Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
А есть ли у вас пунктики в воспитании ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 74
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Веда
Правильно! У них же водительского опыта нет,вот они и наезжают на людей :haha:
Поэтому сейчас во многих парках для них отдельную территорию сделали.
А велосипед конечно лучше,нагрузка хорошая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 18:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Мрия Не думаю,что родители позволяют такие вольности ребенку чтобы стыдно было!
MiLina, а причем тут такие вольности? Вот Вам не нравится, когда посторонние оценивают Вашего ребенка - почему? (Мне лично вполне комфортно вне зависимости от оценки - и я знаю, почему).

GLUC
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Я не переношу, когда моего ребенка сравнивают с другим. Напрягает именно сравнение типа: "вот тот уже...., а наш (это бабушка чаще всего говорит) еще не..." Всегда есть то, что другой ребенок "еще не...", а мой "уже...", так что смысла сравнивать нет никакого, на мой взгляд это даже как-то унижает человека (ребенка)

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 32930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 11:09     Ответить с цитатой

GLUC
Согласна, тем более один раньше одно делать начинает, другой другое (извините за тавтологию :)). все развиваются по-разному у каждого свой индивидуальный график. :-) . Это педиатрам все хочется всех детей загнать под стандарт по весу, росту и развитию. :haha:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 11:30     Ответить с цитатой

GLUC во=во, тоже жутко раздражает :mad:
Еще помню, что меня в детстве жууутко раздражали разговоры взрослых, например-на кого похожа. Причем, делалось это так, будто меня нет совсем. Наверное, это и раздражало :aga-aga:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 16:04     Ответить с цитатой

У меня пунктик - это вежливость и - желательно - искоренение повелительного наклонения в речи. Не "мама, хочу пить!", а "мама, налей, пожалуйста, мне воды/сока/молока". Кстати, по мере овладевания сыном речью, просто заметила, что сама реагирую, когда муж указывает - дай ложку! так, стели постель! - и я исполняю. Теперь воспитываю обоих и реагирую только на вежливые и полные просьбы :-)
Да смешного доходило. Прошке года 3-3,5 было, зашли по какой-то надобности в канцтовары. Сын вопит - класкииии!!! (не выговаривает р еще). А я чего-то уставшая и злая была. Ну и довольно резко ему в ответ - Проша, ты некорректно сформулировал свое пожелание! Сын глазенками похлопал, потом сказал - мама, купи мне класки, пожалуйста, я ими лазуклашивать хочу. Без пролем! Краски купила! А продавец аж в ступор впала - чего это я так заумно с реенком разговариваю :-)
Еще - никогда не повышаю голос на ребенка, даже тогда, когда и не помешало бы. Могу сказать строго, четко, резковато - но чтобы накричать - нееее... И когда вижу, как на улице мама на ребятенка орет - мне так жалко его становится!
Ну и еще... мне это пунктиком не кажется, скорее, это антипунктик, но все кругом тааак живо реагируют, что аж комплексовать начинаю - я стараюсь не запрещать детям на улице то, что "не принято" - залазить в лужи (было дело, даже купался Прошка целиком в огромной луже), бегать босиком по двору (на днях вот было), облизать качелю (все равно глистов травить по осени будем, после летнего-то сезона да и с нашей вседозволенностью), отхлебнуть пива или вина (ребенок попробует, скривится и больше не попросит, но когда это увидели родственники, меня чуть не расстреляли), залазить на деревья и вообще на все, на что залазиется (да, сама тоже боюсь, но тепличного мальчика вырастить не хочу), потягать соску (до армии все равно сосать ее не удет, а так на один повод для ревности к младшему - меньше), таскаю его на руках, когда ему вдруг захочется, даже беременная... Ну и т.д.

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 16:52     Ответить с цитатой

ксавьера
Главное, чтобы однажды ваш сын не сделал чего-то непоправимого (с вашего молчаливого согласия).
⮝ наверх ⮝

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 18:16     Ответить с цитатой

ксавьера
Вроде все правильно,но если не давать ребенку понимание что,что-то нельзя потом ему сложнее в жизни будет.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Liss77senok
ну так категорию меры еще никто не отменял :aga-aga: Мой сын знает, что такое "опасно" - опасно на дорогу выбегать (и он этого не делает, а со всей серьезностью переходит со мной дорогу за руку), опасно дразнить собак, опасно играть с электроприборами. А что опасного в купании в луже? Если после этого пойти домой, прогреться в ванной, выпить теплого молока и поспать - то простуды не страшны. А в остальном - грязная одежда, мокрая обувь - это только неудобства для мамы, решаемые с помощью стиральной машинки и батареи :aga-aga:
Вот еще например: баловаться с ножом и вилками бездумно - это опасно. А рядом с мамой, под маминым присмотром, на досточке маленьким ножом порезать овощи в салат - вполне. Максимум - порежет палец, ну так на то он и опыт. Баловаться со спичками - опасно. А вместе с папой разжечь огонь в мангале, помешивать угли и переворачивать шашлык - вполне. Ну да, было дело, обжегся немного. Но теперь стал серьезней к делу относиться, и возле мангала уже сосредоточен, а не крутится-вертится :aga-aga:

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 21:36     Ответить с цитатой

ксавьера
В луже тоже опасно купаться, можно каких инфекций нахвататься, что мало не покажется. Это не гигиенично. :o
⮝ наверх ⮝

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 0:46     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
отхлебнуть пива или вина (ребенок попробует, скривится и больше не попросит, но когда это увидели родственники, меня чуть не расстреляли)

у меня мужа в детстве бабушка материться научила,так я ни разу не слышала чтобы он сквернословил!

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:

Мрия писал(а):
А у меня обратный пунктик - использовать любую помощь, которую пытаются оказать на улице или где - рассуждая вместе с ребенком что и почему ему хотели сказать. Чтоб чужих не боялся и умел вести вежливый разговор, даже если его стыдят.

Может я конечно не правильно и поняла ситуацию,но представляется примерно следующие: ребёнок делает что-то не одобряемое обществом,а мама ждет когда кто-либо сделает ему замечание?
Мрия писал(а):
если стыдят моего ребенка - априори это происходит из-за каких-то его действий. Соответственно я и пытаюсь показать ребенку - что вызвало осуждение со стороны и в то же время объяснить тому, кто стыдил - что ребенок может ничего особо плохого и не хотел, просто не подумал о последствиях. То есть разговор идет на месте.

Вот именно! Не хотел,не мог подумать. А что взрослые скидки совсем детям не делают,сразу поучать?
Мрия писал(а):
MiLina, а причем тут такие вольности? Вот Вам не нравится, когда посторонние оценивают Вашего ребенка - почему? (Мне лично вполне комфортно вне зависимости от оценки - и я знаю, почему).

Потому что в воспитательном процессе в основном к счастью или сожалению надеюсь на себя и мужа,а никогда этим займется детский сад и школа.
Мрия А вообще очень интересный диалог! Давайте продолжим!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 1:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Может я конечно не правильно и поняла ситуацию,но представляется примерно следующие: ребёнок делает что-то не одобряемое обществом,а мама ждет когда кто-либо сделает ему замечание?
Мама не ждет, пока сделают замечания в случае, если мама не согласна с действиями ребенка. Но часто бывает, что я не считаю действие криминальным (например шлепанье по лужам), а посторонний человек считает и пытаеться навязать нам свое мнение.

Цитата:
А что взрослые скидки совсем детям не делают,сразу поучать?
На чужой роток не накинешь платок - взрослые бывают разные.

Цитата:
Цитата:
Вот Вам не нравится, когда посторонние оценивают Вашего ребенка - почему?

Потому что в воспитательном процессе в основном к счастью или сожалению надеюсь на себя и мужа,а никогда этим займется детский сад и школа.
Я тоже в воспитательном процессе надеюсь на себя и мужа, но не поняла каким образом это относится к нравится/не нравится посторонняя оценка моего ребенка?

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Liss77senok
ну так в городе, да у дороги или во дворе, где собачки гуляют - опасно. А у нас в кольцово, да в лесу, когда на лыжне шикарные огромные лужи появляютя, или на детской площадке после ливня - думаю, что нет ;) Ну и опять же к вопросу оценок - если я нахожусь в этот момент рядом с ребенком, разговариваю с ним и улыбаюсь - то есть Я считаю это допустимым - почему каждая вторая мамочка/бабушка считают нужным высказать, какая я плохая мать и гроблю своего ребенка? Ре жив-здоров и счастлив ;)
И вообще я заметила на своем сыне, что как только плод перестает быть запретным, он сразу перестает быть и сладким :aga-aga:

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 14:11     Ответить с цитатой

:4U:
Мрия писал(а):
Мама не ждет, пока сделают замечания в случае, если мама не согласна с действиями ребенка. Но часто бывает, что я не считаю действие криминальным (например шлепанье по лужам), а посторонний человек считает и пытаеться навязать нам свое мнение.

Вот именно...пытается навязать! И Вы к этому мнению... не прислушиваетесь? А как в этом случае объясняете ребенку чья позиция правильная? Что должен сделать ребенок?

Мрия писал(а):
На чужой роток не накинешь платок .

К сожалению ДА! И я конечно этот платок накидывать не буду,если уж совсем наседать не станут,бывает и такое. А в каждой избушке свои погремушки.

Мрия писал(а):
но не поняла каким образом это относится к нравится/не нравится посторонняя оценка моего ребенка?

Так народ своими ЦУ как раз и пытается внести свою воспитательную лепту в наше житие-бытие, вот это и не нравиться!
⮝ наверх ⮝

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 15:02     Ответить с цитатой

ксавьера
Тоже верно :-) , да и вообще маме все равно виднее, кто кроме нее своего ребенка чувствует так тонко?!
А я грешным делом подумала о вас не весть что :lol: . Признаю, мнение поменяла :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: