Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Есть любители кукол? Все к нам! Том -10!
болтушка о куклах и не только

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры » Клуб любителей кукол
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Ой, как много я пропустила! С новосельем всех и спасибо за новый уютный домик! рада вселиться!!! девочки, вы все молодцы! Это ж надо - все уже и навязали красоты! мне тоже хотелось, но не получилось, увы!
Ириша Риша, я поняла вопрос: чисто эмоциональное восприятие от антикварной куклы? У всех разное. Когда пришла моя шарнирная антикварочка, старшая дочка сказала: что это она такая нескладная? Младшая почувствовала умиление от печального личика и бездонных глаз. Я взяла в руки и поняла, что это существо особенное, с ней нужно осторожно, постепенно, приучить к себе - как будто в ней душа живая... Поэтому до сих пор она в первозданном виде - не притрагиваюсь, достаю изредка, привыкаю. Хотя если без лирики - чувство восторга от самой работы. То, что я привыкла считать фарфоровой куклой просто разлетелось в прах. Здесь лицо - тончайшая чаша, нежно-розовая, светящаяся, даже порыжевшие ресницы не портят этого впечатления. Глаза стеклянные, темные, глубокие, свет в них теряется, от чего на самом деле впечатление одушевленности взгляда. Тело на шарнирах папье-маше+дерево, старенькое, особого впечатления не производит, но лицо, взгляд... А вот марселька с кожаным в кавычках телом - другое чувство - интересная, вся растрепанная, но точно симпатишная, только вот надо умыться-приодеться... Там качество попроще, тоже фарфор, но плотный такой, бисквит, который пачкается страшно. Кукла небольшая, глазенки маленькие и карие, парик мохеровый растрепанный - отсюда впечатление бой-девчонки после драки с пацанами. Вывод: мы видим в них то, что нам подсказывает наше воображение! и конечно, если тискать и наряжать - нужны другие куклы, этих не потискаешь - цена вопроса высока и прочность не позволяет. А вот менять изысканные наряды - ну почему же и нет? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ириша Риша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.11
Карта № 280710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 18:20     Ответить с цитатой

Сибуша
Татьяна, спасибо!!! :give_heart: да, меня именно восприятие интересует!!! Вот сколько смотрю фото: детское личико, а такой пронзительный взрослый взгляд!!! Прям мурашки по коже!!! Ведь у каждой своя история, своя судьба!!! Шутка ли?! кукле 100 лет!!!

Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Ириша Риша, и все же здесь еще особенности материала, технологии, если уж быть точным. Нашим советским куклам 50-х, например, ведь тоже уже 70 и около того, но эффект не тот. Нарисованные глаза или пластиковые - это иначе воспринимается, простенько так. Стекло - игра света: блики, глубина, тени - завораживает И фарфор - пишут, что бисквит похож на нежную кожу, а я бы сказала, что это скорее кожа спящей красавицы: где-то глубоко-глубоко теплится жизнь, нежным румянцем пробивается, но пока сон, покой, прохлада.. такое вот ощущение. Эстетическое наслаждение испытываю, хотя понимаю, что это далеко не произведение искусства, Обаяние времени! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 20:24     Ответить с цитатой

А я всё страдаю по этим красоткам...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ира К@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 1188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Дэйна
кто это? можно ссылку на кукол? интересная девочка. ищу альтернативу куклам готц. :-(
я сегодня страдаю по кайле Journey Girls . прям тоска печаль. где найти?
⮝ наверх ⮝

Ириша Риша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.11
Карта № 280710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 20:41     Ответить с цитатой

лимон-чик
Кайла - это кто?

Ира К@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 20:58     Ответить с цитатой

Ириша Риша
http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=71&t=36359&sid=5142a885a8c1440836079e0c58056d8d&start=30
кайла мулатка. но я бы и отдругой не отказалась
⮝ наверх ⮝

Ириша Риша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.11
Карта № 280710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:02     Ответить с цитатой

лимон-чик
Все, поняла, видела такую в инете. Хорошенькая ;)

Гранатовый иней
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:07     Ответить с цитатой

лимон-чик
У нас в детском мире были, могу завтра глянуть, даже со скидками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:42     Ответить с цитатой

Сибуша
Как вы потрясающе точно все описали!
Цитата:
Глаза стеклянные, темные, глубокие, свет в них теряется, от чего на самом деле впечатление одушевленности взгляда.

Но они же добрые и грустные, ну мне так кажется :)

Ириша Риша
В музее новосибирска, кажется, еще есть выставка "Женское соло" - там очень большая антикварная кукла есть, в прямом доступе, не за стеклом. Можно вплотную все рассмотреть.

Моя маленькая, 45см

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:

Фотохваст - миниатюры от Екатерины
http://www.livemaster.ru/miniaturehouse
пирамидка настоящая, разбирается

Цены ооочень гуманные
Скрытый текст:
2 свечки -40, Пирожки 6*10=60, котлеты-4*10=40р.Пирамидка - 50,кубики 40, краски-30 р Итого 260 р.+пересылка 160 р.
Да еще классных подарков куча, совсем избаловала заказчиков!

⮝ наверх ⮝

Ириша Риша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.11
Карта № 280710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 21:45     Ответить с цитатой

axiom
Действительно, как здорово!!! :give_heart:

Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 22:56     Ответить с цитатой

axiom, согласна, добрые, грустные или мечтательные...
А какая у вас красота!!!! Пирамидка - самое то! Люблю мелкие, которые еще и функционируют! Это как в детстве: кажется, что по ночам куклы оживают и играют, едят, устраивают быт...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ира К@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Гранатовый иней
Посмотри , пожалуйста, если не сложно!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

axiom
Красотища!
⮝ наверх ⮝

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 23:17     Ответить с цитатой

лимон-чик, Ира это всё те же Best Friends Club Ink., Клуб Лучших Друзей. это Каллиста.

Скрытый текст:
Изначально кукол BFC было пятеро: спортсменка Эддисон (Addison), художница и любительница природы Кэйтлин (Kaitlin), любознательная Каллиста (Calista), а также сёстры-близнецы Алиша (Aliesha) и Ноэль (Noelle).
Здесь она в очках. Промка не очень. А как хороша в реале!
⮝ наверх ⮝

Ира К@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Дэйна
Посмотрите на молотке. Вчера видела
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры » Клуб любителей кукол
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: