Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Школьная форма - жилеты, сарафаны, шевроны, брюки и юбки
отзывы о школьной форме, марки, цены, контакты

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 20:59     Ответить с цитатой

а не надо с бердчанкой работать они ни когда в срок ни чего не шили!

хотя....детскую одежду то мало кто шьет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 22:23     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Ника писал(а):

у Полинки этот год ввели школьную форму, каждый покупает сам, только чтобы черный (без полосок всяких, тупо черный) костюм был и белые блузки к нему (цветные или водолазки нельзя).........

УЖАС! Я б с ума сошла от такой гаммы... Надеюсь, в течении года вам дадут послабления...

у нас с подругой по этому поводу шутка появилась - на спинку детям надпись "присобачить" "ПОХОРОННОЕ БЮРО имени 52 школы" и немного ниже "наш печальный телефон".....:)
а вообще уже отошла я от шока.....меня тоже в началке подобная гамма бесит...а особенно бесит то, что блузки только белые и водолазки нельзя :( девочка моя очень уж не аккуратная, надеюсь что ей этих белых блузок на день хотя бы хватать будет...и отстирать их потом у меня будет получаться.....

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:15     Ответить с цитатой

Слава Богу, нас никто обязывать не стал. Сошлись на единой цветовой гамме, а костюмы покупаем или шьем сами. С мальчикам вообще легче, темный костюм и все дела. У старшего вообще форму не требуют.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Девочки, а вы в курсе, что ввести школьную форму можно только общешкольным собранием или решением попечительского комитета? Причем, если не ошибаюсь, то это относится только к гимназиям, а не к обычным школам. И тем не менее если родители при поступлении не подписывали согласие на форму, то они имеют право отказаться, т.е. есть федеральный закон по поводу ношения личной одежды, и он всяко приоритетней решений любых собраний, директоров и т.д. Я просто смотрю, как народ обреченно закупает порой жутких цветов и качества пиджачки, жилетки и т.д., причем совершенно добровольно! - и страшно удивляюсь, неужели никто не знает?
Я лично форму в школе на дух не выносила, даже когда стало можно в юбке с жилеткой приходить, эти вечные проблемы переодевания по холодному времени, по жаре - другие проблемы, к тому же безумно надоедало одна и та же юбка, к примеру, за целый год. А бедные пацаны? Пацаны ладно, а вот как мне их мам было жалко! Брюк на мальчика нужно как минимум двое, пока одни стираются и сохнут, другие юзаются, рубашки - это кошмар, они мнутся, из штанов выправляются - все помнят, как мальчишки носятся по школе? О какой аккуратности может идти речь? На мой взгляд, в приличных джинсах и неяркой футболке с джемпером или вельветовой или джинсовой рубашкой дети выглядят существенно приличнее и им гораздо удобнее, т.к. такая одежда привычна и не отвлекает - по сравнению с формой. Я поражена тем, что родители не только не пытаются оградить детей от этого, но и многие ЗА! :o Как аргумент часто приводят то, что дети в школе должны учиться, а не хвастаться нарядами, но, имхо, интерес к учебе или есть, или его нет, а похвастаться они и так найдут чем - у нас, к примеру, пацаны "биониклами" мерялись, дальше, подозреваю, начнут сотовыми похваляться. Одежда, кстати, покамест не входила в список похвальбушек, однако запретный плод сладок. И в чем прикол тогда? Школьную администрацию а тоже не понимаю, им то это нафига? Какие-то совковые пережитки, ей богу... Я б поняла еще, если б школа была суперэлитарная, чтоб со всей страны в нее съезжались, типа как в Гарвард, тогда эт еще может как знак отличия прокатить, но и там это скорее дань традиции, а у нас что? Какое-то выкачивание денег из родителей :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 18:43     Ответить с цитатой

Мне на днях знакомая жаловалась, что сдавали деньги на форму и им так плохо ее пошили. Спрашивается, на кой фиг сдавала? Понятное дело, что на фабрике ничего хорошего не сошьют. Я б на ее месте никогда бы не сдавала деньги в общую кассу. Купила бы хорошую ткань и сшила бы у нормальной портнихи.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 9:56     Ответить с цитатой

Вот поглядела вчера на дочь в новенькой форме... Красота.
Взрослая, серьёзная барышня. Школьница.
Я довольна, что у нас есть школьная форма.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 10:23     Ответить с цитатой

Вот и я смотрю на сына и дочку в форме и удивляюсь - неужели это мои уже такие взрослые! А как парадно и торжественно малыши на линейке 1 сентября выглядят!
В общем, я тоже
МаМАша писал(а):
...довольна, что у нас есть школьная форма.

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 10:46     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
А как парадно и торжественно малыши на линейке 1 сентября выглядят!

заради парада распрекрасно подойдет пресловутый "черный низ, белый верх", но не каждый же день парад у нас! А уж как малышам в этом параде неудобно заниматься ежедневно! С какой скоростью все это пачкается, мнется и т.д....

Вопщем, не пойму я ваших восторгов, мамочики :( Видно у каждого свои приоритеты.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 12:47     Ответить с цитатой

simoly писал(а):

заради парада распрекрасно подойдет пресловутый "черный низ, белый верх", но не каждый же день парад у нас! А уж как малышам в этом параде неудобно заниматься ежедневно! С какой скоростью все это пачкается, мнется и т.д.....

Три года уже сын ходит в форме. Проблем нет. Конечно, при полном параде не каждый день. В обычные дни заменяем белую рубашку на серую водолазку или голубенькую рубашку. Ну да, две пары брюк у нас (на случай, если испачкает). И (хотя сын у нас порядочная свинка) не часто среди недели меняем штаны. Да и положительная сторона формы есть - научился сын рубашки - водолазки в брюки аккуратно (!!!) заправлять :lol: . А то все в джинсах - шортах...И, кстати, почему - неудобно?
Не думаю, что с дочкой проблем будет больше. В садике ходили в сарафане (меняя футболки-блузки). И в школе планируем такую же политику. Благо, "положение о внешнем виде гимназиста" составлено достаточно разумно.

simoly писал(а):

Вопщем, не пойму я ваших восторгов, мамочики :( Видно у каждого свои приоритеты.

Спокойнее... еще спокойнее... и проще ... :) Ну не форма - главная проблема современной школы. И вообще, где еще детям учиться носить деловую одежду, как не в школе?
Ну, разве что сделать традицией запись на ежевечерний прием к, например, папе. Оба при параде... И без всяких "аффтор жжет!" ("А не соблаговолит ли любезный Кирилл Владимирович..." "Совершенно с Вами согласен, Владимир Викторович!" Эх, мечты! :) )

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 13:20     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
. И вообще, где еще детям учиться носить деловую одежду, как не в школе?
Ну, разве что сделать традицией запись на ежевечерний прием к, например, папе. Оба при параде... И без всяких "аффтор жжет!" ("А не соблаговолит ли любезный Кирилл Владимирович..." "Совершенно с Вами согласен, Владимир Викторович!" Эх, мечты! :) )

ППКС :yes: :yes: 5ballov

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 14:45     Ответить с цитатой

Мы тоже в форме первый класс отходили - все прекрасно. Почему неудобно? Если брюки по размеру, жилетка совершенно движений не стесняет, рубашки, водолазки меняем постоянно. Ребенок и дома сам форму вешает аккуратно, отдельно от остальной одежды. В джинсах гораздо более неудобно.
⮝ наверх ⮝

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 16:30     Ответить с цитатой

Да я абсолютно спокойна, видимо, мало смайликов поставила, оно и кажется, что я нервничаю :) Мне, вопщем, другие дети по-барабану, если честно 8-) Моего никто в униформу против его (и моей) воли не оденет, мне и этого ладно :cool: Просто удивлена количеством добровольцев, знаю, что многие не в курсе, что форму можно не покупать, но не все же... Вот интересно было узнать мотивацию родителей, которые в курсе и все равно покупают детям форму.

Нащет почему неудобно. Ну неудобно, и все тут. Рубашка из штанов выбивается, в водолазке в нашей конкретно школе жарко зимой, у меня ребенок в футболке и то потеет, штаны - любые, кроме х/б - "кусаются", вопщем, уже через полчаса видуха еще та. Джинсы для школы покупаем без изысков, прямые, черные или синие, они и не так пачкаются, особенно по осени - ребеночек по луже проскакал, низ штанов грязный, с джинсы через час все отвалилось, в отличие от брюк. И джинсы менее требовательны в выборе верха - любой однотонный трикотаж - и движений не стесняет, и комбинируется друг с другом легче легкого. Далее. У меня из школы ребенок сразу идет по кружкам и на спорт, эт получается, парень весь день должен ходить в одном и том же всю неделю? Это армия какая-то уже получится! Вопщем, я категорически против формы.

по-поводу где еще детям учиться носить деловую одежду, как не в школе? - да ради бога :) хочет ребенок - нехай учится носить костюмы с 1-го класса. Я лично считаю, что совершенно не обязательно начинать в 7 лет :), и совсем уж не обязательно носить деловую одежду каждый день, особенно детям :) Не, если сильно охота - без вопросов.

и на закуску 8-) Где-то я прочитала, что американские ученые доказали, что ежедневное ношение формы или так называемый "корпоративный стиль" снижает у сотрудников творческие способности. Посему ведущие программерские конторы, в частности, приняли для своих сотрудников свободный стиль одежды. В трусах на работу при этом никто не является, разумеется :)
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 16:53     Ответить с цитатой

Каждый выбирает по себе...женщину, религию, дорогу...
И форму. :-P

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 18:14     Ответить с цитатой

simoly писал(а):
Да я абсолютно спокойна...

Угу, заметно. :)

simoly писал(а):
...американские ученые доказали, что ежедневное ношение формы или так называемый "корпоративный стиль" снижает у сотрудников творческие способности. Посему ведущие программерские конторы, в частности, приняли для своих сотрудников свободный стиль одежды. В трусах на работу при этом никто не является, разумеется

Помогло? :)
Даже не буду затевать дискуссию о степени свободы "свободного стиля".
Удачи Вам и успехов в Вашей нелегкой борьбе со школьной формой! Только кажется мне, что не в том направлении Вы свою энергию расходуете.

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Mukha, что именно вам заметно? :-P

ышшо раз - я просто хотела понять мотивацию мам, добровольно покупающих своим детям форму с первого класса. Спасибо, я разобралась окончательно. :D

зы. Насчет пожеланий удачи - спасибо, у меня все хорошо. И без всякой борьбы - я просто знаю законы :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: