Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Технологические вопросы об уходе за кожей.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 11:11     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
barryga писал(а):

правильно, только последовательность надо поменять : сначала очищающее средство, а потом умыться водой :)

Да? Спасибо, а я как раз хотела спросить про это: надо ли после всех очищений-тонизаций смывать всё это с лица.

после ОЧИЩЕНИЯ можно умыться и только потом тоником протирать, а уж потом и кремом можно, если пользуетесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

осинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 14:25     Ответить с цитатой

а мне всегда казалось что после умывания тоник закрывает все поры ну или создает типа пленки которая мешает усвоению крема... и поэтому когда я нашла "свою" умывалку после которой кожа "скрипит" я перестала пользоваться тоником... может зря?? кто-нибудь может научно объяснить что тоник не мешает усвоению крема??? (тоники всегда одной линии с кремом беру)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Как раз ночной крем рекомендуют наносить за 2 часа до сна :). Иногда, к примеру, люди жалуются на отечное лицо с утра, тогда стандартная рекомендация - наносите крем за пару часов до сна, а не непосредственно перед тем, как рухнуть в постель. А уж маску-то сделать заранее - милое дело!

Можно "завести" легкий универсальный крем, чтобы намазаться после умывания, можно сразу на ночь лицо "упаковать", я в душе как-то так не распариваюсь, чтобы лицо упрело, поэтому я практикую разные варианты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 2:08     Ответить с цитатой

осинка писал(а):
а мне всегда казалось что после умывания тоник закрывает все поры ну или создает типа пленки которая мешает усвоению крема... и поэтому когда я нашла "свою" умывалку после которой кожа "скрипит" я перестала пользоваться тоником... может зря?? кто-нибудь может научно объяснить что тоник не мешает усвоению крема??? (тоники всегда одной линии с кремом беру)

Сузить поры - обязательно! Тоник усвоению крема не мешает. Что значит кожа скрипит????(про тело представляю - потом кремами мажу иначе аут........)

осинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 7:02     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Что значит кожа скрипит????(про тело представляю - потом кремами мажу иначе аут........)

ну вот я тоже сначала удивлялась. такое чуство что так очищает что ну прямо натуралдьно скрипит. и на спонже с тоником соовсем ничегоченьки... у меня такого раньше не было. все равно на ватке ъоть что то от косметики да останется... ну как скрипит.... ну вот бывает волосы хорошенько промоешь, а бальзамом еще не намажешь, так вот волосы скрипят так по чистому :) вот так же лицо :)
а надо ли мне поры закрывать если они у меня и так маленькие? а крем не через поры впитывается? ну я понимаю что не только через них, но ведь наверника львинаая доля именно через поры...
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Ну ежель поры маленькие и незабиваются, то холодной водичкой ополоснуться в конце - достаточно. Все равно не через поры крем впитывается.

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 12:13     Ответить с цитатой

Цитата:
а надо ли мне поры закрывать если они у меня и так маленькие? а крем не через поры впитывается? ну я понимаю что не только через них, но ведь наверника львинаая доля именно через поры...

откуда вы знаете крупные у вас поры или нет? имеются то в виду не те , которые можно на носу увидеть невооруженным глазом, а те, через которые кожа дышит, и видны которые под микроскопом...
⮝ наверх ⮝

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 16:47     Ответить с цитатой

Цитата:

Только что возник ещё один вопрос по теме. Прихожу домой я около 6 вечера. Естесственно, хочется смыть всё с лица. Я умываюсь обычной тёплой водой. И думаю, а что дальше-то делать? Ночной крем рекомендуют перед сном накладывать, и маску вроде бы тоже где-то ближе ко сну, это получается, что если я ложусь в 12 ночи, то за лицом заботиться надо будет начинать в 11 вечера, а сейчас-то как? Ну умыла я его. И вот оно без ничего, так сказать, голое... И какое-то ощущения, что чего-то не хватает ему... Мазать его ещё рано, что же ему тогда надо?

Согласна с Дашулей, термалка в этом случае хорошо подходит. Я так делаю: умываюсь гелем для умывания, а потом брызгаю термалкой. Крем мажу за час-полтора до сна.

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 21:13     Ответить с цитатой

осинка писал(а):

Пленку не все тоники оставляют, а в основном те, что для сухой кожи. В любом случае эта пленка вполне проницаема, хотя надо смотреть за ощущениями личными. У меня вот под некоторыми кремами лицо задыхалось и аж прело. Так что все индивидуально.

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 11:20     Ответить с цитатой

Как часто можно делать очищающие маски, например, самодельные из глины? (Кожа комби). Чем отличаются виды глины, какая для комбинированной лучше? И что можно в эту глину добавить?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 17:49     Ответить с цитатой

ГЛИНЫ

З.Ы. Не забываем пользоваться каталогом :)

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 20:48     Ответить с цитатой

А вот как очищать кожу век? Над глазами и под ними? Я редко крашу ресницы тушью, но мажу их кремом для век на ночь и на день. Но ведь чем-то и как-то надо снимать эти крема с век, а как? Чем? Но ведь не тем же очищающим средством, что и для кожи лица?

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 21:19     Ответить с цитатой

почему нет? я косметику с глаз и умывалкой, и молочком снимаю....остатки крема - та же грязь...есть, наверное, и специально для глаз....но я когда на визажиста училась, наша преподаватель именно так и делала
⮝ наверх ⮝

осинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 8:15     Ответить с цитатой

вот такой еще вопрос есть. не рекомендуют применять сильные антивозрастные средства (крема) не подходящие по возрасту. мол кожа к ним привыкнет и потом вообще ничего не поможет. но некоторые косметологи и консультанты считают что можно предположим раз в 1.5 года проводить что то типа "интенсивного" курса такими кремами. ну вроде как купил баночку "день" и баночку "ночь" отмазал и потом опять на "свой" возраст переходишь. кто что об этом думает? может у кого то есть мнения экспертов?
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Ну если крем просто - интенсивная терапия - то почему бы и нет. А если там конкретно антивозрастные компоненты - то пожалуй не стоит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: