Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Недавно упала на коленку, рана зажила, но...
Чем мазать, чтобы не осталось шрама???

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:09    Заголовок сообщения: Недавно упала на коленку, рана зажила, но... Ответить с цитатой

Предисловие:
В субботу перекладывала сыночка, запнулась и завалилась :haha: на одну сторону, чтобы сынулю не разбудить, да не покалечить и весь удар пришёлся на одно колено, и лишь немного на второе и локоть, ох, мама-коровушка! :eek: И по сей день не заживает ранка!!! :o Изначально может неправильно сделала - перекись, йод и Бепантен, но заклеивала лейкопластырем и там кисло всё, поэтому и не заживало наверно.. :-( Но так посоветовала подруга, которая татуировки себе делает и так потом за ними ухаживает, ну и сравнила свою ситуацию и мою, и предположили, что поможет и в моём случае, но похоже нет! :aga-aga: Что делать теперь??? Второй день не мажу Бепантеном и не заклеиваю лейкопластырем, но под штанами и джинсами преет всё равно, и не заживает, и болит!!! :sad: Чем намазать или уже пора к врачу?

Продолжение:
С помощью Банеоцина расправилась :haha: с незаживающей раной, но заметный след остался! :aga-aga: Может помазать чем-нибудь, чтобы шрама не осталось?

Последний раз редактировалось: mane4ka13 (Пт Июл 10, 2015 0:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:30     Ответить с цитатой

mane4ka13
Ранка мокнущая? Зачем бепантеном мажете? Он тут мне кажется вообще не нужен. Ранка вообще какого характера, непонятно - ссадина?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

И каким именно мазали бепантеном? Он разный, в вашем случае еще бепантен плюс могу представить,но не обычный....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Да, мокнущая! :-( Но если залить перекисью и намазать йодом, то подсыхает, а под джинсами мокнет опять и болит!!! :sad: А рана, типа, кожа сшоркалась об полас.. :aga-aga:

Добавлено спустя 38 секунд:

А мазала мазью Бепантен... :oops:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:37     Ответить с цитатой

mane4ka13
Пока ранка мокнет не надо мазать ее бепантеном... Вам скорее банеоцин нужен. Ну и исключить по-максимуму контакт с джинсами. Пусть подсыхает.
Можно еще в этом случае солкосерил-гель применить, пока она мокнет.. А как подсохнет, то прекратить. Там уже само затянет.. Ну ии бепантеном тогда уже можно, когда совсем сухо станет.
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ну вот точно зря совет про Бепантен послушала.. :mad: Ещё мазала мокнущую рану и думала, что-то здесь не так! :o Спасибо за советы!!! :knik:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:50     Ответить с цитатой

mane4ka13
Татуировка и ваша рана - две разные вещи.
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:59     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Мне тоже самое и мама сказала, я и перестала тогда Бепантеном мазать.. :aga-aga: Так ходить больно, что думала уже пойти к врачу, но опять же мама сказала, что врач, как на дурочку с разбитой коленкой посмотрит, типа, дети падают каждый день и ничего, живы и здоровы!!! :haha: В очередной раз убедилась, что нужно к советам ПРИСЛУШИВАТЬСЯ, а не слепо следовать им! :-)

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:08     Ответить с цитатой

mane4ka13
Ну, всяко бывает...
Сейчас вам ранку подсушивать надо...
Скорейшего заживления вам!!
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ой, спасибо! :-) Жаль только шрам скорее всего останется, с субботы не заживает же, не затягивается.. :aga-aga: Да и возраст уже не тот для полного восстановления!!! :haha: А эта же подруга ещё и коллагеновой маской советовала потом забабахать, чтобы следа не осталось от раны.. :lol:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:18     Ответить с цитатой

mane4ka13
На самом деле там шрама не будет. Сначала розовый след будет после заживления, и возможно даже продолжительное время, но со временем он уйдет.
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:18     Ответить с цитатой

mane4ka13
ситуация у меня почти таж самая...только ободралась в пятницу на излете пробежки рысью бодрой и вылавливания ре из под качели и падения о гравий...и мамин весь вес пришелси на одно колено...мажу
Код:
аргогелем
- это по сути серебро...заживает, гноя нет и мокнущее состояние ушло

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Сейчас же лето и солнце, и белое пятно, как минимум останется.. :-( Если ходить не в штанах, то ноги будут же загорать и когда сойдёт корочка, останется светлой кожа обновлённая... :aga-aga: И кааак ходить в юбках.. :o

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

AVARIA_NET
Даже не слышала про такой, надо бы почитать про него! :-) Спасибо за совет!!! :knik:

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 12:20     Ответить с цитатой

mane4ka13
Знаете, я для себя открыла один крем, Уян Номо :-)
моей бабушке подарили его для суставов, а я как-то помазала им ранку и она так быстро зажила :shock: потом только почитала состав, правда хороший.
С тех пор он у нас в доме в тренде, детские ушибы и синяки и свои ранки тоже сразу им мажу. Очень хорошо заживляет.
Скрытый текст:
Это не реклама, я из этой фирмы больше ничего не пробовала.
У них офис на Маркса, я просто захожу как покупатель и беру одни этот крем.

отредактировано модератором Никитинкой
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Rromashka
А почему решили вдруг намазать им, что-то увидели в составе? :-)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 14:52     Ответить с цитатой

mane4ka13
Мне бабуля давно предлагала, я сопротивлялась :haha: Потом для ее успокоения доче какую-то ссадину чтоли решила намазать и была в восторге. До этого только спасателем мазала, но как оказалось он не дает такого эффекта. Кстати для синяков мне нравилось использовать, потому что он имеет охлаждающий эффект (это кстати может некоторым не понравиться).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: