Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как убрать корочки на голове?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 17:41     Ответить с цитатой

А мне педиатр посоветовала мазать сливочным маслом, мы все растительныммазали. Нам уже 9.5 мес, этих корочек вагон еще. Так же это говорит о том, что у ре склонность к аллергии. Вобщем маслом мы мазали, действительно, после купания они отходят лучше, чем от крема детского. Только масло смыть сложней оказалось, у нас уже типа косы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Вот и у нас появились эти корочки :( в полтора года. Я все-таки связываю это с тем, что голова потеет. Раньше у дочи волос почти не было, сейчас вот обрастаем помаленьку:) а на солнце под шапочкой видимо голова потеет. Как думаете, или все-таки аллергия?

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 15:29     Ответить с цитатой

У нас такие страшные корочки и над бровями появились. Удаляем потихонечку :mad:

Фима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 20:17     Ответить с цитатой

У нас педиатр всегда за ушками трогает, если и там корочки, то это склонность ребенка к аллергии, как показатель. У дочки корочки на голове появляются новые, вроде те устраним, смотрю снова....
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Syslik писал(а):
Написано: Пенка-шампунь для новорожденных. Ультра-мягкий шампунь. Потом перечисление что он "умеет", сразу же в первом пункте - удаляет себорейные корочки с кожи головы новорожденных....

Нам такой шампунь отлично помог от корочек избавиться! :aga-aga: Пару намазал дочу детским кремом и отказалась от этой затеи: мы с рождения "волосатые", для нас это было одно мучение. А тут раз-два, и готово! Стоит, конечно, подороже крема, зато эффект видно сразу, и время экономит. К тому же хватает надолго :-)

Vesna6631
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Девочки,а какое масло,у меня есть джонсон беби с алоэ которое нужно наносить на тело после душа.это это масло?или какое другое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

elpida
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 23:48     Ответить с цитатой

может, кто-нибудь продаст подешевке б/у шампунь мустеловский, кому уже больше не нужен? а то думается, что может не поможет, а если и поможет за три раза, то зачем покупать целый тюбик... у нас, правда, корочки с осложнением - иногдапоявляются прыщики, и чешутся сильно, во сне особенно. все педиатры списывают это на аллергические реакции, и говорят что к дерматологу не надо. хотя я тут почитала, и подумываю, может сходить? только не знаю, куда, в Бердске есть ли хороший дерматолог. а масло с вычесыванием нам не помогает...
⮝ наверх ⮝

Lud.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 1713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Vesna6631,мне наша массажист (а она в прошлом педиатр) не рекомендовала джонсон беби, таккак это не натуральное масло,а продукт переработки нефти...вот.

а нам масло не помогает,а мустеллу я не видела в аптеках...:(

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 11:08     Ответить с цитатой

ludik515 писал(а):
[b]
а нам масло не помогает,а мустеллу я не видела в аптеках...:(

Я его заказала в аптеке "Ромашка", на следующий день привезли!
Просто позвоните спросите есть в наличии или нет, можно ли заказать. Обычно такой товар дорогой просто так уже не заказывают, только если убедятся в том, что точно покупатель найдётся!
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 12:29     Ответить с цитатой

ludik515, мы покупали в Авиценне на Кошурникова.

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:36     Ответить с цитатой

У нас были - я внимания не обращала. А потом получилось так что уснули вобнимку, и от моей руки у дочи голова припотела. корочка стала белой и мягкой, правда снимается тяжело, словно клей, но разок убрала (ногтями :aga-aga: ) и больше нет. :-)

Катюшина мама
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:38     Ответить с цитатой

у нас тоже были, до 6 месяцев безрезультатно пыталась вычесать, уж больно волосатые мы родились :-) ...потом побрили ре, тут всем корочкам хана наступила! :aga-aga: сами отпали, вернее выкатала тут же рукой :lol: а волосы уже выросли и у нас отличная укладка ;)

Домашние пельмешки из мяса!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1383452&start=0
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117862
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Я у сына счесывала однажды, но потом они опять появились и вот до сих пор еще есть :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Девочки, не только мустеловский шампунь с ними справляется на ура, мы пользуем саносан - очень нравится, два раза помыли - и нет ничего, хотя до этого измучилась вычесывать и полагаю, что корочки были от шампуня джонсон-бэби, как его сменила на саносан - ура, все прошло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 8:50     Ответить с цитатой

Жуча, а Саносан обычный шампунь? Мы мыли Саносаном для младенцев-корочки были, купили мустеловский-прошли :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: