Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Как ввести прикорм, если ребенок ничего не хочет?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 19:58    Заголовок сообщения: Как ввести прикорм, если ребенок ничего не хочет? Ответить с цитатой

Здраствуйте. Пишу по просьбе моей подруги, т.к. у нее нет компьютера.
Ее дочке 7,5 мес. Начала вводить прикормы с 5,5 в виде каш. Ребенок на грудном вскармливании. Ела каши не очень охотно. Потом ввели пюре фруктовые, все тоже не охотно, кроме морковно-яблочного, Сей час пытается давать овощные - вообще не ест. Пытается делать перерыв в 3 часа, все равно не ест. Только титю подавай и все тут.
Сей час и каши не хочет, и пюрешки и яблоки тертые, ничего, от всего отворачивается, кривится, рот зажимает.
Пытались делать перерыв в 2 недели и опять вводить прикорм - та же картина. Весит сейчас примерно 7,5 кг Родилась 3 кг.
Подскажите как можно выйти из этой ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 12:49     Ответить с цитатой

Девочк! Не хочет есть ребенок, и не надо... Мы тоже не хотели ни каши, ни пюре, правда в 8 месяцев хорошо стали есть творог. Да и то едой это было назвать нельзя, так ложка на пробу. Я тоже переживала.

Нормально стало после года, а с 1,5 - так вообще едим с общего стола.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 17:44     Ответить с цитатой

Нужно просто сделать вид, что вам это не надо - накормить дите. Да и действительно вам пока это не надо. Берите с собой за стол и ничего не предлагайте.
Потом интерес проснется.
Только не давите на дитя.
:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:14     Ответить с цитатой

Не стоит заставлять малыша. Пашка у меня тоже до 9,5 месяцев "взрослую" еду только пробовал по ложечке, а основной пищей была титя. Стал есть "взрослую" пищу помногу ближе к 10 мес. (без нажима с моей стороны!). Сейчас днем уже титю практически не сосет (1-2 раза), зато ночью отрывается по полной! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 22:33     Ответить с цитатой

Я уже где-то писала: мы начали прикармливаться более-менее нормально в 11 месяцев. До этого, ну попробует она ложечку чего-нибудь, да и то не каждый день, а потом перестает и не ест. А теперь (нам 1 г 4 м) более менее ест. Бывают дни когда отказывается почти, титькается, но через пару дней, если не настаиваешь, сама на кухню придет и предлагает покормить. Творожок мы начинали есть месяцев в 8, потом в 9 перестали совсем и до сих пор почему-то не едим. Пюре различные тоже не едим. Надо либо суп с чем-то плавающим, либо кусочками еду.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 23:01     Ответить с цитатой

Где-то читала, что практически все дети, которые долго на ГВ плохо едят прикормы. Наш крендель тоже плохо ел , более-менее начал прикармлеваться с 10 мес, а жевать только после отучения от груди в 1 год и 3 мес. :wink:
Если ребенок нормально развивается и прибавляет в весе, то и беспокоится не о чем. После 6 мес. делают анализ крови и можно посмотреть гемоглобин.
А "естественники" сильно капризные в плане еды :lol: :lol: :lol:

funtik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 13:00     Ответить с цитатой

Порекомендуйте кую ни будь путёвую статью, авторитетного автора по введению прикорма. У меня книга 80 –х годов.( по ней ещё меня воспитывали). Мне интересно, как сейчас вводят прикорм. Мой доктор говорит , что пока на грудном вскармливании не какого прикорма. Что можно с 6 месяцев начинать давать соки, но это в корне расходется с тем что написано в книге.(а именно , что начинают давать соки с третьей неделе второго месяца.) :?:
⮝ наверх ⮝

свинка спинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 18:58    Заголовок сообщения: как ввести прикорм, если ребенок ничего не хочет? Ответить с цитатой

funtik писал(а):
Порекомендуйте кую ни будь путёвую статью, авторитетного автора по введению прикорма. У меня книга 80 –х годов.( по ней ещё меня воспитывали). Мне интересно, как сейчас вводят прикорм. Мой доктор говорит , что пока на грудном вскармливании не какого прикорма. Что можно с 6 месяцев начинать давать соки, но это в корне расходется с тем что написано в книге.(а именно , что начинают давать соки с третьей неделе второго месяца.) :?:

сходите на этот сайт там выложена книга Е. О. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
http://komarovskiy.vostok.net/books.html. Он рекомендует прикорм именно с шести месяцев
⮝ наверх ⮝

Leto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 3:35     Ответить с цитатой

а мне кажется нужно доверять своему ребенку. слава богу в отличие от взрослых он еще не разучился чувствовать свое тело, свои потребности. поэтому если он не хочет, значит не надо!!! и какая разница что пишут в книжках? почему вы какой-то пусть и супер-пупер книжке доверяете больше чем собственному малышу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 0:46    Заголовок сообщения: Re: как ввести прикорм, если ребенок ничего не хочет? Ответить с цитатой

Юля К. писал(а):
Сей час и каши не хочет, и пюрешки и яблоки тертые, ничего, от всего отворачивается, кривится, рот зажимает.
Пытались делать перерыв в 2 недели и опять вводить прикорм - та же картина. Весит сейчас примерно 7,5 кг Родилась 3 кг.
Подскажите как можно выйти из этой ситуации.

Возможно мама как-то не так дает ребенку прикорм. Или ребенок испуган ложкой. Тут нужно чего-то кардинально изменить, чтобы для ребенко было всё новое. Никакого насилия. Реально и желательно, конечно, пригласить человека, который уже имеет опыт. Ну в частности консультанта по ГВ - возможно есть какие-то ошибки, которые мама не видит.
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Ну я например пока вижу одну ЯВНУЮ ошибку - желание НАКОРМИТЬ ребенка! Он может воспринимать это как агрессию с вашей стороны - и отказываться от еды.
Часто рекомендуют перестать давать ребенку еду, в течении 2-х недель брать его с собой за стол, сажать на колено дальнеее от стола и с аппетитом уплетать за обе щеки НИЧЕГО ребенку не предлагая и даже не обращать на него внимания. Пищевой интерес должен проснуться.
почитайте темы про пед.прикорм. сходите в топик: консультации по ГВ - там Галина о пед. прикорме пишет здорово!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 19:28    Заголовок сообщения: Не можем перейти с молочка на взрослую еду.... Ответить с цитатой

У меня возникла проблема, не знаю что делать.
Напишу попдробнее. Прикармливаться мы начали в 6 мес. и 3 недели. Поскольку мы с рождения были на ГВ по требованию ( а это у нас и каждые 15 минут может быть :D ), то прикормы ребенок ел охотно (кашу, овощи), но понемногу (неголодный был). Я ни на чем не настаивала - не хочешь, иди играй, не заставляла никогда. Потом когда мне эти надоели все-таки уже повисы на тите каждые 15-30 минут, я ввела режим. Без проблем стали есть через 3-4 часа. Прикормы по-прежнему охотно ели, объем съеденного сильно увеличился (ребенок успевал проголодаться). Запивали все это дело сисей. И где-то недели 3 уже вдруг ребенок стал воротить физиономию от прикорма. Ни обожаемую им гречку, ни овощи, ни фрукты - ничего. Максимум 1 чайную ложку. В результате получается, что нам 9 месяцев - а мы едим только титю :eek: Пробовала титю не давать достаточно долго, то есть несколько раз подряд предлагать прикорм - нет, ни в какую. Упрямо ползает голодным, потом все-таки добирается до титьки и наедается до отвала.
Идея, что когда -нибудь он все-таки начнет есть нормальную пищу, меня совершенно не устраивает. Я не хочу кормить дольше 11-12 месяцев. Вот настраиваюсь на то, чтобы вообще днем убрать титю, может с сильного голода начнет таки есть приком? Останавливает, конечно, мысль о том, что сильно резко убирать титю - тоже не есть гуд, но уже больше не знаю, что придумать :cry:

ЗЫ: Тему "нужно кормить до 2 лет" просьба не поднимать.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 21:05     Ответить с цитатой

Моя дочка тоже прикорм ест по-разному периодами, то очень хорошо, то плохо. Уже несколько раз менялось отношение к еде. Вот сейчас опять плохо ест прикорм (титю хорошо), в прошлый раз после этого периода (с недельки полторы он был) у нас прорезались зубы. Сейчас тоже кажется лезут. А еще от погоды в зависимости по-разному ест (но не так конечно кардинально по-разному). Может у вас тоже на зубы например.

⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 21:21     Ответить с цитатой

У нас в ста процентах случаев "голодных забастовок" и титьковисения виной были зубы.
⮝ наверх ⮝

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 21:54     Ответить с цитатой

Нам одиннадцать до сих пор такие финты случаются. Иногда может 3-4 раза "по-взрослому" :) поесть, а иногда весь день (а то и не один) на груди висит. У нас тоже такое бывает на зубы или на погоду. И еще замечено, что когда я в выходной оставляю ребенка с мужем, ребенок ест просто замечательно, голодных забастовок не устраивает, даже если накануне с груди не слезал. Может и вам попробовать такой вариант.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: