Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нужна помощь
девочка в больнице, заявление о тяжелой жизненной ситуации

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:50    Заголовок сообщения: Нужна помощь Ответить с цитатой

Добрый день, девочки!
Опущу предысторию, но мы с мужем задумались давно об усыновлении третьего ребенка. Правда, планировали чуть позже этим заняться. Я студент-медик и сейчас прохожу практику в первой скорой, там лежит девчушка 1г и 2м, из ДД№2. Это единственное, что известно о ней, как и то, что в ДД она попала 27го мая, мать написала отказ на 1 год (такое возможно?). Девочка с задержкой, почти не ест. Так не хочется, чтоб она попала в детский дом! Хочу попробовать оформить опеку, хотя бы на год, пока мама не одумается, в идеале - навсегда, с удочерением.
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за информацией о девочке? В ДД или в опеку? Я правильно поняла, что пока документы не будут собраны, мне информацию никто не даст?
Девочка будет в больнице не меньше месяца, это время с смогу быть с ней, даже когда практика закончится, думаю, договорюсь. Но потом она попадет обратно в ДД.
Девочки, если кто-нибудь сможет помочь с ответами на вопросы или советом - буду рада всему!
Я понимаю, что несмотря на то, что информацию об усыновлении/опекунстве я собираю уже давно, но именно эта ситуация как гром среди ясного неба, я что-то растерялась.

Последний раз редактировалось: Люба Любченко (Пн Июн 01, 2015 23:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Люба Любченко
Дети, помещенные в казенное учреждение по заявлению родителей о тяжелой жизненной ситуации, в опекающие семьи не передаются. Пока срок заявления не истечет. И если мать его не продлит. Если мать не продлит и далее о ребенке не вспомнит, тогда опека может выйти с заявлением о лишении родительских прав.
По поводу вашего желания взять приемного ребенка - идете в опеку по месту жительства, берете список требуемых документов и собираете их, проходите школу приемных родителей и получаете сертификат. Все эти бумаги сдаете в опеку, получаете от опеки заключение о праве быть приемным родителем/опекуном/усыновителем. И вперед, в путь. Берете направление на ребенка и знакомитесь с ним. А до той поры никто вам не имеет право давать информацию о ребенке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 17:40     Ответить с цитатой

silverheartcats
Спасибо за ответ!
Да, с классическим путем я уже знакома, изучила хорошо, на такой путь и настраивались, тут просто ситуация другая возникла.
Подскажите, то есть девочка в любом случае год будет находиться в ДД, не существует никаких способов хотя бы на год ее забрать? Мать может написать какую-то бумагу, чтобы ситуация изменилась?

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Люба Любченко
мать может отказаться от ребенка, вот тогда ситуация изменится
если ре находится по заявлению - он считается родительским дитем и никто ничего сделать не может

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 19:21     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
Вроде бы мать может дать согласие на ВРЕМЕННОЕ помещение ребенка в семью. но вот тут я точно не уверена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 21:01     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
silverheartcats
Спасибо большое!
Буду узнавать дальше!

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Оставлю здесь, может, кому-то тоже пригодится!
http://adoptlaw.ru/Kogo-mojno-vzyat-v-semyu/status_roditelskih_detey_na/

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 2:38     Ответить с цитатой

Люба Любченко
все крепится вот к этом
Код:
С момента составления акта об оставлении ребенка в организации

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 8:36     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
Да, я поняла!

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 12:59     Ответить с цитатой

silverheartcats
Мать может написать согласие на временную опеку на конкретного человека(обычно это бабушки-дедушки), в этом случае опека передаст ребенка в семью, но пособие на ребенка выплачиваться не будет.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Lerika
Спасибо!
Мне кажется, я за одни сутки изучила столько информации, сколько за месяц бы не изучила в обычных условиях :eek: Но вроде в голове как-то все уложилось, справки везде навела, осталось ждать.

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Люба Любченко
Я скажу всем известную фразу. Хоть тапками кидайте, но это реально так: детей подлежащих опеке/усыновлению много. Не цепляйтесь за эту девочку. Сердце, да, оно такое, рвется на части, когда вот она маленькая и беззащитная и никому ненужная. Мой сын 2 года так скитался. Мать-больница-дд-больница-дд-больница. Это так страшно. Я когда впервые вот так в плате ребенка увидела (волонтером была) у меня транс неделю был. Я говорить не могла от шока. Это был центр онкологии. Дети умирают водиночку. Лысые. Прозрачные. Огромные глаза. Никакой реакции. Стеклянные. Что там в душе? Вот пишу, вспоминаю и страшно....

Ваш ребенок вас дождется :give_heart:

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Roza_
Вы правы полностью. Я сейчас выдохнула, вчера много эмоций было, сейчас оценила ситуацию, отклоняться от плана не буду - будем собирать документы, школа усыновителей только с сентября нам светит, так что если судьба нам малышку забрать, заберем. А если нет - значит, будет другой малыш ;)
Спасибо Вам :give_heart:

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:50     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
Люба Любченко
Я скажу всем известную фразу. Хоть тапками кидайте, но это реально так: детей подлежащих опеке/усыновлению много. Не цепляйтесь за эту девочку. Сердце, да, оно такое, рвется на части, когда вот она маленькая и беззащитная и никому ненужная. Мой сын 2 года так скитался. Мать-больница-дд-больница-дд-больница. Это так страшно. Я когда впервые вот так в плате ребенка увидела (волонтером была) у меня транс неделю был. Я говорить не могла от шока. Это был центр онкологии. Дети умирают водиночку. Лысые. Прозрачные. Огромные глаза. Никакой реакции. Стеклянные. Что там в душе? Вот пишу, вспоминаю и страшно....

Ваш ребенок вас дождется :give_heart:

Не выносимо даже читать, слезы катятся. А видеть.......

Svetlana@68
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Без слез невозможно читать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: