Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вт Май 26, 2015 23:16
НаташкаМ писал(а):
Цитата:
А с чего Вы взяли что в моем случае это убеждение
а вот хотя бы из этого утверждения
Цитата:
Но реальность именно такова. ИМХО
Повторюсь.
Это результат наблюдений. По разным социальным группам. А не убеждение, основанное на фантазии или желании видеть мир в некотором виде. А насчет разводов - кол-во разводов примерно = кол-ву браков. Понятно что некоторые браки прочные и многолетние. Но тем не менее , тенденция вот такая. И средний срок жизни в браке сравнительно невелик.
Объективной быть вполне умею. Но как бы глаза себе не заклеишь. И думать не запретишь . А насчет рассуждений.. Это мб тем что Вы и я с ними общаетесь по-разному.
Есть же еще разные сферы. ИТ например - заповедник непуганных мужей действующих и потенциальных. А вот торговля,продажи - совсем другое дело. А производство - совсем отдельное.А актерская и художническая среда - вообще отдельный глобус. И медицина - отдельный глобус. Это могут быть совершенно разные миры. И фишка в том что мирок ИТшников например - крохотный островок в мире с совсем иными правилами. Да и Академ - далеко не вся Россия.
з.ы. по поводу диабета как повод бросить улыбнуло. Такого не встречала. А вот онко и ДЦП и УО - увы, более мрачная статистика. Хотя ИМХО последние годы все ж к позитиву движение
з.з.ы на тему "Любишь-женись" . Ну любит и женился. А потом развелся. Делов-то. Знала когда-то мужчину, 6 раз женатого. Говорил что сделать предложение - один из самых простых способов развести доселе неприступную мадмуазель на секс.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Май 27, 2015 0:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Май 27, 2015 0:49
Никто и не утверждал, что много рожать - полезно
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Ну вот, кстати, хистори из жизни. Живут девушка с парнем, года три, все он не созреет до свадьбы. а тут нате вам, родственница предлагает девушке, спросив, ну ты ж не замужем? Просто познакомиться с милым и застенчивым мужчиной. лет сорока со всеми сопутствующими, то ли вдовцом, то ли разведенным, бездетным. А почему бы и нет? - со смехом говорит девушка, и знакомится, и шутка оборачивается счастливой историей любви. А парень и дальше зреет, авось не сгниет недозрелым.
Действительно - вышла за порог совместного жилища и ты свободная женщина, никаких тебе формальностей, разводов, дележа имущества
Ну хорошо в этом случае выиграла девушка, а чаще в такой ситуации выигрывает парень. Просто потому, что у парней выбор больше.
И что тут толку говорить о каких-то "обязательствах", что они дали друг-другу? Да и давали ли? И что это за обязательства? Мы живем вместе пока нам интересно?
То есть, вот такое сожительство изначально ничтожно во всех смыслах, в юридическом и бытовом
Цитата:
женился. А потом развелся. Делов-то.
А вот и не скажи. Замужняя и не пошла бы знакомиться - это неприлично и не всякий женатый такой уж придурок, чтобы быть готовым ко всему.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Май 27, 2015 0:59
juditt писал(а):
То есть, вот такое сожительство изначально ничтожно во всех смыслах, в юридическом и бытовом
Оно может быть приятно и удобно . Но как и любая форма отношений имеет свои нюансы. Чем меньше иллюзий у девушки в голове, тем меньше ее ограничит сожительство . ИМХО. Тк она на него пойдет только если ее все устраивает. В тч и такая форма отношений.
Девушку ж к сожительству не понуждают. Не хочешь - не живи. Твое дело. Твое тело.
Ну и парня собственно никто не вправе понуждать к браку.
Ну вот встретилась ему такая девица. С убеждением в голове - если любишь - женишься . Все ж банально - нужна именно эта девушка - значит нужна с ее убеждениями. Не готов жениться (свои принципы важнее ее самой и ее убеждений) - значит расстанутся. И каждый останется при своем . Пока либо не встретит того ради кого поменяется. Либо пока не встретит того, с кем меняться не надо.
з.ы. Ну печально что парни и девушки в одном возрасте разного хотят. Ну вот такая селяви.
Добавлено: Ср Май 27, 2015 1:39
Мама Кисок писал(а):
почему печально? бывает и одного хотят. и мне кажется это не зависит ни от возраста ни от воспитания.
Печально - это про историю в топике. Тк тут у героев нет взаимопонимания.
А когда одного хотят - нет повода печалиться есть взаимопонимание. Общая цель. Так что где б та цель не была - в браке или вне его, будут достигать вместе
На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Май 27, 2015 1:41
atakli писал(а):
НаташкаМ
выборка по двум работам мужа
1. упорные верные семьянины. трое тянут дцпшек
2. все в разводе кроме моего. причины - инфантилы. комп-игры рулят. у жен терпелка кончилась. все детные. хбз про алименты. и все вопят шо бабы дуры-истерички
хбз совпало или нет. но плин с переходом на эту работу мне куда сложнее общаться с мужем и я периодами сильно хочу развестись.
социум рулит
У меня очень схожая ситуация. Порой даже незнаю, к лучшему ли , что с прежней работы ушел? Он конечно не сильно изменился но некоторые изменения заметила. А меня вот блин никакой коллектив неспособен поменять !
Добавлено: Ср Май 27, 2015 10:50
АНМИИЛТА писал(а):
А меня вот блин никакой коллектив неспособен поменять !
Значит Вы более устойчивы к чужому мнению и если что готовы быть изгоем. Он, увы, не готов.
Да и в целом , ИМХО мужские коллективы - это цивилизация статуса. И вечные разборки кто круче и кто на каком месте в иерархии. Понятно что времена культурные и к счастью кто круче решают не кулаками. Но чтоб занять не низовую позицию и при этом не разделять ценности группы .. Это надо уметь и еще старание приложить. Лидерство по компетенциям - не в каждом коллективе приживается... Так что... человек мимикрирует к окружению чтоб быть принятым. А иногда потом маска срастается с лицом. Случай когда "с кем поведешься от того и наберешься"
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35832 В дневниках: 27440 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Май 27, 2015 11:07
Анночка
это ж от наблюдений все зависит, и убеждения тоже. У моих подруг и врачи в мужьях, и водители без ВО - но вот такова выборка, ну попадается так. На прошлой работе вообще все были либо молодые-холостые-бездетные либо в 22 женившиеся и нянчившие лялек. А поскольку я постарше + специфическя сфера интересов, то быстро начинаю как "свой парень" восприниматься, особо не скрываются, поиграть например любят а посуду мыть нет, но по факту и то и другое мало отношения к крепости семьи имеет.
Насчет ИТ и непуганных мужей сижу ржу, я вот тут на СМ встречала в темах рассуждения что ИТшники самые худшие инфантильные и безответственные мужья, все ходят по бабам и апгрейдят комп когда ребенку обуть нечего и т.п. Люди разные и рассуждения то разные у всех. Кстати на первой работе после декрета лично парочку встречала мужиков бросавших трубку когда бывшая жена звонила алименты просить + рассуждавших на кухне о том как бы лишнюю пару тыс. ни в коем случае бывшей не перепали а то "мало ли куда потратит". Поэтому согласна с Наташей - социум рулит, не хочешь разоср*ться с коллегой таким - будешь молчать (и М и Ж), но это не значит что все нормой считают.
Скрытый текст:
Цитата:
з.ы. по поводу диабета как повод бросить улыбнуло. Такого не встречала. А вот онко и ДЦП и УО - увы, более мрачная статистика. Хотя ИМХО последние годы все ж к позитиву движение
А зря вы так. Диабет это гигантские нервы и траты, я вот в стационаре пару брошенных прям в больничке вместе с дитем встречала, особо если некрупный город, а из области. И я не писала что все мои знакомые именно диабет диагнозы имеют. Пертес = невозможность ходить, онкология мозга в год, УО после прививки....
кто способен бросить своего ребенка, тот и здорового бросит и не почешется.
Добавлено: Ср Май 27, 2015 13:14
Анночка писал(а):
АНМИИЛТА писал(а):
А меня вот блин никакой коллектив неспособен поменять !
Значит Вы более устойчивы к чужому мнению и если что готовы быть изгоем. Он, увы, не готов.
Да и в целом , ИМХО мужские коллективы - это цивилизация статуса. И вечные разборки кто круче и кто на каком месте в иерархии. Понятно что времена культурные и к счастью кто круче решают не кулаками. Но чтоб занять не низовую позицию и при этом не разделять ценности группы .. Это надо уметь и еще старание приложить. Лидерство по компетенциям - не в каждом коллективе приживается... Так что... человек мимикрирует к окружению чтоб быть принятым. А иногда потом маска срастается с лицом. Случай когда "с кем поведешься от того и наберешься"
О да , я хронический одиночка! Мой муж везде свой парень и при этом не под кого не подстраивается. Он изначально себя так ставит. Была на его работе и прежней и нынешней, везде без проблем вливается в коллектив, но среда в которой он работает меня мягко скажем напрягает. Среди его коллег 80% разведены , у них другие приоритеты и образ мыслей( общалась), а теперь после объеденения еще и незамужних молодых девушек полно но это совсем другая история.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Май 27, 2015 13:26
АНМИИЛТА
На улице молодых незамужних девушек еще больше а еще они бывают в общественном транспорте, магазинах и пр.
Они вообще ВЕЗДЕ надо их изолировать, чтобы они водились только в определенной местности
Добавлено: Ср Май 27, 2015 14:14
НаташкаМ писал(а):
Насчет ИТ и непуганных мужей сижу ржу, я вот тут на СМ встречала в темах рассуждения что ИТшники самые худшие инфантильные и безответственные мужья, все ходят по бабам и апгрейдят комп когда ребенку обуть нечего и т.п. Люди разные и рассуждения то разные у всех.
Это не люди разные. А люди говорят про 2 профессиональные группы внутри одной отрасли. Общее разве что увлеченность компами и больший % интровертов чем в среднем по популяции мужчин.
Есть техподдержка . Уровень ЗП 15-30 тыс. Но реально около 20 тыс думаю . Крайне редко больше. Особенно в мелких конторах. У руководителей отделов выше но в среднем так. Задачи - поддержка ПО, прокладка офисной сети и ее настройка и поддержка юзеров.
Есть программисты , руководители проектов и архитекторы.Задачи - написание кода и управление процессом разработки. Если человек хоть что-то из себя представляет, ЗП начинаются от 40 . Даже у стажеров. А реально 60 и выше, уникальные спецы от 100 тыс.
Дети представителей второй группы очевидно голодают только если папа редкостный чудак. Дети представителей первой группы очевидно в зоне риска, если папке хочется апгрейта а подработок он не ищет. Цена хорошей видеокарты заставит семью 3-4 месяца лапу сосать.
Вполне возможно что представители первой группы в большей степени балбесы и тусовщики и бабники. Не в последнюю очередь в силу возраста. Часто в техподдержке молодежь , 20-25 лет. И жениться многим неохота еще.
Лично я уже много лет общаюсь с представителями второй группы. И эту группу в текущих экономических реалиях хорошими папами. Если там упадет доход хбз что будет. Мб как и в первой группе. Считаю хорошими не в последнюю очередь тк в силу большей склонности к интроверсии и любви к компу налево идти им зачастую просто лень. Кроме того в этой группе любимое хобби не бабы.А вовсе даже работа.Написание кода для родной компании, своих проектов, по подработкам и тп А компьютерная зависимость штука неприятная. Но многие ее контролируют. А даже если не контролируют... то она несколько приятнее в быту чем нарко ,алко зависимости и склонность играть на автоматах. ТАкже % физического насилия по группе ниже чем в среднем по популяции. Ибо интеллигенция.
По врачам - насколько знаю связи врачей с медсестрами ан масс воспринимаются как норма. А у популярных хирургов крайне часто встречаются связи с благодарными пациентками.
На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Май 27, 2015 17:23
Дюша писал(а):
АНМИИЛТА а зачем вы у него на работе бываете?
контроль?
Да нет , какой контроль, беременная от безделья каталась с ним у него там природа,море, это по лету было не сидеть же дома.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
kl9 писал(а):
АНМИИЛТА
На улице молодых незамужних девушек еще больше а еще они бывают в общественном транспорте, магазинах и пр.
Они вообще ВЕЗДЕ надо их изолировать, чтобы они водились только в определенной местности
Я шучу, конечно
Я если честно за всех незамужних непереживаю но как только представлю себе как он очередную одинокую молодую коллегу подвозит а на улице непогода , а на улице дождь а он у меня такой жалостливый...в общем иду к зеркалу сперва, а потом на кухню. Вот уж он радуется у меня дождливым дням!