Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Д/с №44 "Мозаика"
*Первомайский р-н (березовая,17)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:21     Ответить с цитатой

ShelFlorist
По-моему Вы зря боитесь. Моя дочь 1,5 года отходила в частный сад. А потом пошли в 44. Никакой особой адаптации не было. Она уже знала, что такое детский сад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:26     Ответить с цитатой

berta1001
Не-не-не, я не боюсь! Я просто не знаю, как лучше - к существующей группе присоединиться или ждать пока новая на полный день выйдет. Сидеть в садике в одного пару недель - мне кажется это очень печально. Да и врят ли воспитательницы будут рады, поэтому этот вариант совсем не рассматриваю.

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:27     Ответить с цитатой

ShelFlorist
А Росточки вашего возраста? Если Вашего, то я бы на вашем месте туда пошла. Там дети уже адаптированные, без истерик. Мы тоже в сад шли после частного, правда мы шли изначально в 45, там недельку пришлось походить на адаптация, потом почти на весь день ходили, через месяц поменялись в 44 и со второго дня пошли на целый день.

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Вообще обычно на лето все группы объединяют, тк половина детей не ходит. Мой сын пошел в группу своего возраста ... и не смог там адаптироваться. потом его перевели в старшую группу и там было все прекрасно. Вы сейчас не угадаете и реакцию ребенка тоже. Делайте, так как вам удобнее, а там смотрите по ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

А ребенок чувствует настрой мамы. Ели вы будете настроены позитивно и твердо решите как действовать,- то и она примет эти "правила"
⮝ наверх ⮝

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Ахчи
Как я поняла Росточки нашего возраста, просто нам условно дали путевку в 3 года, а им в 2.
berta1001 про объединение ничего не говорили. Настрой - это понятно, я стараюсь, хотя жаль очень расставаться с нашим садиком.

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 21:51     Ответить с цитатой

ShelFlorist
Объединение групп на летний период- обычное дело :yes:
⮝ наверх ⮝

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Мамочки, здравствуйте, нас определили в группу Росточки! Правда выходить сказали не раньше 10 августа, т.к. в группе нет постоянных воспитателей. Есть кто с Росточков? Расскажите, какие доп. сборы есть (кроме стандартной оплаты за сам сад), как вообще атмосфера в группе? Кто-нибудь ходит на хореографию и художественную гимнастику в нашем саду (я так поняла, что от Феерии занятия), стоит идти и как, в садике всем предлагают или особо проситься надо?

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 17:16     Ответить с цитатой

ShelFlorist
Мы не с Росточков, но на некоторые вопросы отвечу :-)
Доп. сбор - это попечительские 300 р/месяц
Про Фиерию я на СМ создавала темку, посмотрите, почитайте. К садику они не имеют отношения, только помещение арендуют, поэтому никого просить не надо, сами с Фиерией созваниваетесь и договориваетесь, по цене было в том году 1300 хореография, 1500 худ. гимнастика, сейчас не знаю какие цены.

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Ахчи
Спасибо! Я читала тему про Феерию, но не поняла стоит ли туда идти именно с т.з. качества занятий, или лучше что-то другое искать, поняла только, что заведующая самой школы не самый адекватный человек, ну и надо готовиться к сборам денег :aga-aga:, но надеюсь это на садиковских группах не сильно отражается. Сейчас дочь в частном садике занимается аэробикой, ей нравится, тренер говорит все получается, после перехода сюда тоже хочется какой-то танцевально-спортивный кружок. Но я смотрела расписание - хореография днем, т.е. я не смогу сама оценить занятие, а дочь не расскажет, если ходить, то хотелось бы качество.

Этот сбор - он на весь садик наверное? и еще что-то в группе собирают?

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 17:47     Ответить с цитатой

ShelFlorist
НУ раз тему читали, значит прочитали мое мнение по поводу тренера, хотя у меня много знакомых водит туда детей, довольны. Еще на КСМе есть школа искуств и центр ЛАД, там тоже есть танцы.
Попечительский делится пополам - 150 р на нужны сада, 150 р - на нужды группы. Мы в группе собираем только на дни рождения воспитателям, подарки воспитателям и детям на праздники.

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Ахчи
Так Вы на гимнастику ходили, а я на хореографию планирую, а по ней именно на наш садик отзыва вроде нет, а там я так поняла все зависит от конкретного преподавателя/тренера. Или я Ваш отзыв не правильно поняла. В том и проблема, что или в садике - или максимум по выходным, т.к. с мужем работаем, приезжать будем хорошо если успевать к 7, в общем врят ли по вечерам сможем куда-то водить, да и мне кажется устают малыши к вечеру, уже не до занятий.

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:53     Ответить с цитатой

ShelFlorist
Посмотрите отзывы на флампе.

Nivlasor
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, сколько в саду групп детей 4-5 лет? По сколько человек в группе и сколько реально посещают? Заранее спасибо!

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:48     Ответить с цитатой

Nivlasor
Точно не знаю сколько гпупп, вроде 3. Мы в такую ходим. По списку 32. Ходит в зависимости от времени года ращное количество . 18-27 в среднем.

Nivlasor
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Добрый день! Ищу обмен места в д/с 171 на место в д/с 44. Ребенок 2011 г.р. 89529048717

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: