Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Чем обвить арку или все о лианах.
Быстрорастущие вьющиеся растения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда уже можно высаживать ипомею на улицу? У меня рассада, уже нуждается в опоре, но в такой холод не рискну ее сейчас выставлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Filona
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Ипомею рано еще высаживать. После 10 где-то.
А для рабицы мне очень девичий виноград нравится - и снимать его по осени не надо (фасоль-то выпутывать придется) и листья, что цветы - сначала зеленые, потом красные и плотной стеночкой растет - все скрывает!

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Filona, большое спасибо! :-) А нужно ли для рассады ставить подпорки? Рассаду еще ни разу не пересаживала.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Девы, отработала "банан", :haha: написала статью про каприфольку. Мобыть кому пригодиться инфа..

Скрытый текст:
Жимолость каприфоль -“пленительные мечты”

В наших садах вопрос вертикального озеленения – один из назревших и востребованных. Под вертикальным озеленением подразумевается озеленение стен, беседок, малых архитектурных форм. Довольно часто на молодых, малоосвоенных участках возникает вопрос перекрытия средних и дальних планов, создания тени на участке и разделении отдельных зон в саду, где все растения еще очень юные. Вот в этом случае нас и спасут приемы вертикального озеленения. Пока подрастают саженцы крупных кустарников и деревьев, в саду господствуют многолетние и однолетние цветы и единственный вертикальный акцент – тень или украшение стены дома, беседки и других построек могут обеспечить лианы. Я для себя выбрала жимолость каприфоль.

На языке цветов “жимолость” означает “пленительные мечты”. Цветы жимолости очень часто сравнивали с верной, преданной любовью, любовью, которая не знает границ и пределов в древних легендах. В легенде об Элоизе и Абеляре жимолость обвила их надгробья – этакий символ вечной любви. А в легенде о Тристане и Изольде, Изольду очень часто сравнивают с цветком жимолости, таким же нежным, возвышенным и очень поэтичным, и еще во многих легендах этот цветок – это символ страсти, любви и преданности.

Я выращиваю эту красавицу уже на протяжении пяти лет. Подруга подарила небольшую деленочку. По весне я выкопала ямку, хорошенько ее заправила перегноем,золой, туда же добавила горсть двойного суперфосфата и немного песочка, ямку обильно полила и посадила деленочку. Поначалу дала ей не очень высокую опору что было моей ошибкой. Уже в первый год она дала большой прирост (метра 3-4 за лето), но в две - три плети. Следующей весной, чтобы снять ее с опоры, пришлось хорошенько "почикать". Это сказалось на кустистости самого растения.В рост активно пошли боковые побеги.Сейчас моя лианочка обвивает арку.

В уходе абсолютно неприхотливое растение. С опоры я ее не снимаю, не укрываю и по осени не обрезаю. Так и зимует на арке. К материалу опоры (в отличии от клематисов) она "равнодушна", прекрасно "чувствует" себя как на металлической, деревянной или пластиковой опоре,арке или шпалере.

(здесь видно, что на сухой веточке просыпается почка)

Весной я ее хорошенько отпаиваю после зимы, очень обильно проливаю.Прочла, что ее надо (как яблоньки) проливать водой , что бы она "проснулась". Потом делаю санитарную обрезку. Какой-то парадокс с этим растением. Вот кажется, плеть не живая, и даже в руке ломается, как сухая палочка. Но через некоторое время на ней просыпается почка, потом еще и еще. Поэтому обрезку я провожу очень поздно, где-то в конце мая, начале июня. Отдельной какой-то специальной подкормки я не делаю. Растет она у меня в клумбе с розами. И когда произвожу подкормку роз, то волей-не волей ей перепадает "угощений".
Вот моя красавица, которой пять лет.

Очень рекомендую выращивать ее у себя на участках.Она хорошо растет как на солнце, так и в полутени. В полутени правда может не так обильно цвести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

EKaterinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 14:45     Ответить с цитатой

багира123
Спасибо, как раз собираюсь посадить :4U: почитаю

Taffi
Filona
В этом году ипомею сажала двумя способами - рассадой и семенами в грунт. Семенами в начале июня, тогда же и рассаду высадила. В итоге рассадная была пожирнее, конечно, но зацвели они почти в одно время! И сдохли одновременно с первыми заморозками :aga-aga: больше с рассадой не буду париться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 10:33     Ответить с цитатой

багира123
какая красивая каприфоль! я не знала такую лиану, листья очень хорошо смотрятся!
интересно было почитать :-)

девочки, тоже люблю лианы, мучилась два года с кобеей и ипомеей, только на второй год удалось добиться нормального цвтения :-)
вот тоже статью написала, может, кто что добавит там в комментах, а то мож я че-то не так делала, что у меня так поздно начала цвести ипомея :-) http://dom.sibmama.ru/kobea-ipomea.htm

СИП
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Надья
Спасибо за статью про Ипомею. Попробую в этом году вырастить. :oops:
⮝ наверх ⮝

ВАЛЯ-М
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 19:51     Ответить с цитатой

багира123 красота какая :give_heart: , даже и незнала о её существовании ;)

Добавлено спустя 13 минут:

а у меня пока только девичий виноград

ему наверно лет 5

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Девушки, посоветуйте растение.
Планируется металлический (типа кованого)- а значит "прозрачный" забор, по лицевой,- а главное южной (те самой солнечной) стороне участка.
Задача- в теплое время года как можно быстрее закрыть этот забор(2м) листвой. (чтобы не видно было, как мы в купальниках-трусах ходим :haha: )
Рассматриваю либо какие-то стригущиеся кустарники в качестве живой изгороди, либо лианы.
НО- лиана обязательно должна быть такой, которая не остается на зиму на опоре- эти сухие серые ветки-проволоки на заборе зимой будут смотреться ужасно, тк это дом, в котором мы круглогодично проживаем. По этой причие, я так понимаю девичий виноград не подходит? С рассадой однолетников возиться не буду :oops:
⮝ наверх ⮝

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 2:34     Ответить с цитатой

Tetanium
Клематисы 3 группы обрезки или плетистые розы. Но они быстро не закроют, дорого, да и возни будет не меньше, чем с однолетними лианами.
Наверное, лучше кустарники- спиреи, чубушники, шиповник, дерены, барбарисы... Или туя Брабант. Некоторые комбинируют- 1 туя, 2 дерена, например. Все-теория.
⮝ наверх ⮝

FashionPeak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 16:12    Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, вьющиеся растения для сада Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, огромная просьба посоветовать вьющиеся растения - красивые, цветущие или нет, но не требующие специфического ухода.

Желательно с фото!

Огородник я слабый - опыта нет - поэтому хотелось бы, чтобы было красиво, но не убийственно сложно.

Заранее огромное спасибо!
:in_love:

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 16:34     Ответить с цитатой

FashionPeak
А Вас однолетники или многолетники интересуют? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

FashionPeak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 16:37     Ответить с цитатой

Желательно, конечно, многолетники, но и однолетники можно, конечно. :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 17:25     Ответить с цитатой

FashionPeak
учитесь пользоваться поиском...
вот тема про вьющиеся растения...

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=467656
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Очень красивы арки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: