Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
с какого возраста раскраски?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 3:00     Ответить с цитатой

Сужу по себе, я спокойным ребёнком никогда ни была, на месте усидеть и 5 мин иногда не получалось. И рисовать не любила - потому, что не получалось. А вот раскрашивать - обожала. Не помню, с какого возраста, правда, но очень любила, еще даже лет в 6-7-8 - точно. Особенно, если раскраску кто-нибудь дарил с диснеевскими персонажами какими-то. Так что, может еще зависит от того, какие раскраски, хотя, конечно одно и тоже нравится всем не может) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shkoda85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.12
Карта № 018876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Мы пока раскрасками особо не увлекаемся. Я стараюсь при нем раскрашивать, чтобы он видел, как это делать, но сам пару раз чиркнет карандашом, и перестает интересоваться.

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Любим раскраски где контур сначала надо обводить!

rita89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 5:11     Ответить с цитатой

А мы тоже пока что с раскрасками не дружим.
Хотя мне кажется всё впереди :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КвикДекор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Главное правильно подобрать раскраску, нужно следить, чтобы для маленького ребёнка контур был толстый, рисунки понятные, развивающие. Постепенно можно усложнять (линии тоненькие, сюжеты сложнее). А раскрашивать можно сразу, как только ребёнок может удерживать, например, восковые мелки для начала.

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 1:40     Ответить с цитатой

я в 1,5 купила водную раскраску,нам очень понравилось)
⮝ наверх ⮝

Пикаля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Нам 1,8, мы уже пару месяцев как чиркаем в раскрасках, дочурке нравиться, иногда даже кажется, что пробует раскрашивать. Я сажусь вместе с ней и красим вместе
⮝ наверх ⮝

Марина ромашка

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Я сажусь вместе с ней и красим вместе

Вот это по-моему самый важный фактор! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кареокая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Lita
Думаю, что лет с полутора.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 17:18     Ответить с цитатой

С 1,3 раскрашиваем раскраски с большими рисунками
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YasmineTea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 20:44     Ответить с цитатой

С какого возраста раскраски?

У каждого в этом вопросе индивидуальная ситуация. Нужно смотреть насколько хорошо ваш ребенок владеет карандашом или фломастером при рисовании на бумаге.

Насколько я знаю, вовлекать ребенка в мир рисования и знакомить с раскраской можно уже в 2-х летнем возрасте. Кстати, если искать первую раскраску для ребенка, то я всегда находила именно для детей от 2-х лет и старше. На начальном этапе рисунки не должны быть сложными, а контур должен быть четко выделен. Начинать лучше с карандашей, потому что так ребенку будет более-менее проще не выходить за границы рисунка.

Когда ребенок хорошо освоится в этом деле постепенно можно перейти на краски, которые можно смешивать и этим менять цвета. Это хороший способ завлечения. При желании краски можно заменить картинками, которые раскрашивают водой. В нашем случае такие раскраски всегда многоразовые. Их можно просушить и снова использовать для рисования.

Обычно дети могут пропускать часть картинок в раскраске, так как они им не нравятся. В Интернете сейчас огромное разнообразие раскрасок любой сложности и тематики. Их достаточно просто скачать и распечатать. Так вы сразу можете выбрать картинки, которые нужны ребенку. Внешние ссылки запрещены. Вырезано модератором -Юлия-

Раскраски определенно полезны. Но помните, раскраски не должны заменять обычное рисование на чистых листах. Давайте ребенку возможность выбора: раскрашивать уже готовый рисунок или рисовать самому. Самое лучшее и самое первостепенное, что можно сделать для становления творческих способностей маленького ребенка – это дать ему кисти, краски и бумагу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: