Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Если в 6 лет ни куда не ходим, это прям плохо?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 21:24     Ответить с цитатой

Лилия Лия, спасибо :in_love: занаводку ;)

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 9:38     Ответить с цитатой

InvItada писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS, в ауре (на военной ) есть бесплатные занятия :) конечно не супер пуппер но можно иногда ходить. в каждом р-не есть муниципальные бюджетные организации :) а еще просматривайте какие праздники устраивают в скверах и парках :)
недавно случайно попали на праздник пося А.С.Пушкину - бесатно фотографировали и раздавали их, призы сладкие за чтение стихов и тд.
организация "выше нос" - в Нарымском сквере устраивали праздник для деток...
в березовой роще есть бесплатный контактный зоопарк
:)))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Лилия Лия писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS
да, 1200 в месяц.
Это занятия с тренером ;)

поделитесь телефончиком басспейна

А можно поподробнее про контактный зоопарк в березовой роще?? Первый раз о нем слышу, а как раз через неделю туда поедем гулять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 9:58     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Не берите в голову. 6 лет еще слишком мало, чтобы из-за этого переживать. Ну если вы, конечно, не хотите иметь олимпийскую чемпионку по гимнастике или фигурному катанию. А так даже во многих видах спорта серьезные занятия начинаются лет в 10, а то и позже (лыжные виды, например).
Что касается финансовой стороны, то просто нужно хорошенько поискать. Как верно написали выше, в городе полно различных бюджетных или совсем бесплатных кружков, секций и пр. Танцы, музыку, пение, рисование поищите по Детским школам искусств, может у вас есть рядом что-то. У меня младший занимается народными танцами в Ваталинке (ДК Чкалова), платим 1000 в месяц за три раза занятий в неделю, костюмы нам шьют бесплатно. (К слову, пошли туда не потому что дешево, а потому что рядом с домом :-), вполне довольны).
Кстати, именно для малышей чаще всего самые дорогие кружки и развивашки, чем старше становится ребенок, тем проще для него найти бюджетные варианты, причем ничуть не хуже. Люди просто зарабатывают на родительской озабоченности ранним развитием. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Katenok_mod
Небольшой контактный зоопарк находится прямо на территории парка, на задней аллее. Недалеко от "Весёлых ватрушек" и веревочного парка, если вам это о чем-то говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Marisha
Цитата:
Кстати, именно для малышей чаще всего самые дорогие кружки и развивашки, чем старше становится ребенок, тем проще для него найти бюджетные варианты, причем ничуть не хуже.

Да, точно! Для малышей (лет как раз до шести) бесплатного в общем-то и нет (хотя на шахматы мы с четырёх пошли, сейчас (к шести) уже сильно втянулся ребёнок, занятия 5(!) раз в неделю (3 раза именно занятия, 2 раза турниры), всё это время не платим ни копейки). А вот после шести лет прямо глаза разбегаются, так всего много, и так всё хочется :haha: У нас есть и лыжная секция/биатлон, и велоспорт, и спортивное ориентирование, не говоря уже о бадминтонах-волейболах, всё бесплатно. Для мальчишек опять же - робототехника. Художественная школа у нас, кстати, беслатной становится тоже как раз с шести лет, до этого возраста ходить можно, но платно (1300р в месяц за 3 раза в неделю). Девочку свою я хотела бы поводить на фиг. катание, но как раз отпугивает цена (3000р в месяц). Ну что ж, на нём свет клином не сошёлся, буду присматривать другие варианты. Как раз в сторону гимнастики/хореографии/танцев буду смотреть, пока ещё вплотную с этим направлением не сталкивалась, с сентября присматривать начну. Да, ещё музыкальная школа бесплатная.

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 11:23     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
Да, точно! Для малышей (лет как раз до шести) бесплатного в общем-то и нет

Да потому что традиционно детей начинали обучать всему в 6-7-8 лет, когда ребенок начинает проявлять собственный интерес и становится обучаемым в отрыве от мамы, когда начинается не просто общее развитие и приятное времяпрепровождение, а именно обучение. И все художественные/музыкальные школы, бассейны и пр. заточены традиционно на обучение школьников. За исключением, конечно, видов спорта, где требуется максимально раннее включение. И то, к примеру, в хореографическом училище обучение начинается с 5 класса, а на подготовку берут с 1-го (и говорят при этом, что, в принципе, можете и не заниматься прям с 1 класса, достаточно начать в 3-4). И это традиционное обучение государством худо-бедно, но финансируется. А все, что не попадает в рамки традиционной педагогики, не финансируется.
А мамам и папам надо, чтобы непременно с рождения всё и сразу. :-) Ну а раз есть спрос, есть и предложение. В большой бассейн не берут раньше 6 лет? Хорошо, вот вам вагон малышковых бассейнов. В балетную студию при хореографическом училище не берут раньше 1 класса (ибо не видят смысла)? Хорошо, вот вам "Сто тигрят" с трехлетнего возраста. И так далее. Но за все это приходится платить.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Еще где-то тут же, на СМ, встречала статью с интервью какого-то футбольного тренера. Он говорил о детском футболе, но, на мой взгляд, подходит к большинству видов спорта. Сейчас , как раз из-за того, что все с 3-х лет начинают "таскать" малышей по секциям, а в секциях берут "курс" на результат, выходит так, что к 8-9 годам- т.е. к тому возрасту, когда ребенок по идее должен только приступать к "результативным" тренировкам ( т.к. имеет уже и мотивацию и физически готов)- у детей часто случается отказ от занятий в связи с тем, что интерес "задавлен" ранними соревнованиями, конкуренцией и т.д.
Поэтому, соглашусь с т.зр., что школьный возраст- как раз самое время начинать систематически чем-нибудь заниматься. :-)
Мы вот с дочей присмотрели биатлон :-) Пойдем в сентябре пробовать :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Ну и что? Не ходите и не ходите. У ребенка будет выбор определиться чего он хочет.
Да и такой возраст, зачем грузить детей, если они сами не хотят?

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Осень
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 1:05     Ответить с цитатой

В спортивных бальных танцах первые соревнования - Дети-0 - это 6-7 лет. Как вы думаете, во сколько они начали заниматься, если в 6 уже на соревнованиях? А следующая категория 8-9 лет. Думаете там только те, кто пришел в 7 лет и прозанимался год? А те, кто в 6 "насоревновался" - бросили? Фигушки! Так они и уступили новеньким свои места, размечтались. Может кто-то и бросает, но очень многие остаются. И попробуйте с ними соревноваться, только начав в 7 лет. Конечно, талантливый ребенок быстро нагонит, а вот обычному будет обидно быть постоянно последним, выкладываясь на полную.

И так во всем. Или ребенок с 3х лет в шахматы играет и к 7 имеет опыт турниров нешуточный, или он в 7 только начал... с проигрыша малышам.

Та же гимнастика - с 3х лет, ну с 4х точно.

Рисование не знаю, там и в 50 не поздно начинать, если для души. А поступать в архитектурный - опять преимущество у тех, кто имел возможность учиться.

Музыка - развивать слух тоже лучше раньше, чем позже.

В любом случае получается, что надо начинать рано, если есть элемент соревновательности. Если не планируете участвовать в соревнованиях, прослушиваниях и просмотрах - не торопитесь с выбором секции. Дождитесь, когда ребенок в 10 лет скажет, что ему хочется танцевать (петь, играть на рояле), а уже поздно, сверстники делают это круто, а я даже начинать не буду, все равно не догнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Начинать лучше чем раньше-тем лучше для таких видов спорта и занятий, где нужна растяжка,чем старше ребенок-тем это сложнее. Я бы на Вашем месте рассматривала школу искусств , и почти во всех ДШИ есть хореографические отделения.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Осень писал(а):
И так во всем. Или ребенок с 3х лет в шахматы играет и к 7 имеет опыт турниров нешуточный, или он в 7 только начал... с проигрыша малышам.
.

:-) Помню в свое время с одной мамочкой разговаривала, они как раз на шахматы ходили: что и как. Она мне сказала: "Вам сколько лет? 6? Вам уже поздно в шахматы начинать играть" Я, конечно, немного расстроилась, но поздно, значит поздно :aga-aga:
А сын пошел в школу, а там -шахматный кружок. Он записался, стал ходить :aga-aga: сейчас 10 лет ему, с удовольствием в шахматы играет, ходит на занятия, когда есть время участвует в турнирах, имеет какой-то разряд... Конечно, навряд ли, станет чемпионом мира, но ему нравятся шахматы :aga-aga:
А сын той мамочки (он на год старше нас) в шахматы давно не играет :aga-aga: , надоело ему :aga-aga:
Так что .... "думайте сами, решайте сами" ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 2:38     Ответить с цитатой

Осень писал(а):
В спортивных бальных танцах первые соревнования - Дети-0 - это 6-7 лет. Как вы думаете, во сколько они начали заниматься, если в 6 уже на соревнованиях? А следующая категория 8-9 лет. Думаете там только те, кто пришел в 7 лет и прозанимался год? А те, кто в 6 "насоревновался" - бросили? Фигушки! Так они и уступили новеньким свои места, размечтались. Может кто-то и бросает, но очень многие остаются. И попробуйте с ними соревноваться, только начав в 7 лет. Конечно, талантливый ребенок быстро нагонит, а вот обычному будет обидно быть постоянно последним, выкладываясь на полную.

Та же гимнастика - с 3х лет, ну с 4х точно.

Рисование не знаю, там и в 50 не поздно начинать, если для души. А поступать в архитектурный - опять преимущество у тех, кто имел возможность учиться.

Музыка - развивать слух тоже лучше раньше, чем позже.

В любом случае получается, что надо начинать рано, если есть элемент соревновательности. Если не планируете участвовать в соревнованиях, прослушиваниях и просмотрах - не торопитесь с выбором секции. Дождитесь, когда ребенок в 10 лет скажет, что ему хочется танцевать (петь, играть на рояле), а уже поздно, сверстники делают это круто, а я даже начинать не буду, все равно не догнать.

А если нет стремления отправлять ребенка на Олимпийские игры и Евровидение? Если просто хочется чтоб он нашел для себя увлечение? Зачем с 3-х лет его "насиловать" какими то рамками и планками.
Лучше пусть он танцует немного лучше чем остальные, или просто играет в баскетбол, это же спорт, это просто полезно для здоровья. Да в конце концов, пусть он найдет друзей на таких секциях! Больше то ему может и не надо.. Чем через 5-6 лет он будет с ненавистью вспоминать свое детство
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Канаева - двухкратная чемпионка Олимпийских игр начала заниматься художественной гимнасткой в 6 лет. И как видите не опоздала. И опять же это гимнастика в которой ты в 16 лет чемпион, а в 20 лет ты уже заканчиваешь карьеру.
Помню интервью какого-то чемпиона по бальным танцам, он рассказывал что в школу пришел тренер и пригласил в секцию и он записался, потому что туда пошла девочка которая ему нравилась.
Сейчас уже какой-то дурдом пошел с тем что если ты в три не начал, то уже опоздал на всю жизнь. Большинству по хорошему и не нужны это "супердостижения"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Дочка коллеги пошла на художественную гимнастику в 10 !!! лет
Что считаестя очень уж " старым" для такого вида спорта.
Сейчас ей 16 и она занимает хорошие места и метит в кандидаты спорта (а может, уже и стала) ;)
Я свою отдала в 3 года.
Почти за год ей все это надоело и мы бросили. Многие мамы недоумевали, мол зачем иду на поводу у ребенка.
Я считаю, что это не "идти на поводу у ребенка", а прислушиваться к желаниям ребенка :-)
Потом у нас было рисование, танцы, бассейн.
Вот на бассейне пока и остановились :-)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 16:01     Ответить с цитатой

По поводу "поздних" занятий у меня есть совершенно чудный пример моего среднего сына. :haha:
Дитё на 2 курсе НГУ (т.е. в 19 лет) вдруг возжелало заняться ... виолончелью. :eek: При том, что музыке не учился никогда и даже не знал нотной грамоты.
И что? Занимается уже 2 года, сегодня вот идем на концерт с его участием. :-) Да, профессией его это никогда не станет, но для души, как выяснилось, не поздно никогда :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Дочка коллеги пошла на художественную гимнастику в 10 !!! лет

Это было давно, сейчас это массовый вид спорта и конкуренция ого-го, не возьмут сейчас незнакомую девочку "с нуля" в таком возрасте. Только в группу здоровья, но такие группы мало где. И перспектив меньше. И из такой группы не попасть в группу спортивный подготовки.
А у ребенка рано или поздно появятся нормальные амбиции (хочу золотую медаль, хочу стать тренером), а возможности не будет, т.к. родители протормозили.
Лелесик
Канаева занималась гимнастикой с 3 лет, мама Канаевой мастер спорта по ХГ. и она из Омска, это сильнейшая школа по ХГ в Сибири. Мамун правда пришла в 7 лет, но до этого занималась фигурным катанием, т.е растяжка у нее была.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: