Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
где купить шерсть мериноса
в новосибе

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 9:01    Заголовок сообщения: где купить шерсть мериноса Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. где можно в новосибирске купить шерсть мериноса, чтобы самому из нее вязать? :knit:

и не знаете, дорогая ли она по сравнению с покупкой уже готовых вещей из нее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 9:12     Ответить с цитатой

narya
насколько я знаю чтобы прямо 100% было шерсть мериноса такой пряжи нет. Вся она идет с добавками. У многих производителей есть пряжи с добавлением пряжи мериноса.
Про такую пряжу попробуйте узнать на Красноярской, на Каменской, в СТД.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 11:19     Ответить с цитатой

narya
на каменской брала меринос с добавками 80 руб за моточек 50 грамм, вот и считайте, я брала замок кампель, это смесь альпака-меринос.

Любовь Яринич
Студент
Студент

На сайте с 12.08.06
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 12:19     Ответить с цитатой

В СТД есть 100% мериносовая шерсть. ВВВ "Primato", стоит около 100 руб за 50 гр. Очень мягкая, не колится, не скатывается в носке.
Есть варианты и из отечественных производителей, где на этикетке указано 100% мериносовая шерсть, но на ощупь чувсивуются добавки. Хотя пряжа неплохая. Например, мериносовая "Сибирь", "Ностальгия" от Троицкой фабрики. Есть в магазине на Арбузова.
Неплохая пряжа "Детский каприз", там меринос с небольшой добавкой акрила. Тоже есть на Арбузова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

киsуля
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Я на днях купила в СТД 100% мериносовую шерсть. Отличная пряжа 50г/125м, цвета яркие. Стоит, если не ошибаюсь, 99р. Там, кстати, много пряжи с разными пропорциями мериноса. Я вот еще взяла 80% мериноса, тоже классная!!!

вайолет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 15:11    Заголовок сообщения: Re: где купить шерсть мериноса Ответить с цитатой

narya писал(а):
Девочки, подскажите. где можно в новосибирске купить шерсть мериноса, чтобы самому из нее вязать? :knit:

и не знаете, дорогая ли она по сравнению с покупкой уже готовых вещей из нее?

говорят, производители одежды не очень-то честны и информация на этикетках не соответствует действительности... :-( тут попробуй найди готовую шерстяную вещь без акрила и т. п. добавок, а уж из мериноса!... :slezy:
больше доверяю этикеткам на моточках пряжи, - тут уже специализация на шерсти, поставщики сырья (надежные и проверенные - если производство большое и многолетнее) и выбор лучше - цвет, толщина изделия, фасон, а если сами вяжете получается дешевле - стоимость пряжи только ;)
⮝ наверх ⮝

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Любовь Яринич
киsуля
ValenTina
спасибо за ответы,
а что такое СТД и где это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 17:06     Ответить с цитатой

вайолет
ох и наивные Вы :oops: . Производители пряжи точно также лукавят зачастую. Помнится несколько лет назад на форумах рукодельных много обсуждалось про мохер. И выяснилось что в реале мохера не может быть более 20-25 % (ну максимум что-то около 50% и то редко) (сейчас точно не назову цифры), а все остальное нейлон или ПАК или другие добавки. Лично меня смущает цена в 100р за 50гр мериносовой пряжи. По идее она должна стоить дороже. Ну конечно если меринос не вырос где-нибудь в подмосковье :oops: .

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

narya
СТД - это магазин такой. Сибирский торговый дом, кажется адрес Вокзальная маг, д.4 (если не ошибаюсь) или 2 :eek: . Заходите в него, налево где-то через 5 м от входа с правой стороны будет киоск с пряжей. Пряжа там конечно супер. Такую только там продают.
⮝ наверх ⮝

вайолет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 18:03     Ответить с цитатой

ValenTina
ну да, есть немного... :slezy: просто надеюсь, что мериносовую каким-то образом с шерсткой простой овечки смешивают, и в итоге дешевле и без синтетики ;)
а про ухищрения производителей пряжи тоже читала (вторсырье, и про 100% мохер\ангору и т. п.), хорошо, что я мохер не люблю - лезет он и колючий к тому же :oops:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Я подозреваю что под видом мериносовой часто выдают овечью пряжу. Или овечек представляют как мериносов :-) . Хотя про добавление синтетики тоже нельзя забывать.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 8:45     Ответить с цитатой

В доме быта отдел неплохой , на втором этаже. Покупала эту пряжу там, цену не помню, около 100руб \моток, моток 50гр

Но в стд выбор лучше.

вайолет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Inna Klueva
В ДБ все еще есть отдел с пряжей? :mad: А меланж мерино был там, хороший выбор? :oops:
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 15:51     Ответить с цитатой

вайолет, я там последний раз была в июне :oops: во вт буду, зайду, посмотрю, напишу ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А такой смайл почему??

вайолет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Inna Klueva
спасибо! :obnim:
а смайл - сколько накупила пряжи, из кот. в этом году вязать уже не буду (хлопок, к тому же цвета куплены по настроению), а мерино мне нравится (у меня рукава на свитере из вишнево-зеленого меланжа, его было впритык и сейчас я одержима этой и некот. другими расцветками), в ДБ была пару раз, читала в одной из тем что там был отдел с импортной пряжей, но сложилось впечатление, что переехал\закрылся, а он все это время спокойненько работал!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Какие вы везунчики - сколько раз заходила в ДМ - отдел всегда был закрыт. Я даже подумала что он вообще закрыт :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: