Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кэрол, ну это наверное, слишком круто Особенно для того, чтобы сказать позитивному, молодому человечку, который хочет добра окружающим.
Хотеть добра не значит всегда приносить только его. Медицина - такая отрасль. Врач может кого-то убить или покалечить. Случайно. По ошибке. Он тоже человек. Это надо понимать. Суть медицины - не красивые слова о добре - это сложная работа и ответственность. Если, конечно, не исполнять ее на автопилоте, как делают многие медики. Значит потребуется море душевных сил. А еще одним автопилотом становиться - зачем?
Я бы вообще на врачей молодежь не учила. Начинали бы с медсестер, пару лет практики и тогда можно понять, хочешь ты этого всерьез или нет...
Вообще, ИМХО, будущему медику стоит посмотреть именно Хауса, а не клинику:)
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1146 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 21:15
Кэрол
Цитата:
Суть медицины - ... - это сложная работа и ответственность. Если, конечно, не исполнять ее на автопилоте...
Эти слова правдивы для большинства отраслей, работающих с людьми и их проблемами. И ошибки в ТЕХ, других отраслях, бывает, тоже дорого обходятся. Можно в любой отрасли трудиться с душой, осознавая ответственность.
А ребенку надо дать возможность сделать выбор, прислушиваясь к себе. Возможно лечить людей - это то, для чего она пришла сюда. Хочет высшее образование - значит надо пробовать. За год обучения в медицинском ун-те наверняка станет понятно, ЕЁ это дело или нет.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2844 В дневниках: 405 Откуда: Томск
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 22:49
Tilmuna Ирунчик@ Nosova Gala
девочки, спасибо
останусь тут, уютно мне с вами
Кэрол
быть врачом - эт подвиг
надо призвание иметь, любовь особую
я, наверное, не способна оказалась взять на себя такую ответственность за других
трусиха я, да и, к тому же, иногда нужен холодный расчет, а я человек эмоциональный
ваша племяшка - молодец
хорошие доктора - нужны
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 18:05
Кэрол, Макошь... так интересно пообщаться подробнее.. ну потому что у меня сейчас какой-то кризис самоидентификации, что ли? Я просто прекрасно понимаю, что хочу быть Женщиной - не браться за мужские занятия, а в реале боюсь насовсем отпустить контроль и доверить его своему Мужчине...
Багира, а я и сейчас не до конца это могу... и временами думаю, что , может, надо бы на работу. Мало ли...мужа уволят, денег будет больше, если двим работать...А ведь по сути это сомнения в муже...И желание подстелить соломки под возможные неприятности, а , значит, ОЖИДАНИЕ этих неприятностей!
Накатывает такое порой..ну вот как гормональное - периодами...
Эххх...полнолуние
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри