Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выбор: наблюдение в ЖК или у частного врача.
также мед. центры

На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности?
в ЖК
38%
 38%  [ 155 ]
у частного врача
41%
 41%  [ 168 ]
в ЖК и у частного врача одновременно
17%
 17%  [ 70 ]
не наблюдаюсь(лась)
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 404

Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 13:21    Заголовок сообщения: Выбор: наблюдение в ЖК или у частного врача. Ответить с цитатой

Решила такую тему завести. Расскажу свои впечатления о ЖК. Т.к. я наблюдаюсь у частного врача (к которой и до беременности ходила на прием), а больничный лист по декрету получить было необходимо, пошла я в Заельцовскую ЖК вставать на учет. Конечно же, начитавшись про врачей из ЖК я была настроена и на неласковый прием :x , и на запугивания все возможные, и отчитывания по поводу, что я пришла к ним слишком поздно... Все это было :cry: , плюс к этому: ворчание, что я взяла талончик не на то время (какой мне дали такой и взяла :oops: ), грубый осмотр на кресле :evil: , после этого (конечно, когда я вся сжалась…) заявила, что у меня тонус :cry: , нужно срочно в стационар. На самом деле, когда она меня отправила в соседний кабинет на тонусометрию, врач мне сказала никакого у вас тонуса нет :P (и за все время у меня не возникал, тьфу, тьфу, тьфу…). От стационара я, конечно же, отказалась (не понимаю – им план нужно выполнить по отправке беременных в стационар). Больничный мне выписала, но сказала - пока не принесу анализы последние она его не утвердит :( , хотя число на больничном уже стоит. На следующий день мне снова назначили прием (в очереди я провела 1ч 15 мин :cry: ), снова она сказала, что у меня тонус, назначила кучу таблеток, да еще охала и ахала – почему я за всю беременность не пила хофитол. Вот такая история про ЖК.
Неужели во всех ЖК такое отношение к беременным? :133: Пока я ждала свою очередь наслушалась как она с другими беременными разговаривает :cranky: – не на много отличалось общение с ними от моего :( .
Вот краткая история на тему выбора между ЖК и частным врачом. :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 13:44     Ответить с цитатой

я отметила 3 пункт - у частного и в ЖК. Но я как бы совмещаю. Я наблюдаюсь у выбранного мной врача в обычной ЖК (не по моему району, поэтому платно). Соответственно, кроме врачебного наблюдения своего врача (что можно считать частной практикой) все остальные анализы и т.п. я прохожу, как обычный пациент ЖК. Могу сказать, что была я в своей по месту жительства - ужас. Уже жаловалась на форуме. А эта вроде такая же, просто в другом районе - земля и небо. Даже бабушка в раздевалке вежливая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 13:44     Ответить с цитатой

У меня тетка в ЖК молодая, спокойная. Не конфликтная. Вообще все более-менее ок, если нет никаких отклонений. Как только что-то не так, нужно просто молча выслушать рекомендации и пойти к другому (хорошему!) специалисту. И окажется, возможно, что все ок. Просто в ЖК никто не берет на себя ответственность, и все "на всякий случай"

Amina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 14:03     Ответить с цитатой

Я официально на учете в ЖК стою, чтобы анализы бесплатно сдавать, а если что-то серьезное происходит, бегу к частному врачу. Ситуация, честно говоря, не самая лучшая. В ЖК толком ни одну проблему решить не могут, а в платную клинику (до которой полтора часа на общественном транспорте добираться) не побежишь же с каждым вопросом, за который возьмут несколько сотен, как за консультацию. А вопросов этих ой-ей-ей накапливается!..

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 14:12     Ответить с цитатой

А я своему врачу всегда могу позвонить, и спросить, если что-то надо, но на прием из-за этого идти не стоит :wink:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 14:15     Ответить с цитатой

Наблюдаюсь и там, и там. В ЖК в принципе все устраивает, но я там была всего 2 раза пока. В ЖК врач молодая, не паникерша, кажется, но в стационар уже предлагала лечь, просто так. По укладыванию в стационар у них действительно план, это мне сказала знакомая, у которой мама работает в ЖК. То же мне и моя врач сказала, что каждую обязана за срок положить хотя бы раз, а лучше 3. На вопросы моя врач отвечает сквозь зубы, но более или менее толково. На каждом приеме просят что-нибудь принести, прямо открытым текстом, так как, по их словам, им даже ручек не дают. В очереди действительно можно сидеть долго, что работающим вобще никак. На просьбу записать на удобное время говорят, что никак не получится. Короче, я ждала что будет еще хуже, но пока все нормально... обычная совковая поликлиника.
Заельцовския ЖК - это что-то... Была там в последний раз 10 лет назад, в 17 лет, больше не пойду и всем остальным не советую.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Зайченок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 14:23     Ответить с цитатой

я боясь хамского отношения в ЖК решила, что пока есть возможность, то буду наблюдаться платно. деньги у нас в семье не лишнии и не шальные, поэтому решение далось довольно трудно, но успокоилась лишь тем, что в любой момоент можно уйти в ЖК, мама и сестра меня не поняли, считая это лишним выбрасыванием денег на ветер, а я пока довольная центром РЗ+, в очереди не сидела ни разу, во сколько записалась на прием, во столько и зашла, записываться можно и на субботу и на воскресенье, то же касается и сдачи большинства анализов. не знаю, как дальше будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 14:26     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
А я своему врачу всегда могу позвонить, и спросить, если что-то надо, но на прием из-за этого идти не стоит :wink:

Я вот тоже в последнее время к этому методу пристрастилась :D Но, чувствую, врач моя уже потихоньку звереть начинает, потому как звонками я её заваливаю, а денег за это-фиг;) Так что долго лафа, видимо, не протянется...

Алекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 14:33     Ответить с цитатой

В ЖК была один раз на 8-й неделе...встала на учет и узнала. какие анализы обязательные для обменной карты, а также...что в любой момент я официально могут взять больничный!! Это - главное! В следующий раз пойду на 24 неделе...больничный брать и копии анализов отдать...обменка должна быть в норме. Т.е. - формально обменка и больничный. А реально - наблюдаюсь лет 10 у своего врача.и теперь он ведет мою беременность..звоню к нему в любое время, раз в месяц езжу...анализы...какие он считает нужно дополнительно мне назначает(например, на гормоны), лекарства назначает. Лекарствами никакими на авось не пичкает. Молюсь на него, на самом деле. Я считаю надо доверять одному врачу, и слушать его, т.к. сколько врачей..столько и мнений.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 14:44     Ответить с цитатой

В ЖК. Так как до беременности наблюдалась у частных врачей, то своего врача на участке увидела только когда пришла вставать на учет, никаких отзывов не слышала про нее. Решила присмотреться и потом уж решить, буду ли я нее наблюдаться. Пока что меня все устраивает, никаких жалоб (т-т-т) нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14051
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 14:50     Ответить с цитатой

Вот мои "пять копеек". :lol:
Я сразу пошла наблюдаться в районную ЖК (к слову сказать, до нее мне 5 минут идти - соседний дом), врача я уже знала, потому что она мне спираль удаляла и заставляла уреаплазмоз лечить. :wink:
В принципе, наша семья небогата, плюс к этому всякие хваленые РЗ и т.д. от нас в часе езды, а я не фанат поездок в город и обратно. В Академе есть ряд частных клиник, но я большой разницы до беременности не увидела (см. топик про Мороз), более того, в частных еще больше раскручивают на всякие превентивные меры ("давайте полечим то и попьем это").
Так что я для себя решила - будут серьезны объективные проблемы - пойдем к хорошему врачу (на форуме много рекомендаций), если все будет протекать нормально - смысла нет выпендриваться. Все равно рожать я буду в обычном роддоме на общих основаниях, значит, надо уметь общаться с обычными людьми. :lol:
Пока у меня была пара трудных моментов: неудачное первое УЗИ у Овсянниковой и недавний косячный общий анализ крови. Мы их худо-бедно пережили. Сейчас уже на финишной прямой. В очередях я не особо страдала (вставала в 7 утра и приходила первой к 7.50), сдачу анализов и походы по врачам перенесла нормально, в общем, тех ужасов, о которых тут рассказывают, на себе не испытала. Может быть, мне повезло, а может быть, это моя личная заслуга - кто знает?
Но "каждый выбирает по себе" и "каждый выбирает для себя", так что при наличии финансов есть выбор, где понаблюдаться. А если нет - то путь один. :wink:
⮝ наверх ⮝

Ольгутка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 15:16     Ответить с цитатой

Я встала на учет в платную МСЧ. Потому что мне так удобно (очень близко с работой и недалеко от дома). Потому что врач понравилась. Она такая доброжелательная и улыбчивая всегда. Ничего лишнего мне не назначает, всегда спрашивает как я себя чувствую, у меня есть ее рабочий и домашний телефоны, что меня полностью устраивает.
И еще я выбрала платное наблюдение потому что насмотрелась на подругу, которая наблюдалась в ЖК по прописке и каждый раз оттуда возвращалась в слезах. :evil: Я так не хочу. Я от своего врача всегда в хорошем настроении выхожу (ттт).

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 15:31     Ответить с цитатой

Для меня был мучительный выбор - куда пойти в ЖК или к частному доктору, потом думала - наблюдаться ли в двух местах одновременно... Но мне так не хотелось идти к своей участковой в ЖК, она пугала меня еще далеко не беременную ("у вас эрозия, это начальная стадия рака" и прочий бред). Девушка я впечатлительная, надо сказать. :? :shock:
Пришла в РЗ+ и говорю - сколько будет стоить встать на учет и наблюдаться до родов, говорят - в тысяч десять выльется, если все нормально. Обменку и больничный дают. Взвесила "за" (можно ходить по выходным и не отпрашиваться с работы, уютненько, чай тебе в фойе, персонал не истеричный вроде, чинно и вежливо) :) и "против" (деньги) :( . И подумала, блин, этой моя первая беременность, я ничего не знаю как должно оно быть, так если я еще и нервничать буду, сидя в очереди и т.д.... Не бывать! :)
Пока очень довольна, что выбрала РЗ+, не знаю как дальше...
В ЖК так и не являлась.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 17:15     Ответить с цитатой

Я сначала стояла на учете в РЗ, но потом мне стало слишком трудно ездить, и я перевстала вЖК. Поэтому отметила вариант "оба". Значительной разницы не заметила. Ну а вторую беременность планирую доверить только хорошему врачу. Но не знаю еще, какому.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 17:24     Ответить с цитатой

Я тоже в ЖК по месту жительства, вроде пока всем, кроме очередей довольна (ну пока нет тьфу-тьфу значимых проблем со здоровьем). Один раз была на консультации у частного врача. Сейчас пока не вижу неоходимости туда наведоваться, хотя, скорее всего ближе к родам недель в 35, даже если будет все ОК появлюсь, нутам анализы какие доздать и насчет самой подготовки к родам подробнее поговорить итп.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: