Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши кулинарные шедевры. Фото. (Содержание на 1 стр.)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Lo, спасибо!

а я вот тут уже на пороге буквально стою - пошла в магазин за продуктами для рыбных лодочек.

Lo, а тортинки "Кавказ" - они с баклажанами? можно рецептик, они мне тоже приглянулись очень!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 8:01     Ответить с цитатой

Цитата:
а тортинки "Кавказ" - они с баклажанами? можно рецептик, они мне тоже приглянулись очень

Спасибо, собственно эти тортинки изобретены, как фуршетная альтернатива знаменитым рулетикам из баклажанов.
Т.е. режем хлеб треугольничками, на сковордку наливаем раст.масло и в холодное масло добавляем ложку водки (не в горячее!)обжариваем его чуть-чуть, дальше секретик: 8-)
из грецких орехов, чеснока и капли майонеза делаем пасту и эту пасту тонким слоем наносим на обжаренный хлеб
, сверху обжаренный баклажан, ягодку либо бруснички, либо гранатовое зёрнышко.
Можно без ореховой пасты, но тогда так каждый кусочек хлеба сразу после обжарки натираем чесноком и намазываем майонезом (очень немного)
Когда водку добавите масло в хлеб и баклажаны впитываться не так сильно будет и дополнительно можно баклажан выложить на салфетку бумажную, чтобы вообще всё лишне масло убрать!

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 9:30     Ответить с цитатой

Lo, а вот на чем лежит гранатовое зернышко - это та же паста?
ням-ням, уже облизываюсь! уже и баклажаны припасены в холодильнике...
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 10:31     Ответить с цитатой

Ну да паста орехово-чесночная, я про подложку для зёрнышка забыла :oops: , описывал по памяти, но это может быть и просто густой майонез,
приятного аппетита, а я всё-таки дома к рулетикам из баклажан тяготею , хотя калорийные они заразы :-P

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Дарья, надо загружать их на фотосайт в нормальном размере, не маленькие, где-то 600 на 450 пикселей, и в свойствах адрес брать не превьюшки , а большой картинки. А твои пирог - он сладкий или рыбный?
А вот еще мои изделия :-P .

з.ы. вот до чего человека довела диета :lol: , хоть посмотрю на аппетитные картинки :tong: .

Ну подкиньте рецептик, а?! Или ссылочку... :cry: :cry: :cry:
ОБОЖАЮ ЭТУ ВКУСНОТИЩУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Не ела ни разу!!!! :oops:
Даже не представляю как готовить. Если кто-то из мастеров возьмёт на себя труд описать процесс, буду очень признательна :D

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Lo, спасибо еще раз за рецептик!

Про суши. Есть топик по этому поводу: вот этот
там много писали про суши, рецепты давали и ссылочки ценные, и еще писали про ингредиенты, где их брать и какие.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):

Про суши. Есть топик по этому поводу: вот этот
там много писали про суши, рецепты давали и ссылочки ценные, и еще писали про ингредиенты, где их брать и какие.

Вот спасибо Вам!!!
Начиталась... :cry: :cry: :cry:
Заказала и объелась... :oops:
Сижу, довольная... :oops:
Все-таки мне больше всего нравится Калифорния...
А вам?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 16:57     Ответить с цитатой

Приветик! От фоток слюнки бегут :-P ! Я очень люблю вкусно покушать! Вот суши еще не приходилось пробовать :( , а здесь описано как можно их сделать с фотками http://saechka.ru/kuche/yapan/003.php
Хотела вставить фотку с любимым блюдом мужа - картошечку с мясом запеченную в духовке, но не соображу как ее вставить :cry: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ромашик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.05
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 13:07    Заголовок сообщения: Торт из желе Ответить с цитатой

Мой кулинарный шедевр для детского праздника:

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11793/normal_Ameninnii_tort.JPG

Все просто очень.
Купила несколько пакетиков желе (можно из желатина, но мороки больше), нарезала фрукты (очень украшают ананасы). В чашке замешала 1 пакетик (если написано - растворять в 250 мл, то лучше взять 200 - быстрее схватывается), перемешала, залила в заранее приготовленную форму (или в обычную глубокую посудину). Выложила фрукты, убрала на 1,5 часа в холодильник.
Ну и так далее...
У меня слоев было 7. Сильно много пакетиков лучше не замешивать сразу - фрукты всплывают...:)

Да! Совсем забыла! Когда последний слой застынет, посудину с желе на несколько секунд опустить в чашку с горячей водой, - тогда желе легко отстанет от посудины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой кулинарный шедевр для детского праздника:

УХ ТЫ - КРАСОТА КАКАЯ!
Рецепт прошу вас, быстрей же рецепт и подробнейшее описание процесса изготовления!

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 15:26     Ответить с цитатой

торт с решетками
вообще очень простой, легкий и вкусный тортик.
коржи (кол-во на 1 корж):
взбить 2 яйца+1 стакан сахара. смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. смазать форму, выложить тесто. выпекать при температуре 175 градусов минут 30.
коржи получаются очень пышными и легкими!
я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом. прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. верх посыпаю тертым шоколадом, про решетки я уже написала :D
тортик получается - нням, легкий, всегда моментально съедается.

торт с желе
1 слой - бисквит по любому рецепту
2 - чизкейк - 500 мл йогурта (я брала персиковый), 400 гр мягкого творога (я брала творожную массу), консервированные персики кусочками, 1 стакан персикового сока из банки, 1 стакан воды, 5 ложек желатина. Я желатина брала с запасом, тк бывает, что плохо схватывается. Желатин растворить в воде с соком, оставить на 40 минут. Потом довести до кипения. Йогурт смешать с творогом, персиками и желатином. Вылить получившийся раствор в форму на бисквит, поставить в холодильник часа на 3-4, чтобы чизкейк застыл.
в рецепте была форма со съемными стенками, я такую не нашла, делала в обычной стеклынной, просто хорошо выстлала ее пищевой пленкой. когда весь торт застыл, за пленку его и вытащила :D
3 слой - фрукты в желе
персики порезать, уложить на полностью застывший чизкейк, залить готовым магазиннным желе из пакета и опять в холодильник часа на 2.

по этому рецепту торт получается не очень сладким, такой легкий диетический вариант. у чизкейка какой-то кисло-сладкий вкус. любителям сладкого можно добавить в него сахара по вкусу...

Последний раз редактировалось: Малышка (Пн Авг 28, 2006 19:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Ух ты, красотень какая!!! :) Малышка, способ изготовления шоколадных решеток в студию, плиз!!
Гм...а с апельсиновым верхом - это чегой-то такое? :oops:
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 16:11     Ответить с цитатой

решетки просто делаются :D я идею в кафе подсмотрела, технологию сама дотумкала.

шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге. у меня фольги не было, я прямо на плотном пакете нарисовала, помыв его предварительно :D все, в холодильник на пару часов, потом осторжно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. следить, чтобы не растаяло, тк решетка тонкая :-P

на первом торте верх - персики в желе, потом чизкейк (типа :D ), потом бисквит

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 18:13     Ответить с цитатой

Малышка 5ballov 5ballov 5ballov

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: