Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 999 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Май 27, 2015 22:22
Stolitsa Sibiri
прямых упреков нет, на денежные просьбы реагирует по-разному, чаще промолчит или скажет "хорошо" и не даст, как бы надеется что ли, авось и без его участия разрешится проблема (например, найду деньги сама или может потребность в этой трате отпадет ), но, если знает, что у меня есть хоть какая-то сумма денег, свои не даст 100%.
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
Добавлено: Ср Май 27, 2015 22:29
Конкордия
я вам сочувствую,зависеть от мужа и постоянно выпрашивать деньги ищите подработку и пусть папа сидит с детьми .
_________________ @@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Май 27, 2015 22:34
Конкордия
Мне больше нравится такая установка: "Моя з/п - это мои деньги, з/п мужа - это наши деньги!"
Мои личные доходы всегда меньше, чем у мужа и когда поженились (он только ВУЗ закончил), и сейчас, но у нас никогда не вставал вопрос - где чьи деньги...
Если надо, то значит надо - главное, правильно расставить акценты и желательно в самом начале совместной жизни
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Чт Май 28, 2015 0:31
Ялайт ну какое это фу? Знаю сиб.мамочек, которые не один год мужей содержат или доход гораздо больше имеют. При этом в одноклассниках пишут,что мужа лелеют
Наверное гордятся этим
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2015 3:06
Конкордия
Что тут можно посоветовать , у всех свои правила в семьях, но вряд ли это поможет другой семье с устоявшимися нормами Мой муж в первый месяц совместной жизни принес зарплату и положил на полочку и передал мне 100% контроль над семейным бюджетом, у нас нет его и моих денег, все деньги общие, но чем это может кому-то помочь даже не знаю
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Май 28, 2015 12:13
Tati78
Согласна на 100%, т.к. в каждой семье свои правила, которые складываются из того, что мы впитали в своей семье (какие финансовые отношения были у родителей) + свои взгляды на разумность трат исходя из свойств характера
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3173 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Май 28, 2015 12:58
FКонкордия
А вы не пытались до мужа донести истину?
Что вам крайне неприятно выпрашивать каждую копейку у мужа, а как итог еще и не получать их. И что вам бы хотелось чтобы ситуация складывалась так.....и описать процесс?
На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1187 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавлено: Сб Май 30, 2015 23:44
Муж оформил мне карту-дубликат. Налик тоже лежит в определенном месте дома. По своей инициативе я говорю, куда что потратила. Никакие мои покупки не осуждаются))) Он так же о крупных тратах рассказывает. Так было и когда я работала (свои деньги переводила на наш общий счет), и теперь, когда дома сижу.
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 839 Откуда: КОЛЬЦОВО Карта № 018069
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 13:56
у нас все проще)))) я в декрете не работаю, у нас ипотека еще. муж приносит зп, раскладываем по кучкам что куда потратить... а остальное он мне на колготки\памаду отдает... это обычно 500-1500 рэ не разгуляешься да и отчет на такую сумму не сильно длинный получится. а до декрета когда работала, так же складывали обе зп вместе и по кучкам распределяи что куда тратить
На сайте с 28.02.16 Сообщения: 846 Откуда: Новосибирск Карта № 023191
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 22:51
Сейчас нахожусь в декрете, до этого никогда ни у кого не сидела на шее, только пока в школе училась)))
Сейчас только муж нас обеспечивает, есть обязательные платежи - ипотека, гараж, квартплата и т.п.
Муж зарабатывает хорошо, перечисляет мне на карту деньги и я сама их трачу, накануне платежа за ипотеку всегда даёт нужную сумму.
НО! Я так не привыкла! Мне элементарно морально тяжело так жить!
Купила себе на распродаже сапожки - немного вышла из своего бюджета, попросила денег - перечислил, но мне очень неловко. Привыкла, что сколько заработала, столько и потратила и преимущественно на себя и на дом, а тут ещё одна немалькая статья расходов подрастает)))))
Мечтаю уже выдти на работу, но не из-за денег, а просто хочу в свой любимый коллектив
На сайте с 18.07.14 Сообщения: 1486 В дневниках: 6 Карта № 021751
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 21:07
Я не работаю в данный момент. Был и декрет "двойной" потом с год работала, пришлось уволится из-за детей. Ни разу не вставал вопрос денег, правда мы его обсудили еще до того как стали жить вместе
Все общее и в основном я их "трачу". Конечно обязат платежи - ипотека, квартира, садики-школы-развивашки-спорт....в общем как у большинства. Плюс питание и прочие траты. Карточка в основном у меня мужнина, наличка на проезд и мелочи в определенном месте. Эх...жаль только, что то стало финансов не хватать, подыскиваю себе работу сейчас снова
На сайте с 21.04.16 Сообщения: 132 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 14:18
Сначало я узнаю у мужа какая в этом месяце будет свободная сумма и потом намекаю ему что пора мне бы платье купить или помаду,или могу поступить так,закажу уже вещь ну и ему что нибудь и говорю что уже нужно оплатить так как и ему будет подарок)Муж даже не уточняет что именно я заказала,просто выделяет нужную сумму денег.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 21:17
Я долго не работала. Были всякие времена, просто говорила мужу про свои потребности. А он, в зависимости от своей платежеспособности, выражал согласие или несогласие. Просто всякие ситуации бывают. Работа одно время у мужа была экстреламальная - однажды он ногу там сломал, однажды почку серьезно ушиб. Денег не было. Ну в то время без шампуня сидела, голову мыла гелем для душа или мылом, но вот трусы и прочие мелочи необходимые он мне всегда покупал, когда просила... Всякое было, в общем, почти без денег сидели, и тогда каждая копейка считалась. Я транжира страшная, до сих пор у меня зарплата в считанные дни улетает. Я вот вроде все на нужды семьи спускаю, но муж считает, что это лишнее(например, ему лишние несколько пар носков или какие-нибудь суши). Но в общем-то не просит, чтоб я этого больше не делала, просто мнение свое высказывает. Когда с работой у мужа стало лучше, он мне стал нормальные суммы выдавать в распоряжение периодически "на булавки". Сейчас сама работаю, муж мне во второй половине месяца выдает столько, сколько попрошу, когда зарплата у меня кончается.