Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детки изучают своё тело. Как относиться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 16:18     Ответить с цитатой

девочки у меня ребенку 1,5 (второй ребенок), я столкнулась с такой проблемой: как только снимаю пампер так руки полезли. я вот честно в шоке, что делать тоже не знаю. может у кого было такое. не очень бы хотелось чтоб это изучение с возрастом переросло во что то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Mashatr
Мне кажется, для Вашего возраста это нормально. У меня сейчас сын также, только памперс или труселя снимаешь - всё, сразу начинает накручивать) И у всех знакомых, у кого дети нашего возраста - тоже самое) Это со временем пройдет. К тому же, будут старше, можно будет тактично объяснить что к чему. Главное, не акцентировать на этом внимание, чем больше запрещать, тем больше будет туда лезть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Элина 23

Да мы акцент не делаем наоборот в игровой форме овтклекаем на пуп. Просто со старшей не было таких проблем. А все новое как говориться пугает
⮝ наверх ⮝

Олеся Олеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 2:22     Ответить с цитатой

Mashatr
Элина 23
У нас то же самое - дочке 1,3г - совсем недавно начала так делать! ТОлько снимаю памперс- начинает ТУда лезть...
Значит ничего страшного?
С сыном такого не припомню....
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 3:10     Ответить с цитатой

Mashatr
Элина 23
У нас сейчас такое же. Примерно недели 2-3. Мне кажется, что это просто изучение тела. В памперсе же ничего не изучишь. Я всегда спрашиваю у дочи: "На месте пися? Никуда не убежала?" Доча проверит и улыбается. Если без памперса бегает, то туда и не лезет, занята игрушками, рисованием. Без дела не сидит.
В таких случаях лучше переключить внимание ребенка, пошутить, но точно не ругать. Дети могут и назло делать, когда обижаются.
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 9:10     Ответить с цитатой

Олеся Олеся
Lisenok2112
Я просто вначале тоже очень переживала по этому поводу) Но потом почитала информацию, все пишут, что дети НУ ВСЕ изучением занимаются. К тому же, родители иногда сами заостряют внимание на этом, словами, типа: "Не трогай писю" :haha: У ребенка тут же проявляется еще больший интерес, т.е. он думает, что это какая-то особенная часть тела. Ножки, носик, ушки, значит, трогать можно, а писю почему-то нельзя :haha:
⮝ наверх ⮝

Олеся Олеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Элина 23
Да, конечно вы правы!!!
Но меня - взрослого человека немного напрягает))
Видимо пройдет)))
⮝ наверх ⮝

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 13:31     Ответить с цитатой

недавно заявил (4 года) -у меня писюн подрос. Я говорю, да. и ручки, и ножки, и голова, и писюн. Вот так все время переключаем, что это часть тела обычная. но у нас трогания навязчивого не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Девочки вот не давно писала что проблема, а сейчас могу написать: У НАС ВСЕ ХОРОШО. ходит голенькая и даже не пытается себя посчупать. видно внимания не обращаем и все само по себе прошло. или этап этот прошел :dance2:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Mashatr
У нас тоже прошел этот этап. Сейчас жарко, дома голопопим, пытаемся приучиться к горшку. Совсем никакого интереса к писе не стало. :-)
⮝ наверх ⮝

Лен4ики
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Прихожу как-то с работы, встречает у двери сын (ему на тот момент 3,5 года) фразой: "Мама, мне писю гладить нельзя, я еще маленький" :shock:
Дальше рассказ папы. Походит к нему деть со спущенными трусами и говорит: "Папа, смотри, у меня пися выросла". У папы легкий шок :lol: Справился с волнением и спрашивает : " А почему выросла?". Сын отвечает: " А потому что я ее гладил". Вот папа ему и выдал, что пока он маленький, гладить писю нельзя, что произвело на сына неизгладимое впечатление :lol:
При папе теперь не гладит :-)

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Лен4ики
ну папа конечно, нашел что сказать... у ребенка сто вопросов возникло... не надо акцентировать на этом внимание, ну выросла и выросла, у всех так ))) давай лучше порисуем. А вообще папа не видел чтоли, чем ребенок занят?
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Это естественная стадия развития :-) :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: