Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Как "мамы" воспитывают своих детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Ляна писал(а):
Дюша писал(а):
А я подумала и решила, :haha: что в двух случаях, все-таки, смогу ребенка отлупить: если он будет над кем-то издеваться. Не важно, человеком или животном. Во втором случае, даже жестче

Меня одну это решение повергло в недоумение? :eek:
То есть ребенок над кем-то издевается => мама его лупит. Это логично? Ребенок что должен уяснить? Что мама может его лупить, а ему других нельзя? Кто сильнее тот и прав?
Или это шутка такая была?

нет, не шутка. Просто в такой ситуации я могу не совладать с собой. Потому что это для меня СОВЕРШЕННО не приемлемо. С сыном мы регулярно про это говорим, насилия у нас в семье нет. Поэтому не смогла бы просто разговаривать и выискивать причины.
Хотя, и понимаю, что агрессия в данной ситуации - это расписаться в собственном бессилии. Но, не уверена ( совсееем не уверена :haha: ), что смогу совладать с собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Малинуа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 18:46     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Малинуа писал(а):
. Хотя рассказывали мне как ребятишки со всего двора вместе отлупили ровесника-садиста мучительно убивавшего дворовых кошек. Осуждать ребят не могу

А я и одобрить такое тоже не могу :-)

Будь, например мой ребенок среди отлупивших, я бы поговорила на тему, что кулаками пробоемы не решаются. Конечно, с одной стороны избиватель кошек на себе почувствовал что значит больно, и вроде как должен перестать причинять боль другим......с другой....вряд ли он именно такие выводы сделал, скорее всего утвердился в мысли -бить можно, нужно, правильно....но лучше это делать коллективно . И вымещать агрессию на более слабых, будет успешно продолжать :aga-aga:

Мое мнение, нужно учить детей хорошему, плохому они научатся сами. :-)

Отлично, что сказать ребёнку который один на один не способен справиться с садистом? " пройди мимо, пусть животное гибнет в муках, и ещё других пусть поручает пока его родители может быть справятся с агрессией"?

,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Малинуа писал(а):

Отлично, что сказать ребёнку который один на один не способен справиться с садистом? " пройди мимо, пусть животное гибнет в муках, и ещё других пусть поручает пока его родители может быть справятся с агрессией"?

,

Скажите, чтобы в таких случаях звал взрослых.

Мне, кстати, непонятно, где были взрослые в ситуации, когда мальчик-садист раз за разом издевался над дворовыми кошками. Почему дети всего двора (!) дошли до такой стадии, что смогли избить человека, а взрослые при этом так и остались в стороне.

Малинуа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 3:01     Ответить с цитатой

[quote="Шумилка"

Мне, кстати, непонятно, где были взрослые в ситуации, когда мальчик-садист раз за разом издевался над дворовыми кошками. Почему дети всего двора (!) дошли до такой стадии, что смогли избить человека, а взрослые при этом так и остались в стороне.[/quote]

Осмелюсь предположить что взрослые "раскручивали проблему, искали её корень". Или вообще родителям было наплевать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Малинуа писал(а):

,

Ну, по поводу садиста -Изначально все дети хорошие, добрые, им дано все, чтобы стать настоящим разумным человеком. - об этом хорошо бы помнить.
А далее что мы хотим?
- разозлившись на то, что кто-то кого-то обижает, выместить свою обиду на обидчике?
-или помочь несчастным животным и сделать так, чтобы желание их обижать не возникло?

Если первое - тогда да, будем махать кулаками на право и на лево. Обидчик возможно перестанет мучить кошек...в нашем дворе, пойдет в другой. Возможно он вообще перестанет мучить абсолютно всех кошек...и переключится на собачек, лягушек, птичек....детей младше и слабее себя.

Если второе, то кулаками человека добрее не сделать точно. Возможно ребенку просто нужно объяснить, поговорить. Это могут сделать, пока, только взрослые, а дети посмотреть и поучиться. Если родителям мальчика пофиг, а у других родителей болит сердце за кошек, взрослые могут организовать во дворе мероприятие с животными, рисунками, пригласить какую-нибудь "зеленую" организацию...привлечь к работе того мальчика.....
Это требует времени, да...быстрее дать в лицо...вопрос в том, что хотим получить в результате.
:-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Малинуа писал(а):
Шумилка писал(а):

Мне, кстати, непонятно, где были взрослые в ситуации, когда мальчик-садист раз за разом издевался над дворовыми кошками. Почему дети всего двора (!) дошли до такой стадии, что смогли избить человека, а взрослые при этом так и остались в стороне.

Осмелюсь предположить что взрослые "раскручивали проблему, искали её корень". Или вообще родителям было наплевать.

Какую именно проблему раскручивали взрослые, пока их дети фактически уподобились садисту, избив человека всем двором? О каких взрослых вы говорите?

Вы действительно верите в то, что после избиения мальчик перестал мучать животных??

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Ляна писал(а):
Дюша писал(а):
А я подумала и решила, :haha: что в двух случаях, все-таки, смогу ребенка отлупить: если он будет над кем-то издеваться. Не важно, человеком или животном. Во втором случае, даже жестче

То есть ребенок над кем-то издевается => мама его лупит. Это логично? Ребенок что должен уяснить? Что мама может его лупить, а ему других нельзя? Кто сильнее тот и прав?

нет, не шутка. Просто в такой ситуации я могу не совладать с собой. Потому что это для меня СОВЕРШЕННО не приемлемо. С сыном мы регулярно про это говорим, насилия у нас в семье нет. Поэтому не смогла бы просто разговаривать и выискивать причины.
Хотя, и понимаю, что агрессия в данной ситуации - это расписаться в собственном бессилии. Но, не уверена ( совсееем не уверена :haha: ), что смогу совладать с собой.

И где логика? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Ляна писал(а):
Дюша писал(а):
Ляна писал(а):
Дюша писал(а):

И где логика? :aga-aga:

а логика простая: насилия нет, но может быть в перечисленных ситуациях.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Между прочим: несмотря на то, что я считаю, что можно договориться без использования кулаков, но в ситуации с избитым садистом ничего плохого, если уж на то пошло, не вижу.
Раз уж все дети пошли его бить, думаю, что не раз ему говорили, "пытались найти причины", но он не понял. А на чью-то мерзость всегда может найтись другая сила.

Знаете, это для меня как наличие тюрьмы: когда есть проступок, за ним следует наказание. Тоже с преступниками-то не сильно разговаривают, выясняя причины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Дюша
Преступников лишают свободы, посадив их в тюрьму. Физическую силу к ним не применяют.
Я согласна, что за проступком должно следовать наказание. Но, имхо, за то, что ребенок делает больно кому-то, бить его - нелогично и недальновидно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Дюша
Недавно стадент мне рассказывал о том, как когда он был в младгих классах, его и его сверсников в интернате били более старшие ребята, всегда находили причину за что бить можно. Став сами больше, они стали тоже бить младших, зачем он таперь не понимает, просто потому, что они стали сильнее и получили физическую возможность кого-то побить.
Вооощем то о чем я, ребенок, прдросток, в отношении которого применялось насилие, по "справедливости" или нет, заслуженно или не очень, всегда будет искать возможность на ком "отыграться" и скорее всего найдет.
Тот же мальчик, которого побили за кошечек, подрастет, возможно станет сильнее физически многих своих обидчиков, найдет себе подходящую компанию, да подловит, в конце концов, по одному.......Понимаю детей, его побивших, у них нет жизненного опыта, их, наверное тоже не научили решать проблеммы по другому.....но понять взрослых, понимающих к чему это может привести, и одобряющих это не могу.
Будучи побитым он не станет добрее, он станет бояться, да...но бояться то он будет ровно до тех пор, пока не почувствует себя сильнее.....
Так вот попало в руки подростка оружие и пошел стрелять всех подряд.....не спроста же :aga-aga:

Малинуа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Малинуа писал(а):
Шумилка писал(а):

Какую именно проблему раскручивали взрослые, пока их дети фактически уподобились садисту, избив человека всем двором? О каких взрослых вы говорите?

Вы действительно верите в то, что после избиения мальчик перестал мучать животных??

Откуда я знаюю - какую. Я лично не присутствовала

Рассказывают что перестал мучить. Боялся.

У детей была цель - защитить животных. Они этой цели достигли. Перевоспитание мерзкого ровесниками в их задачи не входило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Малинуа писал(а):

У детей была цель - защитить животных. Они этой цели достигли. Перевоспитание мерзкого ровесниками в их задачи не входило.

Зашибись! В более старшем возрасте за таким вот "достижением цели" следует уголовное наказание и не важно кого защищали, избиение в любом случае уголовнонаказуемо.

Ну, допустим за какие-то провинности дети могут навалять друг другу (я так не считаю): За какие? Сколько должно быть провинностей (сколько кошечек обидеть)? Где грань, когда еще нельзя и когда уже можно?

Малинуа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 17:28     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Малинуа писал(а):

Зашибись! В более старшем возрасте за таким вот "достижением цели" следует уголовное наказание и не важно кого защищали, избиение в любом случае уголовнонаказуемо.

Ну, допустим за какие-то провинности дети могут навалять друг другу (я так не считаю): За какие? Сколько должно быть провинностей (сколько кошечек обидеть)? Где грань, когда еще нельзя и когда уже можно?

В более старшем возрасте и за жестокое обращение с животными наказание предусмотрено.

А грань - её каждый ребёнок для себя устанавливает. Как и каждый взрослый.

Лично моё мнение - если ребёнок в сознательном возрасте явно испытывает удовольствие от мучений животных - изменить это уже нельзя. Либо он психически болен, либо таковы моральные нормы в семье. А скорей всего и то и другое. Так что взрослые в подобных случаях так же бессильны как и дети.

Только мы, видя чужую жестокость, легче приходим мимо... Максимум на форуме повозмущаемся.... А дети смиряится не хотят, вот и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Малинуа
Вообще-то, за жестокое обращение с животными предусмотрена статься в УК. Так что надо было, как минимум, участковому пообщаться с мучителем.
А так, последний теперь будет просто осторожнее... Чтоб никто не застукал. Таким образом еще и мстить его "воспитателям".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Ляна писал(а):
Малинуа
Вообще-то, за жестокое обращение с животными предусмотрена статься в УК. Так что надо было, как минимум, участковому пообщаться с мучителем.
А так, последний теперь будет просто осторожнее... Чтоб никто не застукал. Таким образом еще и мстить его "воспитателям".

Угу, только случаи когда эту статью применяли можно по пальцам пересчитать. А уж в отношении несовершеннолетнего ее точно применять не станут.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 35 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

Перейти: