Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рецепт недели
Часто путешествующие, куда прятать деньги?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 19:11     Ответить с цитатой

В последнее время - вообще не факт, что какого-нибудь закона не примут, пока вы за границей, и перестанут работать наши карты.
Цитата:
Владимир Путин на встрече с советом верхней палаты парламента одобрил идею замены пластиковых карт Visa и MasterСard на «кредитки» и «дебетовки» отечественного производства. Это означает, что через определенное время все внутренние расчеты в России будут осуществляться не под контролем американских эмитентов, а через ресурсы нашего Центрального банка.

Ну вот что-нибудь типа этого активизируется.

Летом ездили в Грецию - я часть расходов оплатила отсюда, а потом взяла денег так, чтобы в случае блокировки карт, мне хватило налички. Я не могла рисковать, имея на руках всю семью с детьми и бабушками. Так что проблема нала в дороге ко мне вернулась, пришила себе кармашек. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

varwara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 14:21     Ответить с цитатой

вообще никуда не прятали :) просто в номере оставляли. один раз вообще в супермаркете в черногории на кассе кошелёк забыла со всеми деньгами и картой :eek: так через полчаса-час вернулась - всё отдали и сказали "ништ хвала" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Aisa писал(а):
Мою карту заблокировали по приезду из Пхукета, в банке сказали, что как раз во время моей поездки на Пхукете орудовали мошенники и снимали с карт электронные чипы (кажется так называется), чтобы потом перевести деньги :aga-aga:.
отправляясь за границу, ставьте обслуживающий банк в известность с просьбой не блокировать операции на карте. особенно это касается ЮВА.
правда данный сервис в разных банках по-разному настроен, например, в TCS просто в своем интернет банке отмечаешь даты поездки и страну, куда уезжаешь, и этого достаточно для беспробленного снятия в банкоматах и расчетов. В Банк Москвы приходится топать ножками и писать от руки заявление. В Альфа-Банке вообще такой услуги нет (раньше была): отправляясь в Китай, не нашла на сайте этого сервиса, позвонила в колл-центр, и оператор подтвердила, что они могут заблокировать ЛЮБУЮ транзакцию за границей. Она правда сказала "перед тем, как заблокировать, мы постараемся с вами связаться, чтобы проверить, действительно ли вы лично совершаете эту операцию". Но это смешно (если бы не было так грустно) - я за границей всегда международной симкой пользуюсь, на телефон, прописанный в договоре, они бы просто не дозвонились. Поэтому нафик-нафик, карту Альфы я с собой даже не брала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Ездили в Крым прошлым летом. У меня была часть наличкой, а муж взял только карту и всё... В дороге оплачивал бензин и газ картой. Я потихоньку спускала наличку на продукты, ночёвки и т. д. Карта есть -чего беспокоиться... Спохватился муж снять деньги только в Крыму, бегал-бегал, ничего не набегал. Нет там Сбера, совсем нет... Так что осталась я без обновок и даже вина в этот раз не накупила... Ну думаю, хоть хватило до выезда с Крыма. :aga-aga: Ага, щас Вам! :evil: Пошел оплачивать горючку, а у карты закончился срок действия! :lol: Это хорошо, что в дальнем уголке было н. з. Доехали. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

romashka0904
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Я вешаю небольшую сумку через плечо, а сверху одеваю тоненькую ветровку, получается даже не видно что у меня что-то есть))) документы в сумке!
На поезде ездила давно, еще до совершеннолетия, складывала сумочку с документами и деньгами под подушку и привязывала к ручке, на которую полотенце вешают, мне казалось это самым безопасным вариантом))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DDK13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Несколько разных карт (разные банки и разные платеж.системы)+немного налички в 2х валютах в кошельке :aga-aga: Для меня оптимальный вариант ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: