Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как "мамы" воспитывают своих детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 17:54     Ответить с цитатой

sensorik
Несовершеннолетний, я думаю, не в курсе таких подробностей. Припугнуть можно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Малинуа
Цитата:
А грань - её каждый ребёнок для себя устанавливает. Как и каждый взрослый.

Лично моё мнение - если ребёнок в сознательном возрасте явно испытывает удовольствие от мучений животных - изменить это уже нельзя. Либо он психически болен, либо таковы моральные нормы в семье. А скорей всего и то и другое. Так что взрослые в подобных случаях так же бессильны как и дети.

Только мы, видя чужую жестокость, легче приходим мимо.

А если его гранью окажется убить?
когда взрослый человек из множества вариантов видит один-ОТМСТИТЬ, очень печально.
Я не пройду мимо. И если бы в моем дворе оказался такой ребенок, я бы попыталась поискать варианты другие, нежели побои, и не ради того ребенка и даже не ради кошек, а ради своих собственных детей, чтобы они видели и учились решать различные жизненные ситуации оставаясь человеком разумным.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Ляна писал(а):
Дюша писал(а):
А я подумала и решила, :haha: что в двух случаях, все-таки, смогу ребенка отлупить: если он будет над кем-то издеваться. Не важно, человеком или животном. Во втором случае, даже жестче

Меня одну это решение повергло в недоумение? :eek:
То есть ребенок над кем-то издевается => мама его лупит. Это логично? Ребенок что должен уяснить? Что мама может его лупить, а ему других нельзя? Кто сильнее тот и прав?
Или это шутка такая была?

нет, не шутка. Просто в такой ситуации я могу не совладать с собой. Потому что это для меня СОВЕРШЕННО не приемлемо. С сыном мы регулярно про это говорим, насилия у нас в семье нет. Поэтому не смогла бы просто разговаривать и выискивать причины.
Хотя, и понимаю, что агрессия в данной ситуации - это расписаться в собственном бессилии. Но, не уверена ( совсееем не уверена :haha: ), что смогу совладать с собой.

А я согласна с Дюшей. Настрой всегда был такой же.
Но дело в том, что ребенок на интуитивном уровне прекрасно чувствует твердую однозначную позицию и решимость родителей по таким вопросам и ... не переходит черту. :aga-aga:
До 14 лет ни разу повода не было. Взгляда было достаточно, чтобы затормозить на лету. А сейчас и сам понимает и других попытается остановить. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малинуа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 22:46     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Малинуа
Цитата:
А грань - её каждый ребёнок для себя устанавливает. Как и каждый взрослый.

Лично моё мнение - если ребёнок в сознательном возрасте явно испытывает удовольствие от мучений животных - изменить это уже нельзя. Либо он психически болен, либо таковы моральные нормы в семье. А скорей всего и то и другое. Так что взрослые в подобных случаях так же бессильны как и дети.

Только мы, видя чужую жестокость, легче приходим мимо.

А если его гранью окажется убить?
когда взрослый человек из множества вариантов видит один-ОТМСТИТЬ, очень печально.
Я не пройду мимо. И если бы в моем дворе оказался такой ребенок, я бы попыталась поискать варианты другие, нежели побои, и не ради того ребенка и даже не ради кошек, а ради своих собственных детей, чтобы они видели и учились решать различные жизненные ситуации оставаясь человеком разумным.

А я вот не знаю что делала бы.... Первая мысль конечно - такой ребёнок и для людей наверняка опасен, его надо изолировать. Но не думаю что это юридически возможно.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Малинуа писал(а):

А я вот не знаю что делала бы.... Первая мысль конечно - такой ребёнок и для людей наверняка опасен, его надо изолировать. Но не думаю что это юридически возможно.

Если вы не знаете что можно сделать для чужого ребенка, логично....подумайте что можете сделать для своего.
Вам никогда не удастся ни изолировать весь негатив от ребенка ни ребенка от негатива, вы можете лишь научить своего ребенка правильно реагировать, решать вопросы не самым легким путем, а разумным.
Ну и конечно этот ребенок не обязательно опасен для общества, пока не обязательно, пока детская травля с молчаливого согласия взрослых не озлобила его против людей. Сколько всяческих птичек, лягушек и тд замучивают деревенские пацаны, и не вырастают из них садисты... родители их ругают, объясняют, показывают пример, но не травят всей деревней :-)

Малинуа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 1:16     Ответить с цитатой

panairi писал(а):

Если вы не знаете что можно сделать для чужого ребенка, логично....подумайте что можете сделать для своего.
Вам никогда не удастся ни изолировать весь негатив от ребенка ни ребенка от негатива, вы можете лишь научить своего ребенка правильно реагировать, решать вопросы не самым легким путем, а разумным.
Ну и конечно этот ребенок не обязательно опасен для общества, пока не обязательно, пока детская травля с молчаливого согласия взрослых не озлобила его против людей. Сколько всяческих птичек, лягушек и тд замучивают деревенские пацаны, и не вырастают из них садисты... родители их ругают, объясняют, показывают пример, но не травят всей деревней :-)

А я не знаю разумного пути решения этой проблемы. И никто этот путь пока не написал в данной теме. Так как реагировать нормальному доброму ребёнку, если соседской мальчишка сегодня одной кошке шкуру содрал, а завтра планирует сделать то же самое с другой?
Вариант забрать всех животных домой - не подходит. Вариант подружиться с садистом - тоже категорически нет.

Я очень надеюсь что мои дети с таким ребёнком никогда не столкнутся, потому что на вопрос " что делать" - я не смогу ответить.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 9:03     Ответить с цитатой

Малинуа
Ели бы мой ребенок сообщил мне о том что кто-то из детай издевается над животным я бы
1. Поговорила с ребёнком со своим, сказала бы что в следующий раз нужно позвать взрослых, например меня.
2. Выяснить чей ребенок,
3. Поговорить с родителями ребенка.
4. Поговорить с самим ребёнком, если родители не очень заинтересованы в воспитании чада.
5. Привлечь участкового.

Скорее всего этих мер будет достаточно, уж не думаю что там такой малолетний злодей, который прячется и методически сдирает кожу со зверски убиенного или живого животного.
Скорее всего обычный сорванец, которому никто не объяснил что такое плохо. Если с такими детьми вести себя по доброму они, чаще проникаются к тем кто их не шпиняет и могут вполне прислушаться к вам,
А если он все-таки именно страшный злодей с нездоровой психикой, то побоями тем более опасно воспитывать, он тогда будет мечтать со всех кожу содрать. В этом случае реально нужно запретить своему ребенку подходить, тем более пытаться "воспитывать" своими силами, это опасно для ребенка. Тогда нужно привлекать отдел по делам несовершеннолетних, отдел опеки, а они пусть работают, привлекая психиатров.

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 11:39     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Малинуа
Ели бы мой ребенок сообщил мне о том что кто-то из детай издевается над животным я бы
1. Поговорила с ребёнком со своим, сказала бы что в следующий раз нужно позвать взрослых, например меня.
2. Выяснить чей ребенок,
3. Поговорить с родителями ребенка.
4. Поговорить с самим ребёнком, если родители не очень заинтересованы в воспитании чада.
5. Привлечь участкового.

+1000000!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 20:16     Ответить с цитатой

panairi
Ляна
Допустим,ваш ребенок знает живодера фио и вам сообщает о факте живодерства,Вы
1)Поговорили с ребенком он вас послала на три знаменитые буквы эротического тура
2) поговорили с его родителями ,идете уже по обозначенному маршруту второй раз
3) привлекли участкового,на что получили ответ,подросток состоит на учете в комнате несовершеннолетних( или как это сейчас называется),беседы проводятся -толку нет,
какие ваши дальнейшие действия? я серьезно интересуюсь :-(

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 21:29     Ответить с цитатой

фани
Скажу ребенку чтобы и в следующий раз звал меня. Буду говорить с ребенком снова и снова. Обращусь к школьному психологу.
Ребенок, а мы сейчас говорим именно о ребенке, не о подростке, не может быть законченным негодяем. Психика детей до подросткового возраста достаточно гибка и к нему, как правило, можно найти подход. Во всяком слвчае я за 20 лет своей педагогической деятельности, в разных сферах, еще не встречала ребенка который вообще негодяй отпетый и ничего с ним сделать нельзя. Причем в ряде случаев вмешательство постороннего взрослого, желательно конечно падагога, может оказаться более действенным чем вмешательство родителей.

Встречный вопрос -ну, допустим, побили дети ребенка всем двором, а он послал всех все на те же буквы и продолжает далее свои зверства.....что дальше делаем? Руку ломаем? Обе? Убиваем?

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 21:38     Ответить с цитатой

panairi
избить ребенка и мучить кошку,это разная реакция того же участкового и специалиста по малолетним шалопаям :-(
за ребенка начнут шевелиться,за животных,ну только если реально на куски резать начнет :-( ,
я почему у вас спросила,в нашем дворе был такой ребенок,я кажется даже как то писала на форуме о нем.
Руку ломать чужому ребенку(даже малолетнему преступнику) я бы не советовала,ибо вы же совершеннолетняя,можете получить реальный срок.
В том то и дело,что с такими малолетками вообще связываться участковый не хочет( как мотивировали отказ,а может отписку я не знаю,потому что я лично не жаловалась ).

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 22:26     Ответить с цитатой

фани
Отправлю беседовать с ребенком своего мужа. У него внушительные габариты. Он разговаривает тихо, спокойно, без угроз. Просто просит больше так не делать, и его слушают. :aga-aga:
Был у нас в саду случай - одногруппник душил сына.
Папа наш подошел и тихонько попросил этого мальчика больше так не делать.
Мальчик больше вообще к сыну не подходил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 22:33     Ответить с цитатой

фани
Ну и.....ваши предложения? Сегодня дети побили, "решили" проблему, завтра они будут совершеннолетними и за такое решение уже реальный срок получить могут.

Я ведь не предлагаю маме пойти чужому ребенку руки ломать, я спрашиваю если побои не помогут что делать?
Было сказано побили-перестал... кто-то реально выяснил что перестал или перастали видеть как издевается?

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Ляна
ситуация: ребенок говорит маме,сегодня папа Сережи мне сказал.что меня задушит.
Мама ребенка пошла и заявление в полицию написала,папу Сережи конечно не посадят,но когда вызовут,думаю прелести мало :aga-aga: Очень по опасной линии ходите.папу к чужим детям на разборки отправляете :-( , в вашей ситуации вообще недогляд педагога (имхо :oops: )

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

panairi
у меня нет предложений,ибо проблему с подростком во воре решили только переездом его родителей,хотя я знаю людей,кто на него жалобу писал.Но "наш" был не живодер,так мелкий хулиган/пакостник.

Но если бы увидела,как его ровесники колотят,я бы мимо прошла :oops: честно :oops:

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 23:54     Ответить с цитатой

фани
Вы внимательно читаете? Причем здесь разборки? Кто вступится за 5летнего ребенка, как не родители? Папа попросил (дословно) "больше так не делать".
На что пожалуется мальчик? На то, что его попросили больше не душить детей?
Педагог не может одновременно уследить за 25 детьми. Дело было после прогулки. Часть детей уже зашла в группу, а часть переодевалась.
Потом с тем мальчиком побеседовали и воспитатель, и методист.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 36 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38  След.

Перейти: