Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Удачные и ужасные подарки
Что для вас "удачное", и как вы избавляетесь от "ужасного"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 1:44     Ответить с цитатой

Прочитала все странички темы, улыбнуло... Теперь точно знаю, что с родственниками и близкими мне повезло..,хотя без курьезов тоже не обходиться. Как-то мне муж Аккаунт подарил, теперь, когда мы с подружками собираемся, я всегда юморю...Всем банальные бриллианты дарят, а мне аккаунты... :-)
Муж мой любитель электроники и зачастую дарит Айфоны и разные гаджеты...
Цветы дарит, но меня всегда давит жаба, а когда он не дарит, мне, тоже это не особо нравиться, хочется получить хотя бы один цветок, но не обычный...

Духи и парфюм как правило дарятся без повода, по случаю поезди куда- либо из дьюти фри, не всегда они мне приходится по душе, но я знаю, что он старался, пытался выбрать из новинок, что- то интересное, мне это очень дорого...

Украшения у меня все подаренные и ассоциируется у меня с теми дорогими мне людьми, от которых я получила данный подарок, это скорее хорошие воспоминания...
Например, мне муж на каждую годовщину свадьбы дарит какое- нибудь растение в горшке- это уже традиция, куда от нее денешься...

Моя свекровь, если не придумала, что презентовать дарит всем хорошее постельное белье или комплекты полотенец, я уже привыкла и даже иногда мне нравиться.

Денежка в конверте- это, конечно, банально и не всегда уместно, но зато можно купить большую и нужную вещь, вместо 5 маленьких...если суммировать все конвенты. :haha:

Я не очень люблю мягкие игрушки, особенно, если они очень большие и очень мохнатые...а вот подаренные мне Тильды находят свое место в доме...

Посуду, конечно, тоже дарят, наборов для суши несметное количество у нас, благо они бьются, как и чайные сервизы, дети мне в этом здорово помогают... :-) ну, это о том что дарят мне...

Я же при выборе подарков ориентируюсь на то, по какому случаю и поводу подарок, есть ли у человека хобби...я сторонник практичных подарков, которыми можно и нужно пользоваться, хотя чувственно- эмоциональная сфера тоже важна...Поэтому я для своих друзей и знакомых сама делаю букеты из конфет, пеку красивые именинные торты и десерты. :oops: Люблю сама упаковывать и украшать подарки...на НГ бутылки шампанского декупажем украшала это только кажется, что сложно, а стоит попробовать, очень увлекательно и захватывающе...
Когда нет времени на Хайд майд, я могу подарить подруге бутылку хорошего шампанского и коробку с красивыми фужерами, нашейный платок, набор для шоколадного фондю, или даже красиво оформленные тряпочки для мебели и кухни(на НГ дарила коллегам на работе, все до сих пор вспоминают и еще просят, они мне подарили новогоднюю игрушку на елку, я довольна) :-)

Учительнице мы дарили букет алых роз из конфет и книги, бабушка наша вышивает бисером и дарит свои картины(дорогое, конечно, удовольствие, Но зато как памятно и эффектно).

Многие думаю дарят и собирают магнитики на холодильник, приятная мелочь.

Опять же, в каждой семье свои традиции... Мне кажется, мой муж не сильно заморачивается подарками и не особо эффектно умеет их преподносить, а я не умею принимать подарки и выражать эмоции по поводу их получения, хотя я искренне рада и мне приятно...

Расскажу Вам веселую историю из детства, связанную с подарками. Мой дед любил дарить мне кукол и вот однажды он принес мне красивую новую куклу в национальном Нанайском костюме, прекрасную резиновую куклу, неимоверной красоты, и так как у нас было уже хорошей традицией давать куклам имена, мы решили( точне мама решила, т. к мне было года 3)назвать ее чудесным именем Кусни. Поставили эту куклу на полку, мама ушла на работу, а пришедшая на ее смену бабушка ничего не знала о странном имени новой игрушки.
И вот, Вы только представьте глаза и недоумение бабушки, когда я радостная вбежала в комнату и закричала: " Дай, Кусну...! Бабушка, дай Кусну!"
А когда она наконец поняла, что мне надо, она долго смеялась и рассказывала эту историю всем родственникам и знакомым...
Но я же не осталась равнодушной к этой истории, возможно, мне что- то не понравилось и я взяв синюю шариковую ручку у старшего брата, нарисовала на резиновом лице куклы красивые иероглифы, что только не предпринимала бабушка, чтобы реанимировать резиновую красавицу, все ее попытки были тчетны. Какое-то время мне больше не дарили дорогих кукол, а потом принесли из магазина, как бы сейчас сказали, представительницу Афро- американцев, лицо и тело были у нее шоколадного цвета. :haha:

Из детства помню и такой случай, на 30-ти летие моей маме, бабушка подарила кувшин, обычный такой ничем не примечательный из тонкого стекла, коричневого цвета, тот еще представитель Советской промышленности... :aga-aga: и вот на каком-то из праздников, мы с братом баловались и разбили этот злополучный кувшин, а когда мама увидела это, то не смогла сдержать слез, она плакала и говорила, что это первый подарок, который она получила от своей мамы за 30 лет...в тот вечер плакали мы Все: мама, брат,я,и вот тогда я поняла, что одна и также вещь, для кого-то сущая безделица и пылесборник, а для кого-то огромная ценность...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 18:20     Ответить с цитатой

:lol:
да, это точно тема для Юмора)))))))))))
о родня и френды, чудесные люди)

а я вот даж не помню плохих подарков. даже удивляюсь своей незлопамятности.
не люблю, когда деньги дарят. есть подарки, которые мне не нравятся. но это прям вот... не доставляет столько негатива.
а нет!!!!!!!!!!!! вспомнила. рыб мне подарила родственница. вот взрослый человек вроде...
ну кто аквас держал тот поймет. подарила больших рыб в маленький НЕпустой аквас.
ну это знаете, как приходит родня с крокодилом в руках и говорит "о, он такой классный. я его в зоопарке видела, так он еще будет больше и красивее! и такой прикольный". ни где держать, ни чем кормить не беспокоится(( ни как уживаться этот крокодил будет с теми, кто тут уже живет вообще-то!

не говоря о том, что я блин таких рыб сама никогда не завела бы. не нравятся они мне.
эти рыбехи еще забили почти всех уже бывших у меня рыб. я не выдержала уже и сдала их в магазин ближаший((

не дарите живность никогда! если на 1000% не уверены, что человек ее хочет приобрести и имеет возможность содержать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Я против таких подарков, как : духи, косметика (особенно такие, которыми сроду не пользовалась), Посуды - для женщин, перфораторов (типа него и т.д.) для мужчин - если только не по предварительной договоренности! Против живности разной - тоже однозначно против! Если это только не малыш попросил собачку/кошечку и родители решили купить. Честно очень люблю такие подарки, которые необходимы действительно или те, что давно купить хотелось, а возможности не было)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люблю гобеленовый рай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Самым ужасным подарком - были какие-то приторно-сладкие духи(терпеть такие не могу) и букет искусственных цветов от одного молодого человека. После этого естественно и разбежались с молодым человеком (если нет вкуса, то и не появится).
В юности на дни рождения родители дарили золотые украшения, это как-то было символично, но самое интересное, что я вообще практически не ношу золото - не люблю.
Самым приятным подарком были подарки от дочки: сертификат в СПА салон (тогда они только появились). И еще этюдник - всегда очень хотела, но как-то скромничала себе купить, а вот она купила - так я так счастлива была.
Сейчас очень нравится получать в подарок и дарить изделия из гобелена (но только не китайского производства): скатерти, салфетки, наволочки, картины. Причем заметила, что подруги с радостью пользуются этими подарками.

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Для меня самые ужасные подарки, это те, которые мне передаривают (а это я прям чувствую) и те, которые начинающие самоделки (украшенные вазы, сшитые куклы и т.д.). Ни разу еще не подарили красивую самодельную вещь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Katenok_mod
А вы свои работы никому не дарите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 0:58     Ответить с цитатой

ой я тут вспомнила ситуацию со своими подарками на этот год в день своего рождения))))))

Всем кто спрашивал меня про подарки я говорила только один! Лотерейный билет! Ну вот сильно я хотела! Стоит копейки) т.е. для людей не будет это чем то непосильным) Сказала БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!

в итоге НИКТО НЕ ПОДАРИЛ! Возникает вопрос - зачем ты тогда спрашиваешь что я хочу?)))))) А на работе две коллеги приглашенные спросили
- что тебе подарить? Ну что бы купить то, что тебе сейчас необходимо? (а я только переехала в новостройку и нет ничего))))) ) может постельное белье?
Я говорю
- нет! Я люблю строго определенного цвета и фасона. Белье мне не надо. Подарите лотерейный билет!
- да иди ты, придумала че попало...
:cry: :sad: блин!!! ну это то что я хочу получить в подарок!
В итоге - вуаля! Шелковое постельное белье :shock: :cranky: лежало, лежало, продала тут. :aga-aga:
Вот поэтому я вообще не люблю когда мне что-то дарят!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 2:18     Ответить с цитатой

Из ужасных подарков в моей жизни - золотая цепочка с подвеской знак-зодиак Весы, а я то Рыбы :o . Хотя человек знал, когда у меня др, но похоже не разбирался в элементарной астрологии, хоть бы у консультанта спросил, чегой- то нарисовано.
Из приятного- от мужа , тогда еще МЧ, дружили несколько месяцев, большой букет алых роз на ДР. Банально, но я тогда впервые получила столько роз,неожиданно, он тогда мало зарабатывал. И сейчас иногда балует, но эффект уже не тот, да и семейный бюджет жалко :haha:

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

Еще вспомнила из приятного, мама чай хороший на НГ подарила.
⮝ наверх ⮝

СветИК78 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 0:37     Ответить с цитатой

О! Свеженькая история у меня! Перехвалила я мужа своего несколькими постами выше :oops:
Началось все в июле месяце когда муж заявился домой и сказал что на предстоящий ДР брата хочет подарить ему укулеле. Глаза у меня вылезли как у лемура. Он объяснил что это гавайская гитара, а так как братец его чел творческий и музыкальный то ему это оч понравится. Когда это дело обсуждали я подытожила. Знаешь, говорю, милый, я девушка конкретная...мне подобных сюрпрайзов не надо ...не дай бог ты на ДР мне притащишь какую нить кулелю или редкий шаманский бубен, сам знаешь где он окажется, и как доставать ты его будешь твои проблемы. А я хочу колечко золотое с топазом! Вот хочу и усе тут! И вот эта ситуация обсуждалась везде где только можно, и у всех родственников, и у друзей, и у его брата на ДР после вручения этой гитары мы смеялись и рассказывали об этом. И всегда я говорила ту фразу что хочу мол колечко. Дамы все были на моей стороне и еще шутя советовали чтобы мол сюрприз был надо завязать глаза на др и отвести в магазин ювелирный и там сказать выбирай дорогая. Вот раз стопяЦот эту тему мусолили ...и наедине вспоминали. И ближе ко ДР я уже прямо говорила что хочу колечко.
Эххх...И вот мой ДР!!! Мы его не праздновали. Совершили визиты вежливости к родственникам, мне от его родителей и моих досталось по конверту. На работе конверт. А муж мой подарил мне 2 фигурки совушек в коллекцию, фоторамку в виде совы с нашим фото и.....коллекционные издания Властелина кольца и Хоббита...Блин, я обожаю эти фильмы но не настолько!!! Кульминацией этого был следующий день: Утром говорит - ну пошли за колечком тебе! Я говорю - а деньги?Он- ну так я взял все твои которые тебе подарили...ВСЕ!!!! У меня случилась истерика! Я чуть его не прибила. Лучше бы он вообще не вспоминал про это кольцо...я хотела от НЕГО кольцо...а он мне Хоббита...Эти диски стоят как кольцо! И это после 3 месяцев постоянных прямых намеков...да даже не намеков а уже требований :lol: В итоге я сказала - деньги подарочные мои! У меня на них давно планы! Кольцо ждала от тебя, вот ты мне его и купишь! через месяц купил :-) Вот как еще мужчинам объяснять? Говорят они намеков не понимают...но как выяснилось они не понимают когда им прямо говоришь чего хочешь...
⮝ наверх ⮝

LAPTOP54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Из детства самые запоминающиеся подарки почему-то, мягкие игрушки, книги-энциклопедии, в подростковом возрасте моя первая любовь дарил мне серебряные колечки и плюшевых медвежат)) а самые ужасный получила недавно, была в полном шоке, девочки! Знакомая, метившая в подруги на день рождения, в ресторане(!!!) подарила скидочную карту в парфюмерный магазин, поправочка только в том, что она выдается бесплатно кому угодно и ничего не стоит, она накопительная, без какой либо суммы или скидки на ней. ( Знаю, потому что у меня такая же в наличии была, уже с процентами) ну и подарочек....
8-993-006-63-27
Viber/WhatsApp
8-993-026-14-19
ул. Ядринцевская 53/1. офис 217
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1232509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ir
Академик
Академик

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 16:28     Ответить с цитатой

А у нас в семье есть "Заветный блокнотик" Куда все пишут на свою старничку что бы хотелось, потом, по мере "перехотения", или уже подарили, или купили... вычеркивается. Очень удобно, можно выбрать на любой праздник и прикинуть сумму... Это и мелочи, и по-крупному... иногда и забыл что написал.... :haha:
⮝ наверх ⮝

DefiAng
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Удачным подарком считаю все подарки, связанные с информационными технологиями, техникой, спорт оборудованием, это действительно полезные вещи.
А вот "ужасных" подарков, я считаю, не бывает, даже если тебе подарили лягушку липкую противную живую или трусы с надписью "король мира")))) главное ведь человек хоть и немного но постарался, мог вообще ничего не дарить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Idona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 13:37     Ответить с цитатой

DefiAng писал(а):
Удачным подарком считаю все подарки, связанные с информационными технологиями, техникой, спорт оборудованием, это действительно полезные вещи.
А вот "ужасных" подарков, я считаю, не бывает, даже если тебе подарили лягушку липкую противную живую или трусы с надписью "король мира")))) главное ведь человек хоть и немного но постарался, мог вообще ничего не дарить :haha:

ладно трусы, но лягушку то зачем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

estel-88
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Удачный подарок когда человек обмолвился, а окружающие запомнили и подарили. Ужасный, когда выбирают нейтральное и бесполезное, типа миленькой статуэточки котеночка-пылесборника.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Мне один ухажер подарил мультиварку-скороварку. Я расстроилась. А через некоторое время думала - а как я раньше без нее жила.
Так что не всегда оказывается, что подарок действительно плохой.
Иногда подарят сертификат какой-нибудь, думаешь - во, люди знают что дарить! - а он все лежит и лежит без дела.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 17 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: