|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Парад
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 14003 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 14:08 |
|
|
|
У нас прошлым летом дитю было 10 месяцев, ягоду давали пробовать, но ребенок сам как-то не ел, так оближет и все. А бабушка-педиатор говорит, что можно любую ягоду но чуть-чуть, начинать буквально с полягодки клубнички небольшой , если реакции нет, то можно и парочку дать, если ре еще и года нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаРомашки
Ясельки

На сайте с 11.10.08 Сообщения: 49 Откуда: Омск, Амур
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 8:47 |
|
|
|
мы ягоду стали пробовать только в этом году, т.е. в возрасте 1,3-1,4. ягоду мы никакую не оценили, кроме черной смородины. и огурцы сильно-сильно полюбили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GLAN
Студент

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 2530 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 22:07 |
|
|
|
были у врача в 10 мес, сказала есть викторию, черную смородину, попробовали, сыну нравится.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lessya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 533 В дневниках: 2 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 14:59 |
|
|
Я вот рискнула дать своему аллергику клубнику..результат меня приятно удивил
никакой аллергии, и даже наоборот улучшения наступали(дала правда только в 1,4). А затем вобще всю ягоду и фрукты стал лопать и в огромных кол-ах, я очень рада этому
Если говорить о том, можно ли до года...моя подруга своей дочурке сливы в 7 мес. давала, и не только сливы и остальные фрукты ягоды...Я так думаю, если ребенок не аллергик я бы дала и до года. Постепенно конечно, начиная с помазанья по губешкам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Калла
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3163 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MLa
Детский сад

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 139 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 9:53 |
|
|
|
Помню первый раз дала попробовать доче смородину черную и клюкву в ее полгода (насморк был, витамины нужны были, врач предложила попробовать в каком-н. виде). Клюква очень понравилась, смородина поменьше. Реакции аллергической не было. Причем сейчас дочка эти янрды нелюбит, до полутора где-то ела с удовольствием. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRINOFF
Детский сад

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 112
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksanapok
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 152 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:30 |
|
|
|
когда начался ягодный сезон, нам было 8,5 месяцев. с этого возраста начали есть ягоды все подряд, какие только поспевали: виктория, малина, лесная клубника, смородина черная и красная, черника, крыжовник, вишня, облепиха. недавно попросил ему с дерева сорвать рябину, думла просто поиграет, а он ел с удовольствием. еще едим сейчас боярышкник |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jukechka
Подготовишка

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 289
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 16:35 |
|
|
|
нам было год и 3 мес., когда викторию попробовали первый раз, дали 2 ягодки, но диатез немножко был, ягода со своего огорода была. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-Кама
Профессор

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 5024 В дневниках: 10 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMamma
Профессор

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4628 В дневниках: 23 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 19:26 |
|
|
|
Девчонки пожалуйста, может была у кого аллергия на ягоды-фрукты компании Нестле? Вообще какие рекомендации можете дать об этой фирме? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 23:55 |
|
|
SweetMamma
нестле не знаю, а вот на яблоко-левные ягоды и хипп, и гербер аллергия вылезла недавно(( Но мы аллергики, беленькие  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|