Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Приданое для малютки своими руками.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коняшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 8:58     Ответить с цитатой

Девчонки!!!!!! А я тоже начала шить для нашего детёшки. Началось всё с того, что моей мамочке подарили машинку швейную :oops: И я ее забрала. Вчера сшила футболочку, муж сказал "Как покупная" - стараемся))))))) Я тоже стараюсь всякое разноцветное и взгляд радуется... Детёшка наш! Мы с мужем как та собачка носимся из мультика "Вверх" - я тебя не знаю, но уже люблю! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Veraoka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 10:08     Ответить с цитатой

Какие все умнички! :give_heart:
А подскажите на счет бортиков в кроватку, я сомневаюсь, а муж сказал что ерунда и не нужны. Может опытные мамочки подскажут.
На счет шитья трикотажа, не советую овеложивать детали по отдельности, он тогда сильно тянется и детали могут стать не симметричными. Лучше сначала живулька и потом сразу две детали вместе сшить швом для трикотажа и обязательно иголко специальной. У нее острие затуплено для того чтобы раздвигать плетение, а не рвать нитки. Иначе могут петли поползти потом и будут стрелки.
Очень понравилась идея распашенки из папиной рубашки :give_heart:
По поводу того, что шить дешевле, выходит практически та же цена, производители ведь ткани покупают по оптовым ценам. Но есть огромные плюсы: ты выбираешь все сама, только то что нравится и делаешь с огромной любовью к малышу, рассказываешь ему какие чудесные вещички его ждут. У меня сыну нравится звук швейной машинки, он так притихает когда я шью)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Veraoka, по опыту могу сказать, что бортики нужны, но не сразу, когда малыш начнет вставать в кроватке, то будет падать, и вот тут то бортики уберегут от ударов головой. У меня с первым ребенком не было, приходилось одеялами завешивать, вот это ну очень неудобно, они все время падают, а бортики закрепил и никуда они не двигаются. НО если у вас кроватка стоит у холодной стенке, то можно на первое время прикрепить бортик который около этой стены. А еще малыш будет рассматривать яркие картинки на бортике. Я, наверное, так и буду делать сначала один бортик а потом по мере необходимости еще прицеплю. А еще думаю может к бортикам кармашки нашить какие нибудь красивые. и польза и удобство. Игрушки положить, крем ну там еще что по мелочи. У меня были отдельно кармашки в кроватку, пришла идея совместить два в одном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36350
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:12     Ответить с цитатой

я вот тоже хочу сама малышу сшить че нить :)
Девочки, а если край пеленок обработать не оверлогом, а простым зигзагом - сильно позорно потом будет? А то оверлога нет, и ткань приглянулась симпатичная :)

Насчет одеялков - мне вот эти вот идеи сильно понравились:
http://www.lulucha.season.ru/detyam1.html

И еще слинг хочу сама сделать http://sling.com.ua/sew/sling_v22.php

Gallina
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 19
Карта № 007878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Dashechnaya
если ситцевые пеленки зигзагом обрабатывать - то ткань собирается и получается как жгутик по краю... Короче как-то не очень... :aga-aga:
Можно конечно от края подальше зигзаг пустить, а потом ближе к зигзагу обрезать, но по-моему после стирки все равно соберется.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Dashechnaya, лучше тогда подогнуть мне кажется, зигзаг осыпаться может, а пеленки -это все таки каждый день стирать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Veraoka

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Спасибо, у меня как раз осталась полоска синтепона, у стенки можно сделать бортик :girl: вот только не совсем поняла с карманами
Девочки, пеленки перед тем как шить все советуют постирать, ткань сядет скорее всего. Если сначала края обработать, а потом постирать, то будет тянуть шов.
Ситцевые пеленки лучше подгибать, слишком они тонкие и все швы-зигзаги их сильно собирают. С фланелькой проще, можно еще купить косую бейку. Правда они почти все синтетика, х/б видела долько белую и черную
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Танушка
Действительно, в инструкции должно быть сказано про трикотажную строчку. Но если даже ее нет, можно просто немного растягивать ткань при шитье и строчка будет тянуться. Подтверждено на моей практике. :-) Иголками пользуюсь только трикотажными.
А вот про отдельное оверложивание - не знаю, оч много швов получится, они ж не оч удобны дитю, наверное. Или Вы наружу будете делать?

Про размеры десткой одежды - в магазинах, если кто обращал внимание на один и тот же размер (он же рост) могут продаваться совершенно разного размера вещи. Вот и думай - какие правильные. :eek:

Я тоже собираюсь шить пеленки - мама наотдавала кучу ситцевых и фланелевых тряпочек, частично от старых простыней. Кстати, рекомендую, очень нежная и мягенькая ткань, а если порвется жалко не будет. Хочу еще связать пледик на выписку красивый и , может, комбез дитю. Но про комбез пока не решила, а то мы октябрьские - т.е. вязаное хлопковое будет холодно, а шерсть не очень дитю хорошо, акрил противный на ощупь, вот не знаю пока из чего и надо ли вообще. Ну, принетки, понятное, дело свяжу. :knit:
Больше пока ничего не придумала.

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Девочки!
А есть у кого-нибудь хорошая схема для вязаного детского комбинезона на 56 размер? Хочется на выписку что-то праздничное. Посмотрела, а у меня все выкройки с 68го, а я детские градировать не умею. :-(

⮝ наверх ⮝

Veraoka

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Синтепон бывает маркировки 100, 200, 300 соответственно 1,2,3 см толщиной. Я на одеялко брала 300, у меня от него осталось не много, я думаю его в один слой его будет достаточно. А еще в Практике видела поролон продают, единственное не уверена можно ли его использовать для ребенка.
МихМих Я сама никогда не вязала, но у мамы есть журналы с детскими костюмчиками, по размерам не подскажу, попрошу ее привезти. Потом выложу фотографии из журнала, если интересно будет.
⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:30     Ответить с цитатой

МихМих, а вы крючком или спицами вяжете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Veraoka
Спасибо! Буду ждать! :in_love:

spluШка
Я и так и так умею, мне усё равно. lalala

⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:37     Ответить с цитатой

МихМих, коллега :tiptop: Вечером дома посмотрю что есть и выложу)
⮝ наверх ⮝

mnogotochie
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:45     Ответить с цитатой

МихМих
А ты на сайте Осинки смотрела там много чего я интересного видела http://club.osinka.ru/forum-27 Я когда там копалась много разных комбинезонов видела
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:54     Ответить с цитатой

spluШка
Спасибо, буду ждать!
Обухова
О, точно, посмотрю.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: