Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
КУда жаловаться на скорую помощь?
Пожалуйста подскажите!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kate-zem
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 1:43    Заголовок сообщения: КУда жаловаться на скорую помощь? Ответить с цитатой

Форумчане, подскажите, пожалуйста!
Куда пожаловаться на скорую помощь? Может телефон есть или лучше адрес куда унести официальную жалобу. У моего ребенка 5 лет случилась очень высокая температура 39.6 и продалжала расти 39,7 и т.д. ничего не помогает, ребенка всего трясет, я в панике звоню 8 июня в скорую, думаю пусть хоть укол специальный сделают приедут, проходит 30 минут, нет их, звоню опять говорят, что к нам не едут т.к. машин нет. Тут пришла педиатр и мне говорят по телефону скорая, что пусть педиатр вами занимается. Педиатр посоветовала выпить жаропонижающее (коктейль из нескольких таблеток) выпили температура понизилась 38.7. и педиатр ушла. через час температура полезла снова 39,7 , на лекарства открылась рвота уже, звоню в скорую вызываю, через 40 минут их нет, и опять мне отвечают машин нет. Я хватаю ребенка сажусь в машину, несусь дороги не видя почти , просто в панике и еду в Мочище в детскую больницу из Ленинского района, молясь только бы доехать ну вроде доехали..... капались двое суток и неделю лежали. Вот КУДА НАЖАЛОВАТЬСЯ на них. Ведь это ребенок!!!! и такое отношение. 2 раза скорая нам отказала за день!!!! И перезванивали и только твердили - "Вы отказываться будите от вызова". И я уже приехала в больницу и тогда сказала, что отказываюсь т.е. прошло около 1,5 часов к нам так и не выехали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 2:11     Ответить с цитатой

Нужно тупо пить сразу жаропонижающие. А скорой в таком случае говорить, что ребенку хуже, чем на самом дела. Это мое мнение. Знаете, жаловаться особо некуда. У нас скорая и по два часа ехала. Это зависит от того, как повезет. Весь выход-либо ехать самим, либо говорить, что ребенок простите задыхается или типо того. Ка бы это ужасно не было. Ну не приедут они иначе.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 8:25     Ответить с цитатой

kate-zem
Повышенная температура не является первоочередным вызовом, на температуру едут после тяжелых (стенозы, судороги, задержка дыхания). Ну и к деткам до года....
Я понимаю, что для вас температура 39 это ужас, но по сути ничего угрожающего жизни не было.
Мы тоже зачастую скорую ждем по 2-3 часа... это нормально (ну в смысле для нашего времени).
Вы не паникуйте так, главное. :holding:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 10:42     Ответить с цитатой

kate-zem
В Отдел Здравоохранения :-)

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 10:47     Ответить с цитатой

я однажды ждала четыре часа :aga-aga:
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Я тоже таким вопросом задавалась и безрезультатно.. :aga-aga: Правда была иная ситуация и за мной - беременной на тот момент всё же скорая приехала, но когда привезла в роддом в !Ленинском!, когда я так-то с Калининского, Учительская, а 6-ой отказался меня принять, хоть и был дежурным роддомом, то работники скорой, потупив глазки, тупо меня !ночью! на крыльце оставили, ни в какой другой роддом не повезя и это-то с угрозой выкидыша!!! :mad:

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Я писала жалобу на сайт президента, поводов было несколько, в том числе и на отказ скорой приехать. Мое письмо отправили в министерство здравоохранения Новосибирской области. От туда мне звонили и разбирались с моей жалобой. Так что пишите лучше сразу к ним. Найдите их сайт. Не надо замалчивать проблемы, пусть проведут проверку.
⮝ наверх ⮝

kate-zem
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
kate-zem
Повышенная температура не является первоочередным вызовом, на температуру едут после тяжелых (стенозы, судороги, задержка дыхания). Ну и к деткам до года....
Я понимаю, что для вас температура 39 это ужас, но по сути ничего угрожающего жизни не было.
Мы тоже зачастую скорую ждем по 2-3 часа... это нормально (ну в смысле для нашего времени).
Вы не паникуйте так, главное. :holding:

ну температурв была не 39, а почти 40 и продалжала расти. А как судороги выглядят, я точно не знаю....Ее всю колотило и дышала она необычно, может это они и были. Я для этого скорую и вызывала что бы осмотрели.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:38     Ответить с цитатой

kate-zem
Ну я ж с ваших слов пишу. Вам же педиатра отправили, она осмотрела.
На скорую-то особо не надейтесь в таких случаях - они могут поставить укол литической смеси и увезти в стационар. Ни лечением ничем другим они не занимаются.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Просто в вашем случае не на кого и не за что жаловаться....
У вас просто эмоции шкалят, а на деле ситуация не критичная.
Просто я вас понимаю, когда своя крошечка болеет теряешь контроль над собой... Но надо держаться и не терять здравый смысл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 23:33     Ответить с цитатой

kate-zem, жалобу можно подать в местный Минздрав. К нам однажды скорая ехала полтора часа - с несбиваемой температурой 40,2. Жаловаться можно, но не думаю, что они не поехали просто так, наверняка не было бригад.
В последний раз к нам на приступ стеноза приехала бригада из трех мужчин, один из них полчаса писал, другой поставил укол и заправил ингалятор, третий 40 минут стоял без дела. Это реанимационная бригада. Я понимаю, что так положено, но о рациональном использовании ресурсов говорить не приходится...
⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Можете жаловаться куда хотите. Хоть в спортлото. Педиатров (и терапевтов) на "скорой" почти не осталось, стоят пустые машины без бригад. Работают фельдшеры и спецбригады (реаниматологи). А в Ленинском районе вообще засада - туда ездят помогать из других районов. Так что учитесь снижать температуру, потому что Анна Семенович правильно написала Вам про приоритет вызовов - температура в последнюю очередь. Ни министерство, ни Путин не наколдует врачей на "скорую", потому что они же и не платят медикам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Марля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Вашему ребенку ничего не угрожало. Вы сами могли справиться с проблемой: обильно поить водой(комнатной температуры), проветрить комнату, обтирать ребенка, дать парацетамол, а если через 30 мин не легче, то еще и нурофен, ну и постоянно поить-поить и поить.
А то, что вы 2 суток "капались" подтверждает тот факт, что нужно не паниковать(понимаю, что трудно), а создавать искусственно эффект капельницы, то есть давать по 1 чайной ложке каждые 5 минут.
----
Своими жалобами Вы ничего не добьетесь, тк у скорой всё четко прописано и даже на сайте http://www.zdravnsk.ru/node/86 всё четко и ясно описано.
----
Вы на секунду представьте, что где-то сбили человека и он лежит и ждет скорую. И ему никто не поможет. А если это Ваш близкий человек? Скорая должна ехать к нему, а не к Вашему температурящему ребенку, потому что ВЫ ОБЯЗАНЫ и ИМЕЕТЕ ВСЕ СИЛЫ И СРЕДСТВА, чтобы помочь своему малышу, а тот человек, которого сбили, не может...ему кроме скорой НИКТО не поможет....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 0:06     Ответить с цитатой

ну нажалуетесь Вы на станцию скорой помощи,и что?
Вам же не отказали в вызове,а просто объяснили причину по которой к Вам с мигалками в ближайшие 10 минут не приехала бригада- нет машин. нет свободных бригад.
Тактика подстанции-правильная,они выслали актив в педиатру,она вас осмотрела,сделала назначения.
Температура,это не жизненно угрожающее состояние.Но и врать при вызове,говоря,что состояние "близкое к смерти." чтобы приехали быстрее.это утопия.и банальный эгоизм. Скорая и так не укомплектована ни техникой ни персоналом. А если каждый будет сгущать краски (на порез пальца говорить,что потеря сознания и кровь фонтаном..)то где-то попросту не успеют помочь действительно нуждающимся.
Меня больше другое настораживает,что ТС не знает как в домашних условиях снизить температуру?? про то что ребенка раздеть,обтереть влажной тканью, холодный компресс на лоб,обильное питьё..???А про спасительный парацетамол не знает??Да,он может вызвать рвоту...применяйте свечи. В конце концов,есть анальгин,он тоже замечательно снижает температуру. Честное слово,как дети.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 7:58     Ответить с цитатой

kate-zem
Пишите на сайт минздрава
Я писала как то жалобу на пк
Рассмотрели за три дня.
Пы сы
Когда в 40,5 недель я начала рожать ко мне ехали 1,5 часа
Слава богу это были ложные схватки

А когда доча в судорогах билась 31 декабря- приехали за 20 минут

Слава богу у вас все обошлось
Желаю здоровья

Свеч@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 8:26     Ответить с цитатой

kate-zem
Можно написать на сайт Минздрава, можно найти адрес станции ,куда территориально Вы прикреплены,и отнести жалобу им. Главврач обязан будет принять меры.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: