Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ходить в садик на пол дня.
Плюсы и минусы.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 8:22    Заголовок сообщения: Муниципальный сад с группой неполного дня Ответить с цитатой

Девочки, кто ходит в группу не полного дня муниципального сада, расскажите, пож-та, чем нравится, чем там занимаются? Интересен садик №485 Дельфинчик (на конечной) и, конечно, другие садики. Какова оплата, ск-ко дней в неделю посещение сада?
Есть ли питание в группах, прогулки на улице? И как попасть в такую группу?
Всем буду благодарна за отзывы. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatka571
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 8:34     Ответить с цитатой

Отмечусь! Тоже очень интересует)

Наталия М
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
очень многое зависит от сада и от воспитателей
⮝ наверх ⮝

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Мы старшего сына водили сначала часа на два, потом начали оставлять до обеда, через три-четыре месяца начали оставлять на дневной сон итак продолжалось, пока сын не выступил: а почему вы меня так рано забираете? Все мои друзья остаются играть, гулять, я тоже хочу :-) это произошло где-то через полгода после прихода в сад.
С младшим планирую такое же погружение.

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:02     Ответить с цитатой

я тоже слышала, что к садику надо приучать постепенно.тогда ребенок с удовольствием будет ходить. А как сделать так,чтоб малыш легко вставал в садик рано? разбудить и потащить- это же главная проблема
⮝ наверх ⮝

Kotikimalishki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 14:57     Ответить с цитатой

:holding: у меня маленькая дочь, еще младенец) но я уже задумалась про дет.садик. частный или муниципальный, целый день или до обеда. вопрос интересный и со всеми я согласна, и в семье должна быть и с другими малышами общаться, формировать свою личность и чувствовать свою уникальность. пришла к выводу только частный сад и только пол дня))) хорошего дня!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Илия2010 писал(а):
Татьяна П.
добавлю к Вашим минусам
- вирусы, частые болезни

Сами про полдня думаем с осени, поэтому актуально :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Нам дали путевку в сад, планирую постепенное приучение летом, а с осени буду на весь день отдавать. Ребенок у меня общительный, главное постепенно влиться в садик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто водит в садик в общую группу, но на полдня.
То есть все дети на весь день, а вы своего забираете после обеда.
Как это влияет на отношения между детьми?
Как относятся воспитатели к этому?
Вливается ли такой ребенок в коллектив детский и послушен ли воспитателям, чувствует ли себя частью группы, выполняет ли вместе со всеми задания или стоит в стороне чаще?
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 8:58     Ответить с цитатой

Татьяна П.
В нашей ситуации никаких дополнительных проблем кратковременное пребывание не создавало.

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Рыжик
то есть ребенок ходил в общую группу, все на весь день, а ваш ребенок на полдня, и вместе со всеми все занятия выполнял, не выделялся, и в играх общих участвовал всегда?
(у нас просто не участвует в общих групповых занятиях, отказывается почему-то. и все меня убеждают, что это из-за сокращенного дня. "а вот если б вместе со всеми спал и до вечера там был - то все со всеми бы делал")
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 1:00     Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
Рыжик
то есть ребенок ходил в общую группу, все на весь день, а ваш ребенок на полдня, и вместе со всеми все занятия выполнял, не выделялся, и в играх общих участвовал всегда?
(у нас просто не участвует в общих групповых занятиях, отказывается почему-то. и все меня убеждают, что это из-за сокращенного дня. "а вот если б вместе со всеми спал и до вечера там был - то все со всеми бы делал")

Да, все ходили на весь день, а ее я до сна забирала (после обеда).
Я не знаю поможет ли, если вы на весь день останетесь - тут уж виднее вам и воспитателям. Но в нашем случае проблемы не было изначально.

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 8:15     Ответить с цитатой

Рыжик
спасибо ))
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 9:40     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Все детки разные. Возможно, сынок еще просто не втянулся, а возможно, что характер такой, а возможно, что отдать на полный деньги правда решит проблему... Тут вам виднее... Ну, и можно мнением воспитательниц поинтесоваться....,

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Рыжик
да, у него именно характер такой, он везде такой.
Сейчас пошли на каникулы до сентября, а там видно будет.
как сам захочет. Я не хочу настаивать, не вижу необходимости пока водить без желания.

А вы долго водили на полдня? сколько лет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: