Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 18:03
Ой, как много я пропустила! С новосельем всех и спасибо за новый уютный домик! рада вселиться!!! девочки, вы все молодцы! Это ж надо - все уже и навязали красоты! мне тоже хотелось, но не получилось, увы!
Ириша Риша, я поняла вопрос: чисто эмоциональное восприятие от антикварной куклы? У всех разное. Когда пришла моя шарнирная антикварочка, старшая дочка сказала: что это она такая нескладная? Младшая почувствовала умиление от печального личика и бездонных глаз. Я взяла в руки и поняла, что это существо особенное, с ней нужно осторожно, постепенно, приучить к себе - как будто в ней душа живая... Поэтому до сих пор она в первозданном виде - не притрагиваюсь, достаю изредка, привыкаю. Хотя если без лирики - чувство восторга от самой работы. То, что я привыкла считать фарфоровой куклой просто разлетелось в прах. Здесь лицо - тончайшая чаша, нежно-розовая, светящаяся, даже порыжевшие ресницы не портят этого впечатления. Глаза стеклянные, темные, глубокие, свет в них теряется, от чего на самом деле впечатление одушевленности взгляда. Тело на шарнирах папье-маше+дерево, старенькое, особого впечатления не производит, но лицо, взгляд... А вот марселька с кожаным в кавычках телом - другое чувство - интересная, вся растрепанная, но точно симпатишная, только вот надо умыться-приодеться... Там качество попроще, тоже фарфор, но плотный такой, бисквит, который пачкается страшно. Кукла небольшая, глазенки маленькие и карие, парик мохеровый растрепанный - отсюда впечатление бой-девчонки после драки с пацанами. Вывод: мы видим в них то, что нам подсказывает наше воображение! и конечно, если тискать и наряжать - нужны другие куклы, этих не потискаешь - цена вопроса высока и прочность не позволяет. А вот менять изысканные наряды - ну почему же и нет?
На сайте с 06.07.11 Сообщения: 4326 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 280710
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 18:20
Сибуша
Татьяна, спасибо!!! да, меня именно восприятие интересует!!! Вот сколько смотрю фото: детское личико, а такой пронзительный взрослый взгляд!!! Прям мурашки по коже!!! Ведь у каждой своя история, своя судьба!!! Шутка ли?! кукле 100 лет!!!
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 19:29
Ириша Риша, и все же здесь еще особенности материала, технологии, если уж быть точным. Нашим советским куклам 50-х, например, ведь тоже уже 70 и около того, но эффект не тот. Нарисованные глаза или пластиковые - это иначе воспринимается, простенько так. Стекло - игра света: блики, глубина, тени - завораживает И фарфор - пишут, что бисквит похож на нежную кожу, а я бы сказала, что это скорее кожа спящей красавицы: где-то глубоко-глубоко теплится жизнь, нежным румянцем пробивается, но пока сон, покой, прохлада.. такое вот ощущение. Эстетическое наслаждение испытываю, хотя понимаю, что это далеко не произведение искусства, Обаяние времени!
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 4171 В дневниках: 1188 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 20:36
Дэйна
кто это? можно ссылку на кукол? интересная девочка. ищу альтернативу куклам готц.
я сегодня страдаю по кайле Journey Girls . прям тоска печаль. где найти?
На сайте с 06.09.11 Сообщения: 4234 В дневниках: 214 Откуда: РЦРЩ
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 21:42
Сибуша
Как вы потрясающе точно все описали!
Цитата:
Глаза стеклянные, темные, глубокие, свет в них теряется, от чего на самом деле впечатление одушевленности взгляда.
Но они же добрые и грустные, ну мне так кажется
Ириша Риша
В музее новосибирска, кажется, еще есть выставка "Женское соло" - там очень большая антикварная кукла есть, в прямом доступе, не за стеклом. Можно вплотную все рассмотреть.
2 свечки -40, Пирожки 6*10=60, котлеты-4*10=40р.Пирамидка - 50,кубики 40, краски-30 р Итого 260 р.+пересылка 160 р.
Да еще классных подарков куча, совсем избаловала заказчиков!
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 22:56
axiom, согласна, добрые, грустные или мечтательные...
А какая у вас красота!!!! Пирамидка - самое то! Люблю мелкие, которые еще и функционируют! Это как в детстве: кажется, что по ночам куклы оживают и играют, едят, устраивают быт...
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 23:17
лимон-чик, Ира это всё те же Best Friends Club Ink., Клуб Лучших Друзей. это Каллиста.
Скрытый текст:
Изначально кукол BFC было пятеро: спортсменка Эддисон (Addison), художница и любительница природы Кэйтлин (Kaitlin), любознательная Каллиста (Calista), а также сёстры-близнецы Алиша (Aliesha) и Ноэль (Noelle).
Здесь она в очках. Промка не очень. А как хороша в реале!