Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Разгрузочные дни - рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mell
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 22:16     Ответить с цитатой

знаете, мне тут врач в жк активно ставит диагноз гестоз начиная с 4го месяца. направляла в больницу, но я отказывалась. а недавно совсем меня загнобила и заставила сесть на бессолевую диету, типа каждый день - разгрузочный :evil: так вот посидела я на этой диете и через три недели у меня - слабость, бледность, головокружение, сильное утомление. два других независимых врача в один голос сказали - нет у вас никакого гестоза, не выдумывайте и отменяйте свои диеты... я два дня просто покушала нормально (не соль солонками, конечно, но так, салаты с майонезиком) и сразу все симптомы прошли... хотя у меня к 35 неделям прибавка 10,5 кг :(

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Я вот за беременность набрала 26кг :eek: В последний месяц был жуткий гестоз...из-за этого очень сложно роды проходили (отдельная история).
Вот если бы моя врач была более настойчива в том, чтобы убедить меня, что плохо много прибавлять во время беременности...А кушала я ой-ой-ой как много...
Ну вот есть у меня рецептик один, я на нем пару недель сидела, и не так быстро набирала. Я это употребляла на завтрак, вместо бутеров и т.д.
Геркулес залить кипятком, оставить минут на 10, чтобы распарился...добавить туда яблоки, бананы и т.д. Все, вкусно и полезно!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 22:05     Ответить с цитатой

К декрету набрала 9 кг, хотя с моим весом, это очень много. В карте каждый раз пишут, что у меня ожирение 1-й степени. Но врач нормально относится к моим прибавкам, когда спрашиваю, что делать, говорит мучного-сладкого не есть и больше белка. А в Парусе пока была, за три недели два раза сидела на кефире и яблоках. Помогало, сбрасывала грамм по 700, но это не жир, конечно, а отеки - кефир и яблоки выводят водичку. Чтоб сбросить 1 кг жира, нужно сжечь 8000 ккал - это нереально(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

баба Лена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:23     Ответить с цитатой

А я решила , что больше никаких разгрузочных дней себе устраивать не буду .В самом начале беременности я худела , а не поправлялась , поправляться начала месяцев с 4-х по чуть чуть .А пока лежала на сохранении в стационаре - суточная прибавка оказалась больше нормы , и врач сказала что это очень много ( 120 г суточная) и мол, надо разгрузочный день организовать.Дала рекомендации , вобщем выбрала я кефир . Выпила за день где то - 1,5-2 литра .Видимо все таки мой организм на такие жертвы не готов пойти .С кишками началось твориться что то ужасное , и на этом фоне у меня такой , простите геморрой вылез и он так дико болел , что я рыдала 4 дня круглые сутки . Муж , бедный не знал что делать - уже хотели скорую вызывать - боли были просто адские .Вобщем кое как подлечила все это дело только спустя неделю. Так что плюнула я на вес , сколько надо организму , столько и ем . Сейчас у меня идет 37 неделя , общая прибавка веса где -то 11кг, я не считаю что это супер много ( у меня знакомая , причем с фигурой модели , набрала за беременность 25 кг! спустя 3 месяца из лишних осталось кг 6 -но я думаю это все уйдет еще со временем.)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Кстати , вдогонку к вышенаписанному , похудела я тогда на 300гр , и то думаю не из-за кефира , а по причине того , что есть ничего не могла из-за диких болей .Потом все равно эти 300 гр опять и вернулись:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Я с первым дитём набрала 28 кг! Жор был страшный при полном отсутствии токсикоза, с певого дня беременности :haha: Когда пришла записываться во 2 роддом, заведующая брать меня не хотела "с такими патологиями!!! Такая прибавка+гестоз+первые роды в 30 лет!!!" Вес вернулся к добеременному к ребёнкиному году :-)
Сейчас, чувствую, будет ещё хуже - тот же жор, да ещё тошнотики, которые проходят только после солёно-мясного перекуса :aga-aga: В итоге на 12-неделе уже плюс 4 кг! Пробовала разгузочный день - кефир и на обед гречка, в итоге к вечеру так озверела, что съела 2 тарелки борща :haha:
⮝ наверх ⮝

Леночек!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Набрала за всю беременность 10 кг, и это притом с постоянными разгрузками и ничего неединеем. Врачиха попалась молодая и все страховалась, пугала меня последствиями большого набора веса :eek: . В итоге я после родов буквально сразу же сбросила эти 10 кг и еще 3 кг, теперь худющая прихудющая

ANA-CHERRY
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:31     Ответить с цитатой

А у меня за первую беременность было +20 кг. Сбросила все это чудо только через 1,5 года... само ну ни как уходить не хотело... :aga-aga: Помогли ежедневные тренировки в спортзале. И вот когда я стала весить свои родные 56 кг (при росте 174 см), случился КиндерСюрприз номер 2... Сейчас к 26 недели +8 кг. Хотя я стараюсь ограничивать себя и продолжаю ходить в спортзал на йогу и аквафит. Не хочу быть полной, хотя в Германии нет понятия "лишний вес" и мне врач говорит:- все Ок и никакого спорта....
А кто-нибудь из вас при беременности ходит(-ла) в спортзал или я одна тут такая фигурой озабоченная??? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Леночек! завидую белой завистью!!! :oops:

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 15:49     Ответить с цитатой

ANA-CHERRY
Мне врач говорит, что можно и нужно делать гимнастику для беременных. я в зал не хожу, но вот дома с инета всяких разных ваиантов гимнастик накачала - теперь делаю. Все праздники правда прохалявила, + лопала сладостей ОООЧень много. Сегодня вот разгружаюсь :sad:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Леночек!
Как это "нечего неедением" ? А малыш? он же кушать хочет... :-(

Меня только это и отпугивает в этих разгрузочных днях..

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Hypnoze, от одного дня ничего страшного не случится :aga-aga:
Меня вот как-то уложили на горбольницу с подозрением на аппендицит, срок месяцев 6 был. Так основное лечение было - голод :eek: Почти три (!!!) дня мне не давали ничего есть :evil: (втихушку схомячила один огурец да яблоко за все это время).
Когда начала возмущаться - я ж беременная, мне голодать нельзя, врач сказал, что ребенок свое все равно возьмет из моего организма. Вот так вот :-)

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:59     Ответить с цитатой

К@р@мель

От одного-то точно не случится, я по сообщению Леночек! поняла, что она чуть ли не всю беременность себя голодом морила..

Хотя в моем случае и один день закончился печально. Но, думаю, тут дело в индивидуальных особенностях.

angel1879
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 677
Карта № 180279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Julchik_s писал(а):
А мне вот врач вот что прописала:

В день 0,5 кг говядины и 1 л клюквенного морса ))))))
еще не делала, как сделаю отпишусь!

+200. очень помогает!!!

красивые слайды с вашим видео и фото.жми WWW
Английский для детей с 6-15 лет,пока лето-есть свободные время подтянуть свой уровень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANA-CHERRY
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 16:00     Ответить с цитатой

А я ем все до 6 вечера, а потом фрукты-овощи. Ну и бассейн 2-3 раза в неделю. Пока стройная!))) :oops: Не представляю, как можно целый день есть 0,5 кг мяса... А если огурчик захочется? :lol:

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Я вот тоже всякие моно диеты плохо переношу, из всех более менее яблоки. И то чисто еще не разу не получилось: то пару кусочков сыра съем, то банан вместо яблока, то орешек погрызу - эффект все равно есть да и ладно :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 22:59     Ответить с цитатой

А я на твороге разгрузочные дни устраивала - брала обезжиренный 2 пачки и заправляла фруктовым йогуртом (чтоб уж совсем не пресно было). :kastrulka:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: