Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Насилие детей и насилие над детьми или где искать правду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 11:12     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
вчера ночью я впервые в жизни орала на своих соседей сверху, делавших ремонт. неадекватно? но у меня ребенок совсем недавно пугался малейшего шороха за стеной, да и спать они машке мешали (все-таки три часа ночи) - нормальное поведение матери.
как взглянуть, как взглянуть :)))))

Дак вы не путайте "синее" с "кислым". Вы орали на соседей-взрослых, что в принципе понять может наверное каждый из нас (достали они со своим ремонтом - жить мешают, и т.д.). А вот если бы вы орали на чужого ребенка, за то что он например сильно громко играет, то тогда к вам было бы сааавсем другое отношение...
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 11:14     Ответить с цитатой

Девочки, ну не могу я понять, почему вы взрослого в данном случае оправдываете. Да какая разница, адекватный ребенок или не очень. Взрослому в любом случае не следует агрессию проявлять по отношению к детям, у них изначально силы неравные.
Я не подвергаю сомнению мнение Насти, но ведь и она писала о имевшей место травме, а уж про форум Навигатора я и не говорю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 11:20     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
насколько я поняла со слов насти, которой склонна доверять больше, чем автору возмущенного топика в навигаторе - папа руку ребенка не повреждал, это были действия скорее, бабушки. за что извиняться?

А вы прочли внимательно то, что писала Настя?
"Еще не дочитала, но уже трясет меня от возбуждения. Это произошло в нашем дворе. Я не видела события, но могу сказать, что ..."
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 11:46     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Дак вы не путайте "синее" с "кислым". Вы орали на соседей-взрослых, что в принципе понять может наверное каждый из нас (достали они со своим ремонтом - жить мешают, и т.д.). А вот если бы вы орали на чужого ребенка, за то что он например сильно громко играет, то тогда к вам было бы сааавсем другое отношение...

если бы моя дочь так боялась конкретного ребенка, как боялась шорохов, да еще имело бы место быть со стороны этого ребенка какое-либо угрожающее действие - орала бы, думаю, и на ребенка. а если бы такое действие приключилось в очередной раз - не стала бы искать его родителей, чтоб пожаловаться, точно (восьмилетки зачастую одни гуляют). и за руку придержала бы, что не свалил и дослушал.
а эти агрессоры, когда чувствуют, что их боятся, любят лишний раз свою "власть" испытать, примеров тому много. и не поэтому ли миша из обсуждаемого нами случая гуляет под присмотром бабушки?

для Светы и Мишутки":
а что вы скажете своему ребенку, который будет жаловаться, что боится какого-то мальчика? боится до ступора, до дрожи в коленках?
милый, я сходила и поговорила с его родителями? а травля вашего ребенка продолжается... будете менять двор, где живете, школу, где ребенок ваш учится (смотря где его достает свиненыш)? какой пример вы подадите ЭТИМ своему сыну?

я повторюсь, судя по всему, папа лизы НЕ БИЛ мишу. травма была получена при отбивании бабушкой своего внука. про крики матом мы тоже узнали из поста, написанного НЕ свидетелем. поэтому осуждать человека, не имея практически никакой информации - бессмысленно.

а то, что папа не оставил без внимания состояние дочери, учитывая, что миша этот во дворе "славится" - вот поэтому папа - правильный.
и давайте позволим ему иметь свои представления о методах защиты своего ребенка, хотя бы потому, что он - не мама.
посмотрите, в форуме навигатора как реагировали на сообщение мужчины - дайте адрес, мы ему набьем морду. вот так они понимают защиту своего ребенка. с учетом возраста обидчика, набитие морды могло трансформироваться в "поговорим по-мужски".

интересно было бы услышать здесь мужскую точку зрения :))))
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 11:51     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

"Еще не дочитала, но уже трясет меня от возбуждения. Это произошло в нашем дворе. Я не видела события, но могу сказать, что ..."

я знаю, что настя - не очевидец. но она очевидец поведения миши и страха лизы.
⮝ наверх ⮝

С е р г е й (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:09     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
если бы моя дочь так боялась конкретного ребенка, как боялась шорохов, да еще имело бы место быть со стороны этого ребенка какое-либо угрожающее действие ...

Здесь я с вами совершенно согласен: если я вижу что имеет место быть непосредственная угроза моему ребенку, то некогда думать - надо хватать обидчика за руку, не разбирая - кто обидчик: взрослый ли, 8-летний мальчик ли. Но ведь Логинов насколько я понял выскочил из дома уже после инцидента, когда дочь пожаловалась ему на этого Мишу, а это не одно и то же.

lamb писал(а):
а эти агрессоры, когда чувствуют, что их боятся, любят лишний раз свою "власть" испытать, примеров тому много. и не поэтому ли миша из обсуждаемого нами случая гуляет под присмотром бабушки?

Давайте все-таки домысливать не будем. Времена сейчас такие, что совсем не грех даже и за 8-летним ребенком приглядывать...

lamb писал(а):
я повторюсь, судя по всему, папа лизы НЕ БИЛ мишу. травма была получена при отбивании бабушкой своего внука.

"Судя по всему" - это судя по чему? По словам Насти, которая тоже не была свидетелем этого случая? Какой-то у вас "двойной подход"...

lamb писал(а):
а то, что папа не оставил без внимания состояние дочери, учитывая, что миша этот во дворе "славится" - вот поэтому папа - правильный.
и давайте позволим ему иметь свои представления о методах защиты своего ребенка, хотя бы потому, что он - не мама.
посмотрите, в форуме навигатора как реагировали на сообщение мужчины - дайте адрес, мы ему набьем морду. вот так они понимают защиту своего ребенка. с учетом возраста обидчика, набитие морды могло трансформироваться в "поговорим по-мужски".

Нет, папа неправильный!!! Он был бы правильным если бы пошел к родителям этого Миши и (если действительно Миша весь двор терроризирует - а это скорее всего так, судя по словам многих непосредственно живущих в этом дворе) просто набил морду папе Миши. Можно материться, кричать, что мол убью вас всех если еще раз ваш Миша хотя бы подойдет к моему ребенку, можно еще много чего нехорошего сделать родителям Миши (ибо они в ответе за своего ребенка) - и всему можно было бы найти оправдание. Но трогать 8-летнего пацана - нельзя!!! А если еще правда то, что пацан этот теперь заикается, то к сожалению морду теперь действительно надо бить Логинову, и бить сильно...
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:12     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Anonymous писал(а):

я знаю, что настя - не очевидец. но она очевидец поведения миши и страха лизы.

Ну и какая связь всего этого с повреждением руки? Я-то имел ввиду то, что вы написали мол бабушка виновата в травме руки а не папа. Вы это утверждаете со слов Насти, но ни вы ни Настя не видели того, что случилось. Так все-таки откуда такое точное знание событий?
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:15     Ответить с цитатой

lamb
А если бы так поступили по отношению к Вашему ребенку, вы бы тоже хвалили папу? Вот какой он хороший поставил ребенка на место. И действие бабушки понятны. Вы бы оставили своего ребенка в руках агрессивно настроенного человека? Все это вы говорите про чужого ребенка.... Не думаю что Вы так же бы говорили про своего...
Это взрослый человек и он должен отвечать за свои действия!!!!!!!!!! :!: :!: :!:
А действия были не из лучших, ребенку 7 лет, он неадекватен :!: по Вашему мнению он за это долен быть избит посторонним (пусть не избит, но напуган точно!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:16     Ответить с цитатой

Девочки, давайте не будем ссорится! :o А то разговор стал напоминать переливание из пустого в порожнее, никто ничего не видел, но у каждого есть на ситуацию свое мнение. Вы же прекрасно знаете, что про одно и то же можно рассказать как угодно. Мне жалко всех, и Лизу, и их семью, что пострадала (Миша же в пожаре не виноват, кстати), и Мишу (отчего он такой агрессивный, мальчику явно нужна помощь), и его маму с бабушкой (они ведь волнуются за своего ребенка).
Так хорошо в темах про агрессивных и неагрессивных детей говорилось о том, что взрослые должны выяснять отношения между собой, не трогать детей, и вдруг такая реакция?! Непоследовательно как-то...
Я вот в детстве заступалась за своего брата (постарше была и прибегал он домой, плача), его тоже обижал один хулиган, которого все боялись, после чего они даже подружились :wink: Но наши родители никому ничего физически не причиняли. И родители хулигана мне не мстили. Но пока я сама научилась за себя постоять, мой папа тоже ходил во двор, когда я сильно жаловалась и разговаривал и с детьми, и с родителями, помогало. Ну, а когда братик родился, не до меня стало, так я так научилась сама за себя стоять, что стала с мальчиками дружить, а не только с девочками :wink:

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:26     Ответить с цитатой

Paula писал(а):

А если бы так поступили по отношению к Вашему ребенку, вы бы тоже хвалили папу?

я нигде не хвалила папу, я просто могу понять, что им руководило.
я не знаю, как я поступила бы, поскольку мой ребенок агрессии не проявляет - у меня нет опыта. возможно - пока :(

Paula писал(а):
И действие бабушки понятны.

я цитирую (себя:)): мы не можем судить ни папу, кинувшегося защищать СВОЕГО ребенка, ни бабушку, которая хотела защитить СВОЕГО внука.

мне кажется, или мы говорим об одном и том же? :)
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:33     Ответить с цитатой

С е р г е й писал(а):

"Судя по всему" - это судя по чему? По словам Насти, которая тоже не была свидетелем этого случая? Какой-то у вас "двойной подход"...

угу. по словам насти, которая видела, что на руке не гипс, а бинтовая повязка и что рукой он спокойно пользуется. по этому и сужу :)

С е р г е й писал(а):
Нет, папа неправильный!!! Он был бы правильным если бы пошел к родителям этого Миши и (если действительно Миша весь двор терроризирует - а это скорее всего так, судя по словам многих непосредственно живущих в этом дворе) просто набил морду папе Миши.

папа правильный. хотя бы потому, что он не пошел и не "набил морду" маме миши или его бабушке. посколько больше бить некого :(
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:38     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Так хорошо в темах про агрессивных и неагрессивных детей говорилось о том, что взрослые должны выяснять отношения между собой, не трогать детей, и вдруг такая реакция?! Непоследовательно как-то...

а потому, что возрастные категории разные. в том топике обсуждались "песочниковые дети" - 2-3 года, а тут - 8-12 лет (плюс родители тоже постарше лет на пять, чем у первой категории)...
а как раз примерно с 8 лет дети начинают предвидеть последствия сових поступков. или не начинают :(((
не подход разный, а возраст :)))
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:40     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
я не знаю, как я поступила бы, поскольку мой ребенок агрессии не проявляет - у меня нет опыта. возможно - пока :(

Я думаю так же защищали бы до последнего!!! мне кажется любая мать бы так поступила...

Я просто считаю, что в любом случае папе стоит извиниться перед ребенком и дальше разбираться с его родителями...

А лишняя агрессия со стороны взрослых породит такие мысли : "Вот вырасту большим как этот дядька я эту Лизку распишу как бог черепаху"

К стати в соседнем топике "Неагрессивный ребенок" Dio не раз высказала мысль: " разборки надо производить с родителями!"
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:44     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
а потому, что возрастные категории разные. в том топике обсуждались "песочниковые дети" - 2-3 года, а тут - 8-12 лет (плюс родители тоже постарше лет на пять, чем у первой категории)...
а как раз примерно с 8 лет дети начинают предвидеть последствия сових поступков. или не начинают :(((

Возраст разный суть одна ЭТО ЧУЖОЙ РЕБЕНОК! и не смей его трогать...
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:47     Ответить с цитатой

lamb писал(а):

А у нас в песочнице малышей почти нет, в основном дети с 6 до 10 лет. И Никитка хулиган есть, я с ним часто беседую, он один гуляет, так он не обижается, если поучаю, наоборот, зовет меня играть с ними :wink:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: