Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Добрый дядя с мороженым
дети и незнакомцы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14052
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Кроме того, в часы пик на площадке на Зол-ской столько народу, что ребенка надо постоянно страховать. Дети пихаются на высоких горках, проносятся роллеры и велосипедисты, дети ездят на прокатных автомобильчиках

+1000000, ну и что бы кто не говорил - пятилетке рано гулять одному/одной (хоть во дворе, хоть где)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:56     Ответить с цитатой

Ох уже эти мамашки в магазинах :evil: Такое ощущение, что как прилавки видят - разум улетучивается сразу.
Не так давно в Ашане, иду по рядам, слышу ребенок плачет "мама, мама", я подхожу, спрашиваю где твоя мама, как она выглядит, ребенок конечно сказать толком ничего не может, маму описать не может, ревет, мы по окрестностям посмотрели, он маму нигде не признал. Я его беру за руку и веду к охране на входе чтобы сделать объявление по громкой связи. Вдруг сзади подходит женщина и говорит "Это мой ребенок". Спокойно так, у меня челюсть отпала, не выдержала говорю "Вы бы хоть смотрели за ним, он рыдает что маму потерял", ее ответ меня просто убил: "да он же не сильно плачет".
А что, нужно было чтоб ребенок совсем в истерике чтоли бился?! Даже представить не могу как ему страшно было оказаться вдруг одному среди этого магазина и чужих людей :eek:

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:29     Ответить с цитатой

А я уж чесслово, не понимаю как можно с детьми нормальным шопингом заниматься. :eek:
Мои пацаны через полчаса в той же Меге изноются и потащат в какой-нибудь Ростикс.
Неее, шопинг для души - это "детей и мужей с собой не брать", пусть дома во дворе футбол пинают и нервы не мотают. :aga-aga:
В гипермаркеты тоже самое. Папа довезет и оставляет меня в магазине, а сам с пацанами гуляет-играется. Набрала, встала на кассу - звоню "подъезжайте", забрали - загрузили.
В магазины с ними хожу, только если им что-то надо подобрать-примерить и по предварительной приглядке. Заехали в пару мест, примерили-купили. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
его можно только выдрессировать и запугать. НО если Вам удастся запугать обычного, доброго, открытого пятилетнего ребенка до такой степени, что он станет шарахаться от всех незнакомых мужчин и женщин... Ну да, безопасность его будет обеспечена. Но какой ценой?

так и как найти эту золотую середину? чтоб не шарахался, но и не уходил к чужим? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ishtar
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 20
Карта № 666999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 11:18    Заголовок сообщения: Re: Добрый дядя с мороженым Ответить с цитатой

Не понимаю, что все так накинулись на ТС? и ни одного ответа по сути задаваемых вопросов, мама в шоке - вышла из магазина и не обнаружила ребенка в том месте площадки в коротом ожидала, меня тоже перетряхнуло бы всю :eek:

Julia S писал(а):
Наверное, все родители периодически объясняют детям, что если чужой дядя предложит конфетку и позовет с собой, то надо отказаться. И я это тоже всегда объясняла. Но сегодня произошел случай, который просто не укладыватеся у меня в голове.
..............................
И вот вопрос к сиб. папам. Пожалуйста, оцените мой анализ ситуации (ниже):

Проблем тут две.
1. С моим ребенком. Она не должна была соглашаться на предложение пойти в кафе, даже если оно исходило от девочки. Это ненормально, что девочка в пять лет еще не понимает таких простых вещей.
2. С папой девочки. Ну он же взрослый человек и должен понимать. Это ненормально, что ребенка, которого мама оставила поиграть на горках, чужой взрослый дядя уводит в кафе, пусть даже не одну и пусть даже не очень далеко.

Очень жду ваших советов. Как объяснить ребенку, почему она поступила плохо? Что надо было сказать папе девочки? Как бы вы поступили на моем месте?
Честно говоря, я сейчас думаю, что одну я ее оставлять не буду теперь лет до 14.

ИМХО -проблем нет ни с дочкой, ни с папой, т.к.:
1. априори для ребенка это уже не "чужой дядя", это папа "подружки", Ваша девочка ходит в садик? Приходилось Вам слышать вне садика (в магазине, н-р): "Мама, мама, смотри, там Кристина (Васина, Петина и т.п.) мама!!!"?
ребенку нужно конкретизировать кто такой этот страшный - "чужой дядя".
2. ребенок не нарушил родительский наказ, т.к. не покинул пределы площадки, если, конечно, Вы не сказали ей быть у строго определенной "горки или песочницы"
3. папа поступил вполне адекватно, есть мороженое на площадке около горки ну как-то не удобно, лучше под тентом за столиком, кроме того, за пределы площадки он не вывел ребенка.

Просто нужно конкретно обговаривать с ребенком в каком месте площадки он будет находиться, а также, что ни с какими "знакомыми мамами, папами" - никуда. Остальное дело воспитания :-)

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 0:37     Ответить с цитатой

А у меня комметнарий о поведении автора после возвращения. Почему просто поздоровалась и уселась за соседний столик? А выяснить ситуацию, поговорив (спокойно) и с БОЛЬШОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ дочкой и с папой подружки в голову не пришло? Или у мамочки был шок?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 18:48     Ответить с цитатой

думаю, что у мамочки был шок
кафе хоть и уличное, но закрытое тентом со всех сторон
Я НИКОГДА не уведу одинокого ребёнка с площадки, не ваше это дело, буду интересоваться, волноваться, посижу с ним, вызову милицию в конце концов, в том случае, что уже долгое время пройдёт, а к ребёнку так никто и не подойдёт
НО не уведу самостоятельно "в милицию", а уж тем более в кафе мороженое покушать
ах какие все тут собрались добренькие :-x прямо не могу читать
Да, моя дочь гуляет одна, у нас вполне безопасный двор, я её контролирую и по поводу таких ситуаций куда-то с кем-то у нас строго:
никаких мам или пап подружек, чужих детей вообще Божеупаси
сама всегда если девочки например попить забежали ругаю и обратно быстро выгоняю, потому что другая мама может волноваться не увидя ребёнка в окно
моя дочь недавно с подружкой так забежала попить на секунду :o потом решили куклу посмотреть, потом поиграть... ну как-то увлеклись и мама девочки даже не подумала напомнить моей дочери вообще-то сходить родителям сказать :mad:
я чуть с ума не сошла когда на улицу вышла, знала с кем она гуляла, но не знала в какой квартире живёт эта девочка, орала на весь подъезд:
а мама её услышала, вышла - ой, а я даже не подумала :mad: :mad: :mad: :mad:
правильно, чё думать-то? гуляет бе6дняжка одна, пригласили, приласкали
так что дяденька не прав

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Да всё верно,но я о том, что почему сразу разбор полетов не был проведен? Со всеми провинившимися...
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 7:04     Ответить с цитатой

По-моему, в первую очередь здесь вина мамы, пятилетний ребенок слишком мал, чтобы оставаться одному на улице в большом городе. У меня дочери 7 лет, но до сих пор мне даже мысль в голову не приходила оставить ее где-то без присмотра, и в магазин мы вместе ходим, и в любое другое место. Никогда не оставляла даже коляску пустую без присмотра, не то что ребенка. Пятилетка гуляет одна - просто в голове не укладывается :eek: ведь на детской площадке могут произойти и куда менее катастрофичные ситуации , чем пропажа ребенка, но не менее серьезные: ре может упасть, повредив себе что-то, подраться, песок к глаза попал.... И вы будуте надеяться, что чья-то добрая мама окажет вашему ре помощь? :cranky:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 8:28     Ответить с цитатой

так же удачно она упадет рядом со мной :eek:
вина в чём? в том что оставила?
вопрос стоял как? нормально ли уводить не своего ребёнка с площадки?
ну пусть ей 7, что от этого измениться? она с той же вероятностью (для меня) может с кем-то отойти за мороженым (пусть это каких-то там 10%, 5 - не суть важно, ты в голову не заглянешь, как бы ни был уверен в ребёнке)
да пусть это хоть мама подружки, я считаю что делать этого нельзя и маму дочкиной подружки во дворе об этом известила, несмотря на то, что она так же знает, что угощать дочь мою можно, аллергии у неё нет, это если моя к ним в гости ходит
7-8-9 летний ребёнок может знать об аллергии, НО не послушаться и съесть мороженое, хоть ему и нельзя, потому что ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ, возможно приступов у него ещё не было и он в полной мере не представляет во что это может вылиться
НЕЛЬЗЯ угощать чужих детей чем бы то ни было (как то сразу об этом и не подумала)

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Да не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
То есть перекладывать свою ответственность на
а) ребенка
б) чужого человека

Оставляя ребенка одного вы* снимаете с себя большую часть ответственности и перекладываете ее на ребенка, по сути то.

Маленький же ребенок еще не в состоянии уяснить, а главное, в точности исполнять ВАШИ реккомендации (почему нельзя идти с чужим дядей? а с подружкой? а если очень хочется и все вокруг хорошие?). И ребенок поступает сообразно со своими размышлениями.

У постороннего человека могут быть принципы диаметрально противоположные ВАШИМ (к примеру - он просто считает что свинство, бросать ребенка и еще большее свинство не дать ему поесть мороженного. ну вот воспитали его так. И кстати, еще хорошо, если так воспитали, а не иначе). Осуждать постороннего дядю, который НИКАКИХ криминальных действий не совершил и единственый его "косяк" в том что он не соблюдал ВАШИХ принципов воспитания (о которых кстати и понятия не имел, мамы то рядом не было, чтоб сообщить), по крайней мере странно.

Может стоит записку на ребенка приколоть: девочка такого то года рождения, с собой не забирать, на просьбу купить мороженного не откликаться, аллергия на то и на се, держать дистанцию один метр.

*В данном случае я подразумеваю под "вы" тех, кто считает нормальным оставлять ребенка пяти лет одного на детской площадке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 13:28     Ответить с цитатой

kim
это вы так говорите, потому что не сталкивались с проблемами подобными
Я категорически против чтобы моего ребёнка кормили, против конфет и прочего и не ваше дело оставила я его одна или я сижу в сторонке с книжкой
свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого, не лезьте к человеку со своим уставом
ЭТО не нормально уводить чужого ребёнка
если только его жестоко избивают на ваших глазах :eek:
а оставление ребёнка одного на площадке совсем другая ситуация, о ней не просили высказать мнение вроде, о ней мнение у большинства сошлось и никто не спорит
НО см. выше

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
kim
это вы так говорите, потому что не сталкивались с проблемами подобными

Ага, моей еще три года. Два года до дедлайна... Тьфу, ну когда можно будет оставлять одной. На площадке.
Цитата:

Я категорически против чтобы моего ребёнка кормили, против конфет и прочего и не ваше дело оставила я его одна или я сижу в сторонке с книжкой

Если вы категорически против - так и пусть ребенок остается всегда в вашем поле зрения. До тех пор, пока само дите не в состоянии будет уже оттлокнуть руку с конфетой. По карйней мере уж.
Конечно, можно ответить: мол не ваше дело, где я и где мой ребенок, мы это сами решим. Но тогда не ваше дело, с кем ребенок пяти лет проводит свободное от вас время.
Цитата:

свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого, не лезьте к человеку со своим уставом

Так в том то и проблема. Что человек не лезет к маме, со своим уставом. Он к ребенку. А у ребенка, уууупс, устав другой.
Да, да, я опять про "перекладывание ответственности".
Вот если бы ситуация, когда и мама на площадке и говорит она - мой ребенок НЕ будет есть мороженное, а дядя добрый все ведет за ручку в кафе, да все угостить норовит - тады ой, как говориться. Тогда я бы этому дяде "с большими ушами" уши бы пооткрутила (с). В первых, так сказать рядах.
Цитата:

ЭТО не нормально уводить чужого ребёнка
если только его жестоко избивают на ваших глазах :eek:

Это вы считаете, что ненормально (кстати, позиция мне близка и понятна). Но посторонний человек считает по-другому? Как пресечь? Да не оставлять ребенка, ну просто же, ей богу.
Цитата:

а оставление ребёнка одного на площадке совсем другая ситуация, о ней не просили высказать мнение вроде, о ней мнение у большинства сошлось и никто не спорит
НО см. выше

Да, замечательно, о том, как поступила мама мнение высказать не просили, а просили, я так понимаю, дружно осудить злобного безответственного дядю. Но за что его осуждать? Вводных данным маловато, знаете ли. А вдруг девочка в слезах заходилась, вдруг жадно ходила вокруг его ребенка и канючила мороженное, а вдруг он себе мороженное купил, а девочка подошла и вырвала? Что он, драться полезет, чтобы отобрать?
Я не отрицаю, что поступок мужчины неоднозначный, но чтобы гневно предавать его проклятию а) не хватает вводных данных б)действительно плохих, криминального толка, действий в)... ну мамы не хватает... В смысле, того, кто изначально должен был отвечать за ребенка.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 14:06     Ответить с цитатой

ой давайте без а вдруг, если бы ребёнок был неадекватен, то мама бы его не оставила
впринципе когда хочешь угостить ребёнка надо сначала спросить у родитлей - а можно ли, а не пихать в руку, как многие делают
по вашей логике: нормально распространять наркотики подросткам, да? проблема будет родителей, что не досмотрели?

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
ой давайте без а вдруг, если бы ребёнок был неадекватен, то мама бы его не оставила
впринципе когда хочешь угостить ребёнка надо сначала спросить у родитлей - а можно ли, а не пихать в руку, как многие делают
по вашей логике: нормально распространять наркотики подросткам, да? проблема будет родителей, что не досмотрели?

Да это бури на Юпитере, не иначе. Почему сегодня все между строк вычитывают информацию, которую я лично в строки не вкладывала.
Наркотики и их распространение - это преступление. Дальше объяснять надо или все таки и так понятно.
Адекватен (по меркам взрослого мира) ребенок пяти лет быть не может. Например, у них только в шесть-семь (в среднем), начинается осознание непоправимости смерти. Переживания по этому поводу начинаются и раньше, но именно осознание и приятие этого факта как факта - в этом возрасте. И то, что для взрослого само собой разумеещеся и является основой его мировозрения - не является тем же для ребенка.
И это естесственно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: