и как домохозяйку или "серую мышку". Примеров можно приводить кучу. Взяла 2 крайности.
Так вот, Ваш внешний вид - как файл с данными, который окружающие Вас люди считывают с Вас бессознательно и в первые несколько минут о Вас формируется впечатление. Если у Вас гармоничная внешность, с Вами захочется общаться. Наверняка сами замечали за собой, что к некоторым людям подходите с удовольствием, т.к. они вызывают у Вас доверие. :-) А выражение "посыл" я бы использовала в специальном создании образа для достижения какой-то конкретной цели. Взять, например, политиков и "звезд". Их имидж не отражает их внутреннего состояния. Он разработан специалистами или ими самими и направлен на достижение конкретных целей. Политики должны вызывать доверие и расположение у населения, а "звездам" нужно быть яркими, запоминающимися, они стараются перещеголять друг друга. Надеюсь понятно. :238: Кстати, ИМИДЖ - очень обширное понятие. Он включает не только гардероб. К имиджу относится весь Ваш образ в целом: прическа, макияж, одежда, аксессуары, походка, мимика, жесты, тембр голоса и даже парфюм, т.е. Вы должны выглядеть гармонично в целом. :eek:

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

Для примера привожу несколько коллажей. В них, можно сказать, одни и те же базовые вещи, но изменена стилистика аксессуаров. Попробуйте себе представить женщину/девушку сначала в комплекте с аксессуарами с одной стороны и дайте ей характеристику, какая она?... А затем, с аксессуарами с другой стороны и так же дайте ей характеристику... Наверняка, образ жизни и черты характера данных девушек будет немного отличаться... И это Ваше мнение составлено только по гардеробу, не видя ни фигуры, ни походки, ни внешности девушки... :238:

:-) :-) :-) :4U:

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 0:42     Ответить с цитатой

irusja82
вооооот! И вот тут стало очень интересно :4U: С интересом посмотрела ваши варианты и, действительно, это разные вещи, разные характеры, разные интересы.

Эта тема называется "Можно ли подобрать свой стиль без стилиста". И кто давно читает тему знают, что есть два варианта ответов: "Можно, смотрите журналы, интернет и будет вам счастье" и немногочисленные пространно-теоретические ответы стилистов о том, что стилисты нужны. Диалога-то нет :aga-aga: Нет ответа на вопрос, что изменится, если я встречусь со стилистом? Насколько стилист поможет лично мне? Нет какой-то заинтересованности стилистов продвинуть идею, что меняться со стилистом это классно! Это действительно помогает, это приносит что-то новое и иное. Плюс часто складывается впечатление, что стилист это такой небожитель, который берет немалые деньги и водит только по дорогим магазинам много часов :aga-aga: и совсем нет ответов от стилистов с чего начать чтоб бюджетно, на пробу, и можно ли стильно одеться в дешевых магазинах или вопросы стиля только для тех у кого есть много денег.
А еще иногда хочется задать мелкий вопрос и получить хороший добротный профессиональный ответ. Не так давно была такая встреча со стилистом, где 5 девушек пришли со своими вопросами "не знаю с чем носить" и все получили ответы. После таких встреч и приходит доверие к этому странному "зверю"-стилисту и хочется чего-то большего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 10:10     Ответить с цитатой

irusja82
Спасибо за хорошие коллажи :give_heart:
Никто и не спорит в принципе то.... :-)
Мне просто интересно знать в итоге - то, что обо мне думают люди, пусть в данном конкретном случае, это последствия моих одежек и я должна знать, что надо быть корректнее в определенных моментах или же все таки люди вправе думать что им думается- как ты им не спляши...
В принципе мне лично без разницы это так для общего развития...может пригодится когда :aga-aga:
Про джинсы пример приводила выше...интересно :-)
И вот есть у меня две подруги, одна смотрит на фото и видит балетки милые (ну они и вправду милые :oops: ), вторая видит красивую фотографию в принципе, а я вижу в образе юбку, которая по праву солирует...

И лично я совершенно без мысли - мне надо было юбку новую выгулять срочно, чтобы не грузов совесть в духе - купила и не нооооооосишшшшшшь
⮝ наверх ⮝

irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 11:20     Ответить с цитатой

По-моему, достаточно интересный комплект. Интересно разглядывать... Получился достаточно женственный образ. Мужчины будут в восторге. :4U: Я бы посоветовала шарф немного пошире задрапировать, чтобы его было побольше. Почему то мне кажется, что плечи у Вас уже бедер и мне хочется, визуально сделать фигуру пропорциональной... Если что, поправьте... :-)

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

[quote="СветикА"]irusja82
Нет ответа на вопрос, что изменится, если я встречусь со стилистом? Насколько стилист поможет лично мне?
Вообще, хороший имиджмейкер отчасти, должен быть и психологом, должен обладать интуицией, задавать грамотные вопросы и попытаться понять, какой образ жизни у Клиента, какой у него характер, какие цели в жизни (допустим, выйти замуж, достичь успехов в карьере, опять же зависит от рода деятельности и коэффициента консервативности на работе, в общем куча нюансов). Если у Вас появился вопрос о том, что Вам, возможно, нужно обратиться к Имиджмейкеру, скорее всего, есть либо какая то неуверенность в правильно подобранном гардеробе, либо не достигаются Ваши личные цели. Опять же, приходят клиенты, которым интересно разобраться только со своим индивидуальным колоритом внешности, узнать, какие цвета и оттенки им идут. Но получив только эту консультацию или консультацию только по фигуре, вряд ли можно говорить о том, что Вы проработали свой имидж. Это лишь частички, способные гармонизировать ваш внутренний и внешний вид. Вряд ли Вы сможете пойти в магазин и собрать супер классный комплект, если Вы эти раньше не интересовались, являетесь любителем распродаж и спонтанных покупок... Вот тогда и появляются вещи, которые не знаешь с чем носить и комплектовать. Нужно научиться мыслить образами, создавать законченные комплекты, дополняя их аксессуарами, которые могут даже базовый комплект сделать интересным, дополненный Вашими "изюминками" ;)

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 11:42     Ответить с цитатой

irusja82
плечи у меня шире бедер))) причем достаточно так, это я просто не умею позировать и на втором кадре начинаю баловаться уже)))

ну и опять же к нашим баранам... :-)
Цитата:
Мужчины будут в восторге.

воообще меньше всего волнует :-) :oops: мной не движет никакого стремления - понравиться кому-то, обратить на себя внимание - по крайней мере,посредством внешнего вида...
о чем собственно и речь в итоге... надо ли об этом задумываться, потому что истина в первой инстанции или же ... это субъективное мнение большинства :-)
⮝ наверх ⮝

irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Прекрасно Вас понимаю. Я сама никогда не вынашивала цели одеваться для кого то... :-) Значит, Вы прислушиваетесь к себе, и это очень радостно. Думаю, Ваш богатый внутренний мир отражается и в Вашем гардеробе. И раз вопрос стиля и имиджа Вам интересен, Вы наверняка работаете над собой в этом направлении. Желаю Вам успехов в данной области, т.к. это очень интересно. :4U:

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:41     Ответить с цитатой

irusja82

да это очень интересно, я даже периодечески подумываю о том, а не превратить ли мне мое маленькое хобби в нечто большее...потом подумаю-подумаю... а не превратить :haha: ибо по натуре лентяй :oops: и когда что-то любимое начинает перерастать в обязательное, сразу переходит в разряд неинтересного :-)
⮝ наверх ⮝

irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Если эта игра Вам интересна, можете начать с помощи и советов близким и друзьям. Если это Ваше предназначение, Вам в любом случае, не отвертеться... Все само-собой закрутится, а потом будет не оторвать Вас от любимого дела... ;)

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 16:45     Ответить с цитатой

irusja82
но но но :o только не близким и не близким и друзьям :haha:
плавали - знаем :aga-aga:, просто я после первого неадэкватного возражения в духе "мне лучше знать" и проч. могу сделать только две вещи - развернуться и уйти молча или наговорить много нехороших слов :oops:
поэтому придерживаюсь совета не давать советов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Гане4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 0:16     Ответить с цитатой

С большим удовольствием поизучала коллажи Ируси.
Очень интересно. Вроде всего лишь аксессуары а образ совершенно другой получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фараоновна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Девочки, у нас была такая история.
Моя сестра недавно обращалась к стилисту, за стайл-буком. У нее за декрет только кормительная одежда появлялась (плюс она долго кормила). А как завершила ГВ, сказала, что не может больше все эти кофты носить - ну и на шоппинг отправилась. Но пришла ни с чем. У нее прям шок или стресс случился. Она вообще запуталась в этом разнообразии - что подходит, что нет, что идет, что модно?
Я с ней пару раз ходила - человек впадает в прострацию просто - вот юбка нравится, но с чем ее сочетать? Она помнит, как одевалась 3-4 года назад, ищет подобное - но таких фасонов нет!
Поэтому обратилась к стилисту, чтобы хоть какое-то направление было - какие цвета ее, какие вырезы, формы кофточек.
С книгой мы ей прикупили вещичек :)
Но это, я думаю, тяжелый случай. )))
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 8:52     Ответить с цитатой

Фараоновна
а почему не пошли на шопинг? Так бы сразу все подобрали
⮝ наверх ⮝

Фараоновна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 15:52     Ответить с цитатой

СветикА
да, было бы здорово! Но на все финансы нужны :)
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Фараоновна
это да :aga-aga: но я с трудом представляю как это со стайл-буком в первый раз идти по магазинам :oops: С ним потом хорошо - подсказка под рукой.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: