Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Первый год зимой на машине (готовим сани летом)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Водите ли вы машину зимой ?
Да, вожу с 1-го года, без проблем
91%
 91%  [ 51 ]
Да, вожу с 1-го года, но зимой попадаю в ДТП, по моей вине
0%
 0%  [ 0 ]
Да, с 2-го года вождения
1%
 1%  [ 1 ]
Никогда не вожу автомобиль зимой
7%
 7%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 23:31    Заголовок сообщения: Первый год зимой на машине (готовим сани летом) Ответить с цитатой

:sad: У меня назрела проблема: на встрече с друзьями муж обмолвился что мою машинку на зиму поставим в гараж, приблизительно с октября-ноября и до марта-апреля, дело было при мне я мягко сказать в шоке, к своей машинке я уже приросла и расставаться с ней я несогласная, причем категорически :mad: . В общем на этой теме мы теперь ссоримся, компромисс найти не можем, спрашиваю может тебе не нравиться как я вожу - нет, говорит вожу я аккуратно, но все равно первую зиму ездить не будешь.
За 4 мес каждый день я за рулем, 2 раза была в Новосибе, 2 раза на Берчикуль (4-5 часов в одну сторону) + ко всему почти каждые выходные поездки за город, в общем за 4 месяца опыт я хороший получила, еще конечно учиться и учиться, НО я не хочу зимой стоять, и немогу уговорить мужа. Мы краааааайне редко ссоримся, а тут ....... ну я прям совершенно не согласна с мужем :mad: :mad: :mad:.
Очень интерисует мнение мужчин, кто против - почемуууууууууу ???????? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*кошка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Лада*
Я за рулем месяц, но уже жить без машины не могу. Муж наоборот говорит, надо тебе иашину к зиме готовить, я этим и займусь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 13:11     Ответить с цитатой

А какая разница? Если сейчас не ездить, то следующая зима для вас будет первой, только за рулем будете себя чувствовать увереннее, что расслабляет и как раз повышает шансы попасть в дтп.
Езда зимой сильно отличается от летней и ей тоже нужно учится, лучше уж сейчас, когда вы еще осторожничаете за рулем. К тому же к марту-апрелю вы и уже приобретенные навыки подзабудете.
В общем странная у мужа аргументация.

Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 16:01     Ответить с цитатой

а я еще не думала про это,всего месяц как права получила...думаю прийдет зима,попробую а там посмотрю что и как

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 16:45     Ответить с цитатой

А чем мотивирует муж?

Журавлёва Оксана Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Я первые месяцы за рулем собственного авто, зима еще впереди. В связи с этим возникает вопрос - как готовить машинку к зиме. То, что ездить буду - вопросов даже не возникает. только, похоже, инструктора придется взять по первости, чтобы дал умные советы (если повезет)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Моего варианта ответа, соответственно, в опросе нет. У нас еще зима только будет.Так что предлагаю вставить вариант - "я еще не ездила зимой, и не знаю, каково это"
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Цитата:
Так что предлагаю вставить вариант - "я еще не ездила зимой, и не знаю, каково это"

:haha: Я буду вторым голосом по этому пункту)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lalybay
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 5737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 17:17     Ответить с цитатой

я на права сдавала зимой.. мне муж не дает машину только в первые дни гололеда, да и сам старается в эти дни меньше ездить...аварийноопасные дни... а так зимой никаких проблем и на липучках российских ездила, но лучше ставить шипы. зимой просто надо быть аккуратней, заблаговременно и плавней тормозить, дистанцию соблюдать...

Myrka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Купили жене машину в декабре, села и поехала, только по началу я сней катался.
Ну на паре сугробов оторвала бампер, ну зимой это нормлаьно для наших дорог и спорткара с обвесом.
ИМХО мне ее проще было научить чтоб ездила зимой, чтоб летом ей еще проще было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисик

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:11     Ответить с цитатой

У меня тоже первое собственное авто зимой появилось и ничего, я вообще особой разницы не вижу между зимой и летом, главное чтобы машина была исправна и резина хорошая, у меня в первую зиму шипы стояли, очень была довольна. Летом вот в ливень, да еще ночью ездить тоже не менее экстримально чем зимой :-)

Леночка78
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Мы машину купили в конце августа, до этого стаж вождения только в автошколе, и ничего страшного. До снега откаталась, поменяли шины на шипованые, и осторожно, соблюдая большую чем летом дистанцию, скорость поменьше, без проблем всю зиму! Я тоже согласна с мнением, что если начали ездить, то на зиму нельзя бросать. Муж не прав в этом вопросе. Но конечно договариваться с ним придется Вам, желаю успешно порешать вопрос.
⮝ наверх ⮝

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:34     Ответить с цитатой

За рулём 5 лет, с первой зимы - "в строю"! Главное, по моему, понять действие АБС (если есть), побольше дистанцию и никуда не спешить. А как учиться-то? :aga-aga:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 23:57     Ответить с цитатой

С самого начала водила и зимой и летом, а какой кайф зимой без автомобиля :eek:
Стала бы я ещё спрашивать когда ездить, а когда нет :haha:
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Я ежжу с самого первого дня. Права получила 23 октября 2006, села за руль ВАЗ2106 и ездила на ней пол зимы, потом, она тупо не завелась. :aga-aga: Меня пару раз разворачивало во дворах, (выкидывало из колеи), зато опыт. :gonki:

Если уговорите мужа, рекомендую воздержаться от поездок в дни жестянщика и в снегопад. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Лада*
неужели ваш муж не понимает, что для неопытного водителя отсутвствие практики вождения в течение чуть ли не полугода равносильно тому, что вы по весне сядете за руль как в первый раз? Это когда стаж большой можно сказать что "мастерство не пропьешь", а когда опыт всего несколько месяцев... Да и когда он планирует дать добро вам не вождение зимой? Вол вторую зиу? Или пятую? Или вообще зииой не разрешать? Я бы в разговоре напирала на то, что навык вождения притупится за полгода "стояния".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: