Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Первая исповедь ребенка.
как не навредить?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Booster
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 3:01    Заголовок сообщения: Первая исповедь ребенка. Ответить с цитатой

Здравствуйте, братья и сестры. Вот моему сыну идет к 7 годам и я сильно переживаю о первой исповеди. Пока он совсем не желает этого. Может быть я просто не знаю, и где-то у нас есть специальные беседы для детей? Как у вас это прошло? Сразу скажу - "своего" батюшки у нас нет. Ходим в Вознесенский собор, сами понимаете - народу очень много. Одно воскресенье один батюшка, другое другой. Я-то их помню, а они меня нет. Сложно все это... Вот если он ни в какую, то может до 8 лет терпит?
Спасибо.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Booster, я бы обратилась сама к священнику, с каким есть контакт. Пусть он или сам с ребёнком поговорит, или вам чего-то посоветует. Может, и до 8 лет можно, но с ведома батюшки, как он решит.
А сама проблема мне, к счастью, неизвестна. Мои все хотели на исповедь, для них это и признак "взрослости", и - вместе со всеми, и вообще это скорее для них было облегчение - чем мучаться от своих проступков, лучше покаяться и выбросить их, как-то так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Booster
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Попробую поговорить с батюшкой. Потому что хорошая мотивация, когда грехи тянут и хочется эту ношу скинуть, а если идти ему на исповедь только, чтобы к причастию допустили, то это не совсем правильно.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Booster, конечно! В том и наша задача, чтобы доступно объяснить, как это нужно нам самим. У детей тоже есть свои переживания, угрызения совести...

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 7:20     Ответить с цитатой

Booster, общение с Богом это желание и движение души, а не исполнение обязательных кем-то установленных процедур :aga-aga: мал еще ваш ребенок...пусть подрастет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Из жизни.
'Мам, я не пойду к батюшке на исповедь, я ничего такого не делал!'
'Так подойди узнай куда документы на канонизацию подавать!'))) :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Booster
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Miss_S
Да, я тоже так думаю. Но надо все равно с ведома батюшки. Хотя, перед Чашей все равно придется каждый раз объяснять, что нас так благословили.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

МАРУСЯ1965
:haha: Мой тоже мне говорит - у меня нет никаких грехов. Но недавно выяснилось, что он у меня батюшек боится оказывается, что ругать его будут что ли...

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Booster
мой младший спрашивал у меня:"мама, а что я тебя не слушаюсь-это грех?" . :-)

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 14:40     Ответить с цитатой

у меня тот же вопрос :oops:
сегодня ходили второй раз на исповедь (сыну 7 лет в мае исполнилось)
тоже вчера спрашивал меня "а в чем каяться?"
я ему "за что совестно"
а он мне "не знаю..."
пришлось мне припомянать, где он прокосячил... :oops: говорю "в садике новенького дразнили, пока он на вас не разобиделся почти до слез - не стыдно?" -"стыдно", "ленился на тренировке, не стыдно?" - "стыдно", "меня расстроил этим, не стыдно?" - "стыдно"
вот так и "подготовились" :oops:
только боюсь, это не совсем правильный подход - тоже хочу услышать советы, как правильнее помогать ребенку "готовиться" :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 15:36     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам, моим детям, честно говоря, в первый раз священник всё объяснял :oops: , то есть я в принципе им говорила, что это и зачем, а вот конкретно - батюшка. Только, конечно, предупредить надо сначала родителям, что ребёнок первый\второй раз, можно объяснить, в чём проблема.
Дочка сказала, ей (во второй раз когда подошла, в 7 лет) посоветовали выучить 10 заповедей, и от них отталкиваться :-) .

(как-то затрудняюсь что-то советовать, со мной дети содержание своих исповедей никогда не обсуждали, и шли\идут сами)

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 15:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
это, наверное, самый правильный подход :aga-aga: но нам, наверное, уже поздно просить помощи у батюшки в этом вопросе?! :shuffle:
да и обращаться с таким делом лучше к "своему" батюшке?! :aga-aga: я бы с превеликой радостью попросила двоих батюшек в нашем Храме, но не знаю как - когда (ни на первой исповеди сына, ни сегодня их не было)
может, можно не непосредственно перед исповедью, а на службе, например, в субботу вечером спросить совета, когда точно они будут? :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам, думаю, никогда не поздно.
А к кому - думаю, любой вам поможет. Лучше в субботу вечером, да; но, конечно, лучше с ребёнком придти.

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 16:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА
спасибо за совет :give_heart:
Скрытый текст:
Юля, мы всегда и везде вместе ходим - я чей-то пока не решаюсь его надолго одного дома оставлять :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам, ну так вот и хорошо в данном случае :-) .

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 3:49     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Добрый вечер! Совсем что-то давненько не была на болтушках СМ. А тут зашла случайно и наткнулась на Ваш комментарий.
Цитата:
тоже хочу услышать советы, как правильнее помогать ребенку "готовиться"
Советов у меня нет, я просто заметила одну из самых частых родительских ошибок, описанных психологами.
Если Вы написали то, что говорили сыну, дословно, то вот она, в этой фразе:
Цитата:
"меня расстроил этим, не стыдно?" - "стыдно"
Что здесь не так? Здесь неверно сдвинуты акценты. В этой фразе слышится не подсказка самого "промаха", а обида мамы за себя, мысль, что другой человек, тем более ребенок, может нести ответственность за наши реакции и эмоции, расстраивать нас, злить, заставлять страдать и т.д., что он сам - вина деструктивного процесса внутри нас. Психологи причисляют подобные фразы к манипулятивным приемам, вольным или невольным. А как тогда выразить ту же мысль? Не "ты меня расстроил", а "твой поступок меня расстроил", еще лучше "я расстроилась от твоего поступка". Ты - любимый, хороший, а вот поступки - не всегда. :give_heart: Но в любом случае, грех ребенка не в том, что Вы расстроились, а в нарушении определенной заповеди. Исповедовать "я расстроил маму" мне кажется некорректным, правильнее было бы "нагрубил, не слушался" и т.д.

Всех со светлой Троицей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: