Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Общий стол с года
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 0:43    Заголовок сообщения: Общий стол с года Ответить с цитатой

Кто переводил ребенка с года на общий стол? Как давали супы и прочие тушеные блюда, мяли или просто мелкими кусочками готовили?
Салаты из свежих овощей (помидор, лук, редис, огурец заправленные оливковым маслом) когда начали давать?
Вопрос про жареное и полуфабрикаты типа колбас и консерв точно не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Я уже с 9 месяцев даю. обычный суп. Каши.
В 10 мес. уже и макароны. И картошку.

Я ленивая в этом плане. Отдельно ничего не готовлю.
Или пюре из баночек. Кашка с коробки.
Или взрослая еда.

Сейчас так и вовсе в деревне. Все ест с общего стола.
А потом грудью запивает :haha:

Огурцы и помидоры пока не даб, т.к. они безвкусные и с зимикатами. Вот свои пойдуттак буду давать.

--------
Ничего не мну.
Если картошка в супе, то в тарелке делю ее на несколько кусочков, чтобы поменьше были.

Зачем ребенку в год что-то мять? У него уже зубки есть и он должен учиться жевать и есть пищу кусочками.
Иначе, потом будет давиться.

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Katenok_mod у меня малыш с 6 месяцев на естественном прикорме, мы едим вместе с общего стола. Никаких отдельных блюд я ему не готовлю)

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Я уже с 9 месяцев даю. обычный суп. Каши.
В 10 мес. уже и макароны. И картошку.

Я ленивая в этом плане. Отдельно ничего не готовлю.
Или пюре из баночек. Кашка с коробки.
Или взрослая еда.

Сейчас так и вовсе в деревне. Все ест с общего стола.
А потом грудью запивает :haha:

Огурцы и помидоры пока не даб, т.к. они безвкусные и с зимикатами. Вот свои пойдуттак буду давать.

--------
Ничего не мну.
Если картошка в супе, то в тарелке делю ее на несколько кусочков, чтобы поменьше были.

Зачем ребенку в год что-то мять? У него уже зубки есть и он должен учиться жевать и есть пищу кусочками.
Иначе, потом будет давиться.

А суп с зажаркой (морковь, лук)? Или просто все вареное?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Belena писал(а):
Katenok_mod у меня малыш с 6 месяцев на естественном прикорме, мы едим вместе с общего стола. Никаких отдельных блюд я ему не готовлю)

Сейчас ему получается 8 месяцев? А сколько зубиков? Жареные блюда тоже даете? А как с солью и специями?

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 11:53     Ответить с цитатой

К году уже с общего стола кормила. Немного вилкой разминала, если картошка крупная была. Огурцы свои в 10 месяцев уплетал с грядки.

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:14     Ответить с цитатой

мы сами придерживаемся здорового питания, если так можно сказать :haha: , поэтому на общий стол переводили легко, не мяли уже ничего. маленькими кусочками давали . а свежие овощи не в салате, а просто так поштучно))) :aga-aga:
но спустя какое то время мне показалось, что пюрешки лучше усваиваются моим ребенком, и опять какое то время взбивала все миксером

кнопка WWW внизу. Пристрой в дневнике https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=539301
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Katenok_mod
Я супы не зажариваю. В мул.тю все скидыааю.
Но подлив мясной поджаренный выходит. Немного даю.

В деревне супы с зажаокой. Ест хтрошо, не крепит.

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Я вот смотрю как у меня соседка ребенку в 2 года пюрешки делает и с бутылки с соской воду дает, так мне немного дико становится... Это ж как ребенку то в садик идти? Он же вообще неприспособленный..
Такое чувство, что она себе жизнь не хочет облегчить...

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Katenok_mod мы придерживаемся правильного питания
Поэтому жарим крайне редко, обычно я жарю только мужу, со специями тоже не лихачим. Зубов три. Жует отлично, а пюре выплюнет. Я со старшим с этим блэндером и банками за мучилась, поэтому заранее изучила и теперь не парюсь) Если надо я могу найти вебинар по естественному прикорму, как водить там все рассказывают, вы канеш постарше, вам тем более будет легче :-)

Tatyana121
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 19:37    Заголовок сообщения: Общий стол с года Ответить с цитатой

Нашему малышу 1 год 1 месяц. Супы даем из той же кастрюли из которой едим сами. А вот вторые блюда(мясо, рыбу) делаем на пару. Ничего не разминаем. Зубов полон рот уже)). Приучаем пить из стакана, но без бутылочки пока никуда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Мы примерно в том же возрасте сыночка начали кормить за общим столом.
А вот с дочкой сложнее оказалось. Она у меня ничего не ела. Я ей отдельно лет до трех варила. :aga-aga:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lukavaya

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 20:32     Ответить с цитатой

обоих деток переводила на общий стол после года, с помощью борща :haha: но я ничего не жарю, только тушу лук с морковкой, потом варю) Сначала блендером измельчала, ели как суп-пюре, потом вилочкой)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Илия2010 . писал(а):

но спустя какое то время мне показалось, что пюрешки лучше усваиваются моим ребенком, и опять какое то время взбивала все миксером

их просто хуже в стуле видно
⮝ наверх ⮝

Dvakota
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 5:03     Ответить с цитатой

А я все боюсь своих десятимесячных на общий стол переводить, хотя понимаю, что пора бы. Вот на днях бульон из борща дала, так у одного ночью животик болел :( . Может совпадение, конечно.
Но к году, в любом случае, планирую перейти на общий стол. И для бюджета полезно, и для нас с мужем стимул питаться правильно - без пережарок, лишнего жира и копченостей.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Dvakota
У моих в годик было только по 4 зуба (передние), так что на общий стол я не торопилась их переводить. Да и куда спешить? :) Более-менее взрослую еду они начали есть где-то в полтора года, когда уже было чем жевать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: