Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отношение работодателей к молодой маме
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 23:12     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):
может лучше так составить резюме, чтобы работадателю стало фиолетово на пункт о наличии ребенка ? :) Если его не устраивают какие-то параметры, то наличие ребенка уж никак не отразится, а если все его устраивает, то ребенок не станет минусом :)

полностью согласна

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 23:20     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Я не знаю в каком вы районе... но помница я как-то в Академе искала ветеринаров... это какой-то копец.... там была какая-то клиника, ее потом прикрыли... все... мне пришлось тащиться с больным котом в город.... :evil: думаю вокруг вас живет много людей с собаками и котами и пр. живностью... тупо устройте личный практикум... думаю найдутся соседи, которым проще к вам зайти спросить, чем тащиться куда-то... все про нашего кота... назначали ему там какие-то уколы.... :evil: я б только порадовалась, если б мне не пришлось за ними ходить с ним в клинику... а ходить к соседке...

а как же няни? да и знакомые тут ни при чем... я вот уже зарекалась много раз искать работу по знакомым...

а вообще дите то у вас малое... еще б посидели...

Я в общем-то и не тороплюсь пока выходить на работу, попыталась прозондировать почву насчет будущих возможностей...Неутешительно...Безусловно, личный практикум-это как два файла переслать, но есть многие тонкости, которые хорошо поймут профессионалы. Например, невозможность проведения оперативных вмешательств (кроме самых примитивных), проблема с диагностической базой (т.к. даже самый завалященький микроскоп стоит немало, а есть еще реактивы для проведения анализов, спец.лампы и прочие штуки без которых вести полноценный прием сложновато. Вы бы сами пошли бы к врачу, у которого из всего оборудования руки и голова, пусть даже самая наилучшая? И не может он сделать анализ, а говорит вам:"Голубушка, ну я не знаю, то ли это, что я думаю, но давайте полечим, а не поможет-будем лечить другое") и т.п. А соседи и сейчас ходят, только вот нормального заработка с соседей не возьмешь :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Знаю товарища... который принципиально не берет теток с детьми... :cry: и ему фиолетово, что у тебя при этом написано в резюме... при этом не сказать, что у него кандидатов было много...
как-то пришел он к нам с папкой резюмов... и ругается, что выбирать не из кого... мой сел и за 5 минут нарыл ему кучу из этой папки... а тот - нееее они с дитями...
одно время каждые выходные муж бодался на эту тему с энтим товарищем... (мой когда берет на работу наоборот берет с дитями... :wink: мотивируя это тем, что вроде как не уйдет в декрет... на собственном опыте все никак не поймет, что наличие 1-2 ребенков - не предел... :lol: )

конечно таких принципиальных много... у каждого свой принцип... да и сферы деятельности тоже разные... кому-то перерыв в работе плохо, кому-то все равно... я вот не замечала, что б меня не брали из-за перерыва... хотя у меня умственная работа.... и вроде как мозги то сохнут на самом деле.... и восстанавливаться приходится как минимум месяц... и то потом еще с полгода чувствуешь себя тормозом... :oops:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

МилаяМама писал(а):
Вы бы сами пошли бы к врачу, у которого из всего оборудования руки и голова, пусть даже самая наилучшая? И не может он сделать анализ, а говорит вам:"Голубушка, ну я не знаю, то ли это, что я думаю, но давайте полечим, а не поможет-будем лечить другое") и т.п. А соседи и сейчас ходят, только вот нормального заработка с соседей не возьмешь :-?

Думаю я б пошла... ну хотя бы на консультацию...
про соседей понятна... по идее хорошо, если соседи начнут вам рекламу делать... :lol: знакомые соседей уже так наглеть не будут... :) ну хоть какая-то денюшка, пока дома сидишь....

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 23:33     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Вот и я считаю, что главное при поступлении на работу - это честность. Если работодатель заинтересован в КВАЛИФИЦИРОВАННОМ работнике, ему будет все равно есть у него дети или нет, главное, чтоб работник качественно делал свою работу.

Странно дело, но когда я честно пишу о количестве детей, то со мной больше никто не разговаривает, а когда я "честно" пишу только про двух старших, то сразу оказываюсь "квалифицированным работником"...
Работник и работодатель - это старая война. Если по закону нет оснований для отказа - пол, возраст, место жительство, семейственность (в т.ч. количество детей), то к чему вообще такие разговоры??? Если я соглашаюсь на ЭТУ работу, значит я ХОЧУ тут работать, а мои проблемы - это мои проблемы.
Вообще для меня это больная тема, сами понимаете. И если кто-то ломает голову на тему "писать или нет в резюме возраст ребенка", то мне вообще посоветовали "потерять" паспорт, чтобы возрастом и количеством моих детей не пугать работодателей.

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 23:45     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Знаю товарища... который принципиально не берет теток с детьми... :cry: и ему фиолетово, что у тебя при этом написано в резюме....

Понятно, что люди всякие бывают :( Такому товарисчу, видимо, вообще трудно угодить. А вот пришла бы ему мысль в голову, что мамашке детей кормить и одевать надо, так что работать она будет еще как.
Я, кстати, на собеседованиях так и говорила.
Читала тут книжку по технике продаж, так автор пишет, что все рассуждения по поводу причин, по которым человек работает, вроде удовлетворения потребностей клиента и тд и тп все фигня, человек работает прежде всего для удовлетворения своих потребностей и потребностей своей семьи. (правда, я сама до этого додумалась :) раньше, чем прочитала). А если у мамашки ребенок, а еще и не один? будет она работать? будет, да еще как.. ну мне так кажется, во всяком случае :)

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 0:13     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Думаю я б пошла... ну хотя бы на консультацию...
про соседей понятна... по идее хорошо, если соседи начнут вам рекламу делать... :lol: знакомые соседей уже так наглеть не будут... :) ну хоть какая-то денюшка, пока дома сидишь....

Ну что ж, милости просим :D ! Если будет желание-с удовольствием проконсультирую! А как "коллеге по Сибмаме" да в благодарность за совет, то и бесплатно! :) Только вот живем мы в Кировском районе...
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 2:45     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):
А если у мамашки ребенок, а еще и не один? будет она работать? будет, да еще как.. ну мне так кажется, во всяком случае :)

А если эта мамашка еще и одна детей ростит...наверное, горы свернет.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 7:47     Ответить с цитатой

МилаяМама писал(а):
Ну что ж, милости просим :D ! Если будет желание-с удовольствием проконсультирую! А как "коллеге по Сибмаме" да в благодарность за совет, то и бесплатно! :) Только вот живем мы в Кировском районе...

У нас у малой аллергия на животных... поэтому пришлось избавляться от всей жиности в доме... даже рыбки не прижились... :cry:

Francesca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:30     Ответить с цитатой

А я, вот, так и не нашла приличной работы. :( Наверное, хорошо быть КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ специалистом. Но моя квалификация, мягко говоря, не востребованна. Я профессионально умею тестировать мышей. Но меня в своё время даже из института попросили... =) потому что мне трудно было там работать. Я даже спорить не стала - за те деньги, что платили в институте, реально было трудно работать. Мне даже на проезд на работу денег не хватало. Не говоря уже о том, на еду оставались просто минуса. В общем, моё резюме мало похоже на резюме КВАЛИФИЦИРОВАННОГО специалиста. =) А такие вещи как "обучаемость", "высокая работоспособность", "исполнительность", "инициативность" - это так недоказуемо...
Опять же, а что если у меня заболеет ребёнок? Мне НЕ НА КОГО его оставить. То есть, я или не буду работать в то время, пока болеет дитё, или буду работать дома. Так что при выборе между незамужней мной (безо всяких бабушек) и замужней женщиной, у которой с ребенком будет сидеть бабушка, ясно-понятно, кого выберут!
Ох, грусть-тоска...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:51     Ответить с цитатой

С заболевшим дитем можно посадить няню. Я так и планирую делать, понятно ведь, что никакому работодателю не нужны вечные больничные.
Я хочу с конца декабря-в январе уже выходить на работу, с ребенком будет няня. Хотя первое время вся моя зарплата и будет уходить на няню, но будет расти мой опыт и квалификация. А через год-два можно уже будет искать приличную работу.
⮝ наверх ⮝

bobr-gammi
Студент
Студент

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Пардон, а что, у всех замужних есть бабушки? Они же не прилагаются в комплект к мужу. А вот как раз-таки между незамужней Вами и замужней кем-то скорее выберут Вас, ибо заинтересованность в работе у Вас выше. Кушать-то хочется.
Это меня как-то на собеседовании спросили - "А зачем Вам зарплата? У Вас же муж есть". Вопрос был задан с юмором, но в той или иной форме я его слышала на всех собеседованиях. А ответ был простой - у меня ребенок и ипотека. Мне необходима эта работа.
Насчет больничных - если они нечастые, вполне можно и без няни. Больничные из своего кармана работодатель платит только первые 2 дня, насколько я в курсе.
Обучаемость доказать достаточно легко, если есть диплом об образовании с более-менее нормальными оценками. Высокую работоспособность тоже можно доказать - например, во время учебы еще успевала где-нибудь работать. Инициативность видна при собеседовании, если человек настроен решительно, готов обсуждать условия работы, а не просто со всем соглашается.
Дерзайте, все получится :)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Я нашла работу еще в сентябре.
Причем таку, которая полностью устраивает как меня (она надомная), так и работодателя. Никто не поинтересовался моим семейным положением и не заикнулся о минусах наличия у меня ребенка.
Важным оказался исключительно профессионализм 8-)
предлагали и другую работу, на полный день, с еще большей з/п, но я не желаю, что согласилась на надомный вариант.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 17:57     Ответить с цитатой

Думаю что тут важно отметить какая должность и какая именно работа была найдена. К сожалению, не на каждую должность (ввиду специфичность деятельности) можно так быстро устроиться даме с ребенком. До рождения ребенка никогда (за очень редким исключением) не испытавала трудностей с трудоустройством. Но вот недавно решила выйти на постоянную работу (на прежнюю работу возращаться не хочу по ряду причин). Так вот, поиски продолжаю уже почти месяц, имею прекрасное образование, отличный опыт работы и т.п. и.т.д, но за месяц еще ни разу так и не пригласили на собеседовании. Как выясняется - некоторые считают что слишком долго сидела дома с ребенком и не работала постоянно (это несмотря на то что регулярно консультирую, повышаю теоретические знания), некоторые считают что на такой должности не место даме с ребенком, кто-то еще какие аргументы приводит. На данный момент серьезно думаю об обращении к профессионалам рекруитмента для помощи в трудоустройстве. Самое что интересное, мои советы подругам по составлению резюме, общению с работодателями и т.п. очень действенны - они достаточно легко находят работу. Вот и думаю - может быть еще мое время не пришло :) ?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:06     Ответить с цитатой

Когда я устраивалась, тоже многих смущало, что официальной отметки о том, что я работала, нет. Но я просто взяла некотоыре рекомендательные письмау тех, где работала по контрактам и без контрактов, и дала телефоны рекомендателей.
Работаю переводчиком, в этой сфере - очень острая конкуренция, поэтому найти было непросто.
Но кто ищет, тот найдет 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:14     Ответить с цитатой

Я искала месяц, нашла довольно легко. Работаю уже больше полугода, до сих пор иногда из агенств звонят. Хотя опыт у меня скромный был - 2 года.
Мой работодатель мной очень доволен, я болею и пропускаю работу даже реже, чем другие. Искренне хочу вырасти.
Правда работа пока не сильно выгодная по деньгам, но это еще потому что в академе вообще мало работы. Зато растет квалификация, опыт, хотя бы ради этого уже стоит работать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: