Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пн Май 25, 2015 15:12
в этом, я подробности не спрашивала, что сказали, то пересказала. Да, не понятно, 2 ещё не должно быть распределение, но может типа на 1сент будет 3, но ребенок все равно младше получился, чем у той девушки, что сидела в очереди. Раз сидела, значит её ребенка возраста 3,3 даже в списках нет.
интересно как путевки распределяются - по общей очереди, а потом по садам раскидывают или же берут конкретный сад и программа сразу распределяет детей в него, всех, кто стоит по очереди. Хотя тогда как они справляются с повтором садов, если ты по очереди проходишь сразу в несколько.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
нашла на сайте Калининского района
"Распределение детей по детским садам осуществляется автоматически электронной системой в рамках выбранного участка в порядке очереди и с учетом указанных родителями приоритетов детских садов. В случае, если система не может предложить место в указанных детских садах, так как они уже предложены стоящим впереди детям, ребенку будет предложено место в другом детском саду данного участка при наличии свободных мест."
таким образом можно понять, что если ты стоишь в какой-нибудь сад 15-й, а они набирают 20чел, то теоретически ты попадаешь в этот сад, ибо туда не распределят тех, кто впереди тебя по очереди, но этот сад не выбирали.
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 9838 В дневниках: 69 Откуда: Новосибирск Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Май 25, 2015 15:15
Иррида
В теме по обмену путевками есть много предложений с возрастом меньше 3 лет на 1 сентября, т.е. с датой рождения ноябрь-декабрь 2012г, видела даже одно объявление с ребенком 2013года . Вот у меня с каждым днем крепнет подозрение, что кого надо они уже всех распределили. Я уже не удивлюсь, если мы со своей очередью не попадем .
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:25
ну вот как бы да... я тоже боюсь этого же. Даже если есть слабая надежда, то могут найтись "нужные" люди, кого они распределят независимо от нашей очереди, и были мы в доступный сад 17-е при наборе 20чел., а окажемся 25-е, и впихнут вместо нас тех, кого надо.
да, непонятно, как 2летние уже получили, если эту возрастную группу ещё не распределяли. Ну в принципе понятно как, но никто не признается. Зато в очереди со мной сегодня мамочки стояли с 3летками и их нет в списках, но Новосибирск уже отчитался президенту, что указ выполнен и 3летки все устроены!!!
а вы где смотрите обмен мест в сады? корректно ли там спросить, как дали путевку, если данную возрастную группу ещё официально не распределяли.
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
блин, на одном форуме прочитала, что ребенка распределили в сад, который родители не указывали, ибо он вообще в другом направлении, при выяснении им сказали "так распределил компьютер".
сад - это лотерея. Не буду особо тешить себя надеждой.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1403 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 25, 2015 18:58
Девочки, я про военную эту льготу... разъясните, пожалуйста, это касается только тех, кто именно в армии срочную службу проходил? Военная кафедра, не прокатит? Корочки -то есть и у меня, и у мужа, мы оба военнообязанные
Была сегодня в ОО, ушла ни с чем
теперь вот голову ломаю как дальше быть,
что-то раньше я про эту льготу не знала, а так бы сегодня в оо уточнила про неё
корректно ли там спросить, как дали путевку, если данную возрастную группу ещё официально не распределяли.
я у одной мамочки в ЛС спрашивала, но она не ответила Lana
Цитата:
У меня дочка коллеги ходила в мае, им дали уже путевку
в Ленинском? 2х-летки? Вот и что делать, идти и требовать? Я же не сошлюсь на то, что это на форуме пишут . Просто у нас очередь в садик №1, и то, глядя на распределение в этом году, моя надежда тает с каждым днем
На сайте с 15.01.14 Сообщения: 1115 Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
Добавлено: Пн Май 25, 2015 21:47
Девушки, а я вообще ни где не могу найти информацию по распределению 2,6 леток в этом году. Нету нигде информации сколько деток набирают в ясельные группы.
Наверно надо идти в оо в начале июня и спрашивать...
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 9838 В дневниках: 69 Откуда: Новосибирск Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Май 25, 2015 22:12
Lisa1
Ну вот мы с Иррида тоже про Ленинский пишем. В ОО говорят приходить смотреть списки после 10 июля (дата постоянно меняется), но сразу предупреждают, что путевок будет мало, около 400