Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16640 Откуда: Барнаул -> Москва
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 16:27
Дживс&Вустер писал(а):
SuperSonik
давно уже про это говорят, года 3 как уже я лично жду этого события. Якобы администрация наша их сюда не пускает. Насколько это всё правда - не знаю, а разговоры пошли тогда, когда "Лента" начала строится...
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 8566 В дневниках: 444 Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 21:00
Дживс&Вустер
кризис во всем мире, что качается IKEA, регулярно слежу за новостями, с нетерпением ждала строительства этого ТРК, но...
новости с ритэйл.ру от 16 апреля 2009 г:
Известная шведская компания IKEA отказалась от строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА «Амител» в представительстве компании IKEA, это в первую очередь связано с мировым экономическим кризисом. «Пока строительство ТРК отложено на два года, дальше будет видно по ситуации на рынке», - отметили представители компании IKEA.
Исполнительный директор шведской компании Андрес Дальвиг в интервью Прайм-ТАСС сообщил, что люди тратят больше средств на покупку мебели, когда они обставляют новый дом. Из-за кризиса на рынке жилья, сейчас это происходит значительно реже. «Показатели компании упали на всех рынках, в том числе и российском. Сокращение рынка товаров для дома будет наблюдаться и дальше. До тех пор, пока не стабилизируется общая экономическая ситуация», - подчеркнул директор. По прогнозам главы ИКЕИ Андреса Дальвига это произойдет не раньше, чем через 2-3 года.
Как уже сообщалось, ТРК IKEA планировала начать строительство в Барнауле в ближайшее время, уже неоднократно обговаривалось месторасположение комплекса и его параметры: площадь — около 140 000 кв. м, инвестиции — примерно $150 млн.
Шведский розничный концерн ИКЕА временно приостановил инвестиции в российские проекты, столкнувшись с "непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов России", - об этом сообщают "Вести " со ссылкой на заявление гендиректора ИКЕА в РФ и СНГ Пера Кауфмана.
По словам последнего, "До тех пор, пока не решены ключевые вопросы, от которых зависит возможность работы ИКЕА в России, дальнейшие инвестиции будут временно приостановлены".
Шведский концерн намерен завершить проекты, финансирование по которым уже открыто - в Самаре, Омске, Уфе и Московской области, и продолжить переговоры, которые проходят в Саратове, Воронеже и Тюмени.
Ранее ИА "Амител" сообщало о том, что в число потенциально интересных для ИКЕА регионов входит и Алтайский край, но о начале реализации проекта компания пока не объявляла.
На прошлой неделе основатель ИКЕА Ингвар Кампрад в эфире шведского радио заявил, что российские энергетики, выписывая завышенные счета одиннадцати магазинам ИКЕА в России, нанесли компании ущерб в размере около 135 миллионов евро, которые компания намерена оспорить в суде. По словам основателя сети, поставки электроэнергии и газа можно было бы "облегчить", давая взятки, но на это руководство ИКЕА идти не готово.
"Я не знаю, было ли это разумно, но мы выбрали такой путь", - сказал он.
ИКЕА - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, управляет в России 11 магазинами "ИКЕА" и 13 торговыми центрами "Мега". Первый магазин ИКЕА открылся в России в 2000 году.
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12276 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 21:06
fozzy
спасибо большое за такую исчерпывающую информацию...
но ИМХО, кризис - это больше разговоры... а вот наша действительность в виде взяток и нереальных счетов за коммуналку - вот это более реально...
если мы в Н-ск готовы ехать за мебелью - это же о чём то говорит...
мне вот сушилку для салата привезли вчера из ИКЕА...
я так довольна)))
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 8566 В дневниках: 444 Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 21:07
Еще раз пристану с предложением:
Кому нужно привезти из IKEA мебель, давайте скооперируемся на газельку? На сайте посмотрела услугу доставки, получилось чуть ли не 6 тыщ, мож я не то посчитала?
Написано:
Свыше 50 км, 1 км от границы города (без учета работ грузчиков) 25.-
расстояние от Новосиба до Барнаула 240 км где-то, 240 км * 25 руб / км = 6000 руб
Последний раз редактировалось: fozzy (Вс Авг 09, 2009 21:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 21:11
Варвара_vs_Варвара
Это про Алтайский край написано, около Новоалтайска хотели строить
Дживс&Вустер
Строительство достаточно долгий процесс, и сроки окупаемости большие. Кризис не кризис, а в условиях недостаточности финансировнаия со стороны и отсутствия собственных средств стройка замораживается
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дживс&Вустер
А как опрос сюда добавить? Что то я не вижу
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 21:31
Девы, а мож проще не доставку заказывать, а правда поискать знакомых с газелькой, ну и вообще по моему 6000 это дорого, мож они сразу со сборкой и подъемом на этаж?
Тогда нормально, а разные адреса будет еще дороже... я бы поучаствовала только попозже в сентябре....