Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Что создает уют в доме?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 94
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Перебирая на выходных старые журналы, в "Домашнем Очаге" за 2002 год нашла небольшую статью про уют в доме. Вот что там было написано: "Уютный дом имеет особую ауру. Она слагается из запахов и звуков, из памяти, которой наделены домашние вещи, из особого состояния свободы и непринужденности. В таком доме мебель расставлена так, будто сама заботится о том.ю чтобы вам было уютно. Подушки, пуфики и пледы помогают гостям преодолеть застенчивость. Декоративные мелочи оживляют скучноватые стены и нашептывают о вкусах владельцев...Уютный--это живой дом, который любит своих обитателей и куда хочется прийти еще и еще раз."
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 22:06     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
Ой, ну ковер на стене - это по-моему полный ужОс!!! Для чего он на стене-то?

А если это не совкового "восточного" типа ковер, а какой-нибудь сизалевый, без рисунка? или безворсовый гобелен? может выглядеть очень стильно!
хотя и восточные ковры к какой-то мере уже возвращаются в современный интерьеры... Только обыгрываются, а не тупо вешается на стену вне связи со стилем....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 3:35     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Кто-то мне говорил, что уюта не бывает без ковров дома.
Как вы к этому относитесь?

Я к коврам отношусь положительно :) их даже немного есть у меня :) только у нас доча на горшок пока не просится, поэтому ковры свернули и убрали до наступления светлого будущего :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 0:05     Ответить с цитатой

мне цветы живые нравяться, в горшках, какое-нить большое дерево или куст в кадке, картины на стенах, теплые тона, шторы, тюль (жалюзи не люблю, они офисные какие-то), какие-нить бабочки на шторах... светильнички небольшие...
⮝ наверх ⮝

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 21:21     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 12:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:39     Ответить с цитатой

Дорогие, сибмамочки. Помогите советом. Мы снимаем квартиру, 1-ком, в хрущовке, живем в ней уже год, планируем еще год пожить. Уже год, как не могу достичь уюта в квартире. Хотя и говорят гости, когда приходят к нам, что у нас уютно, мне кажется это не так. Думала, шторки, коврики и покрывала придадут уют. Но, оказалось, этого не достаточно. Квартира мебелирована (совковые шкафы, сервант, старый холодильник Бирюса, который не используется вовсе и занимает место в итак без него узком коридоре, громоздкая полка, коробки с вещами хозяев квартиры, которые стоят на шкафах, на кухне совковый белый посудный шкаф и шатающийся стол с подобными стульями). Еле уговорили хозяев забрать хотя бы их диван, т.к. у нас был свой - недавно купленный. Остальное - забирать отказались. Из нашей мебели стоят только: диван, кроватка дочки, холодильник. Остальное все принадлежит хозяевам.
Проблема - ничего не выбросишь, мебель не изменишь, а уюта хочется.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Venera
Главное в этой ситуации не напрягаться. Расслабьтесь и получайте удовольствие, как говориться :-)
Тоже долго жили в токой же квартире. Я старалась обуютить, но смириться с таким положением вещей не могла и никакого уюта почувствовать тоже, хотя все говорили, что у нас оч мило было.
Так что это вопрос внутреннего состояния.

L`Irina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 6:08     Ответить с цитатой

А я уют в своем доме создала благодаря цветам. Зелень всегда оживляет любое помещение. А еще недалеко от нашего дома есть ТЦ "Вереница", так в нем продаются очень недорогие панно, которые мы с сыном повесили на стену и оживили наши комнаты.
Но во всем нужно знать меру :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 6:15     Ответить с цитатой

L`Irina писал(а):
А я уют в своем доме создала благодаря цветам. Зелень всегда оживляет любое помещение. А еще недалеко от нашего дома есть ТЦ "Вереница", так в нем продаются очень недорогие панно, которые мы с сыном повесили на стену и оживили наши комнаты.
Но во всем нужно знать меру :aga-aga:

Кстати, да, цветы помогают. Но, за ними ведь уход нужен. Если они не будут меня громко просить дать попить, ни за что не дам :haha:

Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 20:32     Ответить с цитатой

Уют это по моему, чувство дома. Мне для уюта нужны игрушки, и бардак. (Который у меня не убирается никак :) )

Katia_86
Студент
Студент

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Переехали недавно в комнату в общаге, а там все стены покрашены в глянцевый светло-коричневый цвет (ремонт делать нельзя) :mad: ... вроде всю мебель расставили, но стены попрежнему голые. Есть идея натянуть на стену большую тюль.... как будто это не стена, а окно.. Вот незнаю как будет выглядеть.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ir9eNa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 2:26     Ответить с цитатой

Мне кажется что здорово когда в комнате есть цветы, аквариум и фотографии, ну разумеется кроме мебели ;)
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 1
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Уют создают в первую очередь шторы. Без них сразу как-то уныло и неуютно ощущается. Потом растения, фотографии, милые сердцу вещи.
⮝ наверх ⮝

Леночкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 19:40     Ответить с цитатой

красиво оформленное окно, свет, аромат. А ещё конечно же АТМОСФЕРА (любимый, дети, животные, цветы)!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Наверное, у каждого свое понятие об уюте. Долго мечтали о квартире, где все сделаем "с нуля". Полтора года назад мечта сбылась. Оказалось, это непросто, бессонные ночи, споры с мужем до хрипоты, куча журналов о дизайне и интерьере. Мужу нравится плотно "заполнять" пространство, а я люблю простор и минимализм. Я ненавижу хрусталь, а он настоял на хрустальной люстре в спальне. Но все таки нашли компромисс, и очень счастливы. Постарались учесть "я хочу" каждого, у каждого есть любимый уголок, очень любим наше "гнездышко". Это не супер-мега-евроремонт. Пока еще есть небольшие недоделки, все так здорово, что страшно испортить, все пытаюсь подобрать фотографии, постеры, картины, то не совсем что нужно, то не по средствам... А еще обожаю по утрам, лежа в кровати, запах кофе и тостов, муж встает рано и варит кофе сам. Знаю, что запах выпечки тоже дает ощущение уюта. Ну и конечно, комнатные растения, только не больные и чахлые! Еще большой ленивый кот на спинке дивана. Может, когда малыши подрастут и будет больше времени, то и аквариум поставим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: